Надежда для Миши

Теплый весенний день. День, когда зима закончилась, а до лета еще далеко. Солнышко ласково пригревает, играя лучами.

Симпатичная девушка подходит к краю проезжей части и внимательно высматривает что-то среди проезжающих машин. Появляется желтая машина с шашечками на крыше и тогда она подымает руку, желая, чтоб та подъехала к ней.
- Такси, - громко выкрикивает молодой человек, которого она не видит.
Машина подъезжает ближе и останавливается.
- Ой, простите. Я вас не заметил, - извиняется молодой человек.
- Ничего, ничего. Поезжайте.
- Я не могу так поступить, это было бы нечестно.
- Все нормально.
- Правда?
- Правда.
Они безотрывно смотрят друг на друга. Возникает неловкое молчание. Оба поглощены друг другом.
- Шеф, свободен? – подбегает к автомобилю человек в кожаной черной куртке и уезжает.
- Да как же это? Мы же раньше остановили. Сейчас, – стараясь исправить положение, говорит юноша, - Такси!
Подъезжает другая машина, а молодые опять смотрят друг на друга и медлят.
- В аэропорт, - командует таксисту очередной желающий уехать. Машина уезжает, оставляя пару наедине.
- Девушка, а как вас зовут? – говорит молодой человек, которому уже и не нужно никуда.
- Надежда.
- Миша.
- Очень приятно, - улыбается она. Её улыбка вынуждает совершить подвиг или что-нибудь необычное.
- День сегодня чудесный, не правда ли? Хотите прогуляться?
- Хорошо, раз уж такси нам «не поймать», - улыбается Надя, подавая руку кавалеру, с которым её свела судьба.

Любовь не предсказуема, если в сердце живет надежда.


Рецензии