Ты знаешь, как это мучительно

Ты знаешь, как это мучительно пить третью банку энергетика, видя её онлайн в 4 утра и ожидая случайного «привет», параллельно затаптывая как пламенеющие угли разгорающуюся ревность, что она сейчас ведет беседы о смысле жизни с другим.
И не веря, что она может кокетничать вот так по-шалмански с кем-то под утро, ведь она – строгая такая, правильная, честная. Чистая.

Ты знаешь, сколько занимает дорога от тебя к ней в разное время дня и ночи, в разное время года, на разных видах транспорта, налегке или с грузом?

А ты вычислишь её с завязанными глазами только по запаху её кожи?
А сможешь бережно снять с неё, с полупьяной, верхнюю одежду и уложить спать, перебарывая грязные мысли и делая трудно-верный выбор между твоим желанием, её лихой красотой и необходимой правильностью?

А догадываешься, сколько весят все её проблемы и о путях их решения думал хоть раз?
Как ободряюще действует её улыбка, знаешь? И как нежны её руки, и как её серьезные глаза светятся ликованием, видел хоть раз?
А слезы её вытирать не приходилось?

А мечту её, хоть самую простенькую, пробовал ей преподнести?
Чувствовал, как может уколоть её: «я занята», «я сама», «сегодня не получится»?

Нет? Вот и не говори мне о своей крупномасштабной любви, о далекоидущих планах не заливай. Они похожи на тараканьи бега.

Карина Соловьёва/Доронина


Рецензии