Каждой суровой сучке

Каждой суровой сучке свойственно хоть раз в жизни, но попробовать себя в роли «девушки-братюни».
- Братюнь, ну не обижайся, ну не перезвонил, не написал, не приехал, опоздал, вдул кому-то, засосал эффектную чикулю, ну ерунда же, ну с кем не бывает, ну заюнь, ну не начинай, а?

И заюня соображает, что ну ведь реально, не бывает идеально, ну лан, простить можно, но один-единственный разочек, а потом уже точно не буду, наверное. Да, скорее всего. И пошла череда оправданий. Спьяну, по глупости, по молодости, по неопытности, по плохому настроению. И т.д.
И прощает. Всё прощает. А потом опять. И опять. А потом уже прощает потому, что столько было прощено и пройдено, что уже в этот раз тоже приходится и глупо взбрыкивать, ведь время ушло.
Теперь только терпеть и баловать регулярной индульгенцией после ужина.

Я, конечно, не хочу критиковать христианские каноны. Прощать – действительно сильный инструмент самопрокачки. Я не спорю, но всё же, когда тебе 17- 57 ты свободна в своём выборе и можешь выбрать себе мужчину, не миксующего тебя с огородными удобрениями. Да, безусловно, простить «забытые» звонки, опоздания, забивания херов, необязательность, грубость, равнодушие, измены и изменчивость можно, но что от тебя останется? Одно сплошное большое ходячее прощение?

Да, и если начистоту, то кто из нас по-настоящему способен простить? Ни единого разу не возвращаясь ни словом, ни делом, ни мыслью, ни интонацией, ни намеком к предмету того, что было прощено? Этому учит жизнь. Учит настойчиво и непрерывно, и, как и все её уроки, мы это тоже усваиваем. Каждый по своему. И этот скил полезен, как черника для глазика, но знаете, прожить рядом с человеком, не заставляя, не вынуждая его прощать ничего, не совершая, не исполняя то, что придется, скрепя зубами, простить – это умение гораздо круче, чем просто отпустить кого-то с его грехами на хрен, не так ли?

Карина Соловьёва/Доронина


Рецензии