Берегись автомобиля 5 декабря

БЕРЕГИСЬ АВТОМОБИЛЯ 5 ДЕКАБРЯ

Омск соскучился по хоккею, ястребы после выезда отдыхали 4 дня, а потому, когда на полной скорости к нам ворвалась команда из Екатеринбурга, радости и тревоге не было предела.

Автомобиль всегда опасное средство массового передвижения, вот такова и команда нашего патриарха В.В.Крикунова – сильная, грозная, опасная как хороший Джип.

Сражение обещало быть яростным и жарким еще и потому, что к нам приехал Денис Куляш, который там очень заметен, судя по результативности, ну а о сокрушительном броске его ходят легенды…И очень не хотелось, чтобы Доминику забил именно Денис по двум причинам, бросок его легко может нанести травму, а травмированных у нас и без того очень много, и еще потому что ястребом он останется навсегда, в состав какой команды бы не входил.

К счастью исполнилось и первое и второе. Наш сибирский богатырь не заставил огорчаться, хотя играл хорошо и был заметен.

Этот матч почти с самого начала стал поединком вратарей, пробить которых в первом периоде не удалось. И только на шестой минуте второго периода М.Фисенко все-таки добился успеха в этом нелегком деле, но радовались мы недолго через пару минут Авто счет сравняли, сильно разозлившись и прибавив скорости.

Но тогда еще никто не ведал, что такой счет останется до финальной сирены, именно благодаря тому, что защитники и вратари больше не ошибались. Вот так бывает, атаковали, наседали на ворота соперников – и то штанга, то мимо, мне кажется, что чаще чем обычно шайба летала выше ворот, и не случайно, понимая, что не забить низом, пытались попасть в ворота верхом, так велико было желание вырваться вперед.

Стоял задумчиво наш ГТ, Владимир Васильевич был более эмоционален, чувство юмора не изменяет ему и в таких сложных ситуациях. Мне лично стало жаль их капитана, когда его удалили на 5 минут в конце игры, можно себе представить, как поздравит его ГТ за то, что он оказался на Матче звезд и вероятно поэтому был особенно эмоционален. Такое удаление могло стоить им дорого, и поражения тоже. Но очки все-таки раздели поровну, и считаю, что это справедливо по такой игре.

А вот потом был овертайм и уже ставшие традиционными буллиты, где Доминик оказался на невероятной высоте, а вот молодой вратарь Авто пропустил, сначала шайбу К.Семенова, которая не была засчитана к радости соперников. Но она положило начало для гола Тедди Перслла и великолепного победного буллита Ильи Михеева. Победа оказалась за ястребами может быть потому, что у нас было больше тех самых буллитов в этом сезоне и мы часто в таких сериях побеждали.

Это победа после серии поражений была очень важна для ястребов просто чтобы поднять моральных дух в команде. Положение в таблице пока настолько плотное, что все может измениться от одной-двух игр..
Хочется пожелать им побед во всех оставшихся матчах и главное – бодрости духа… Завтра поединок с Ладой, ждем красивой игры и победы в основное время


Рецензии