Вот ты сидишь и куришь

Вот ты сидишь и куришь одну за одной на подоконнике, хотя уже не лезет, и горло дерет как после пяти часов завывания в караоке. Упорно подкуриваешь новую белую волшебную трубочку, насыщая драмой текущий момент. Сидишь такая грустная, смущая пролетающих мимо ласточек синяками под глазами цвета твоих же глаз, сердце выпрыгивает из груди и шлепается обратно, как мокрая жаба, потому что хилое, прокуренное, искусственно огражденное от всех человеческих радостей. Пространство вокруг тебя пронизано трагедией. Под ногами, мешая сделать шаг, накиданы бутылки.
Кто-то ушёл, кто-то молчит, кто-то не так себя ведёт, кто-то груб, кто-то совсем не катит, кто-то вообще ещё не появился.
Беды и причины для "поплакать" находятся по щелчку пальцев руки, не занятой сигаретой.

Глаза, смотрящие на мир с такой солидной примесью недовольства, уныния, тотального отчаяния, готовые взбултыхнуться фонтаном соленой воды, едва ли можно считать привлекательными.

Что будет в моде всегда? Румяные щеки, здоровый аппетит, свежее дыхание, осмысленный взгляд, а не страдающие два уголька. Умение улыбаться, в конце концов, радоваться мелочам, находить счастье даже в щелочке между подушками на диване, ведь у кого-то даже дивана нет. Умение поднять настроение окружающим, не усложнять им жизнь, а наоборот, встряхнуть и на ноги поставить. Умение посмеяться и справиться с проблемами, не ставя на пьедестал всемирного поклонения "драму" своей жизни, принося ей в жертву светлые дни, смех, хорошее настроение, бодрость духа.
Нытики и страдальцы теряют так много счастья, размывая его слезами, чаще всего без веского повода, что весь мир вокруг них пропитывается влагой и становится похож на отвратное чвякающее болотце.

Карина Соловьёва/Доронина


Рецензии