В замкнутом пространстве

- Привет! – сказал усталый голос, прервав долгое молчание, разбавив царившую тишину в кромешной тьме.
- Где я? – ничего не понимая, спросил женский голос.
- В контейнере, погруженном в поезд, - отрешенно, ответил попутчик. Он был так спокоен, будто каждый божий день его возили в контейнере.
- Мы встретились с подругами и я, наверно, «перебрала».
- А я после встречи с друзьями, пришел домой и ненадолго уснул, а проснулся уже здесь.
- Крепко ты спишь, - постаралась улыбнуться она.
- Ты тоже!
Оба улыбнулись своим озвученным мыслям, но из-за тьмы не смогли увидеть лиц друг друга. Поезд, везущий неизвестно куда, дал пару гудков, а после остановился. Где-то за стенами шуршали крыльями птицы, занимаясь своими птичьими делами. Из специально проделанных отверстий в контейнере веяло ночной прохладой. А потом поезд тронулся в путь. Стук колес успокаивал, но полного спокойствия не давал. Паре, оказавшейся здесь, было явно не по себе.
- Нам нужно выбираться отсюда, - предложила девушка.
- Пробовал, пока ты спала, но вероятно ещё не время, - ответил он, и она с ним согласилась.
Воцарилась гнетущая тишина. Через некоторое время оба увидели слабые лучи восходящего солнца, проникающие в замкнутое пространство через щелочки, словно что-то подсказывало - всё наладится. Стало холодно.
- Обними меня, - попросила девушка, и он обнял её.
Обнимая, ощутил тепло её тела, тонкий аромат духов. Ему показалось, что именно эта таинственная незнакомка его избранная. Она подумала - он её суженный. Ситуация, в которой оказались, сблизила. Им так много хотелось сказать друг другу, но ни у кого не нашлось ни слова. Они продолжали свой путь, не надеясь на спасение. Это, наверное, тот случай, когда любовь оказалась сильней надежды. Погрузившись в мысли, не заметили, как поезд остановился. Контейнер чудесным образом открылся, но там, где оказались, никого не было, только он и она.
Вышли на свет. Вдохнули аромат свободы и вместе пошли вперед, по полю, на котором не было ни души. Наверно им нужно было бы узнать причину, по которой оказались запертыми в контейнере, но пару сейчас это волновало меньше всего. Как говорится: «не было бы счастья, да несчастье помогло».


Рецензии