Хроники Ильястопии. Часть 1

Часть 1
Степные Скозания
Глава 1
Нападение Зла
Однажды в теплую летную ночь, что, ловко роскинулась на городом Перепуртом одкуданевозьмись появились всадники. Их ночальнек был одет в красивый резной шлем, золотой Доспех Казан, обувь золотую, острозаточеную серебрянную саблю выглядящую как смесь тюбетейки и нагайки и сранную попону. Эта попона был странной потому что она была не из злата-серебра как все его умущество а , из чёрного как ночь души Лермонтова металла который , месные жители называли, феррерум. Всадники поскокали премо на город но, недоежая три километра до городских стран они, остановились, взяли луки и пульнули из луков горящщие стрелы прямо в город как бы!!!!!
Прозвучал треск и пожар. Из города искали скакать Всадники одетые в одежды и формы Казаков! А стрелы все летели и летели, как бутто и пулемета-максима!! Один Казак подскочил к ночаленеку всадников и полоснул его лицо своим мечом-нагайкой. Но главарь ловко прыгнул на пять километров вверх и отсек своей тюбетейкой голову доброму!
Злодеи вскочили в город и стали резать стны ужаса, сотрясающие, город. Вдруг, неожиданно, внезапно появился войн одетый в златой доспех! Это был один из легендарных войнов-палладинов по-имени Ильяс! Тут Злодей испужался но было, уже поздно!!! Ильяс пронзил его своим мечём его плоть! Кроваво-красная кровь брызгнула во-все стороны! Нигодяй подовился собственным ругательством и плюханулся в песок торча ногами, от-пола! Паладин героиски щахохотал и прыгнул на врага нового! Тот был одет в красную шаровару и большой топор-нунчак. Ильяс прыгнул на врага и кинул в него щит (настоящему палалину он всеравно не нужен) ! Вражина подавился кровью и умер.
Остатки кочевников избежали обратно в свои тёмные земли Леса Смерти! Паладин снова победил!!!!
Глава 2
История Паладина Ильяса
  День выдался дождливым.Априлиан - простой парень из столицы -  шёл на базар.Родители работали в поле.Мальчик остановился около лавки с мясом:
  -Дайте мне пару кусков вяленного мяса,сыру и свинины.
  Набрав в корзинку Априлиан решил заглянуть в оружейную лавку.Ему нравилось представлять себя рыцарем спасавшим знатную даму.
  -Здравствуйте, мистер Штефан,-поздоровался Априлиан
  -Здравствуй.Погляди, только вчера закончил делать этот меч,-ответил кузнец.
  -Это шедевр.
  -Знаю.
  -Ладно мистер Штефан, я пошёл домой.
  Идя по улицам, Апр встретил своего друга.
  -Привет, Ян.
  -Привет, Апрелиан.Ты сегодня пойдёшь на арену?Там будет грандиозный турнир.Говорят, сам король приедет.
  -Обязательно приду.
  Дома мальчика ожидал удар.Он заметил лежавшего на кровати отца с перерезаным горлом.Рядом лежала мёртвая мать.Сзади послышились шаги.Априлиан выхватил кинжал из отцовских ножен и резко повернулся.Первое, что он увидел былло исскажённое болью лицо.Кинжал обагрился кровью.Мальчик понял, что впервые в жизни он убил человека.Ему захотелось навзрыд заплакать.
  -Стой, парень!-раздался бас паладина из-за угла.
  Вышел крепкий ,со шрамом на лице громила.
  -Ты идёшь со мною!
  7 лет спустя.
  -Сегодня вы стали настоящими Святыми Паладинами.Ваше обучение подошло к концу.В день своего совершеннолетия вы принесёте клятву служить мне,-говорил на плацу Ганс.
  -Я приношу клятву вам учитель.Я буду служить вам и защищать вас от всего опасного,-хором проговири ученики.
  -Ганс!На горизонте Тёмная Нежить Смерти !-закричал возмужавший Ленц.
  -Всем приготовиться к бою!-прохрипел наставник юнцов.
  Ученики взяли оружие,надели доспехи и стали ждать врага.
  -Вражины на поооооооодходе,-прошипел Ленц и упал замертво.В его спине торчал увесистый нунчак.
  -В атаку!-закричал Ганс.
  Это был очень жестоко зовизаашийся  кровавый бой.Численное превосходство было за Мертвыми Нежитями.Много выпускников Ганса пали в бою.Он тоже был убит защищая Ильяса от кукри.Перед смертью Ганс возложил на юношу миссию
  -...Держи карту малой.По ней ты найдёшь Древних Столбов Святого  Света.Собери их под свои знамёна и отомсти за меня.
  Так умер Ганс.Наставник Априлиана-Ильяса!
Ещё 10 лет спустя.
  Отнесши Раненых к лекарю.Априлиан с Ювелиромм пошли в замок. В замке сидел король-государь-Батюшка  и разговаривал.
  -Ты сделал кубок?
  -Да.
  -Дай мне его.
  -На.
  -Он прекрасен.
  -Да.
  -Меч готов?
  -Да.
  -А шлем?
  -Да.
  -Где Ильяс?!.
  -Он бродит по саду.
  -Нет я тут.
  -А вот ты где. Я даже не увидел.
  -Я шел. Ладно, я устал. Досвидания Ваше-Величество!!!.

Глава 3
Первый Приход
Полчища кочевников с песнями-плясками и улюлюканьем надвигась на город. Со всех сторон его окружали страшные войны Тьмы во главе со злодеем Веснотлив! Город защищала лишь два раненных инженера управляющих алебардой и один паладин - Ильяс-Герой!!!
Подразделение злодеев пошло на штурм. Этот легион был одет в синие панталоны, валенки, кольчужные кирассы, и шлемы-бармицы. В руках они несли острые нунчаки. Во главе них скакал Черный Рыцарь Смерти Ужаса, вооружённый пяти-метровым мечем, копьем из мрака мёртвых душ, чёрными латам скованными, в мрачечных подземелиях Страны Фобии, и огромным чёрным конем с людоедскими клюками и горящими жутким цветом глазами!
Он перерыгнул стену и отсек голову одному инженеру. Инженер падая мертвым уронил алебарду и собой и ей задавил ещё семерых врагов. Одному рагу снесло, его гадкую как оскорбления, моего творчества башку!!!
Паладин Ильяс смог прорватся к гавони и уплыть на коробле в Кильясл.
КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ!!!!!


Рецензии