Своя чужая жизнь Глава2

На отцовской даче Кира оказалась после того, как ушла от своего парня. Полтора года они с Игорем прожили вместе. Маме, разумеется, не нравилось, что они живут, не расписавшись, но они планировали свадьбу, и в самом ближайшем будущем. А потом и ребёнка. Вот только ни до свадьбы, ни до детей дело так и не дошло.

Всё начиналось просто прекрасно. Они познакомились на свадьбе у общих друзей и сразу понравились друг другу. А ведь у них было не так много общего. Кира -  гуманитарий до мозга костей, будущая учительница английского языка, а Игорь работал системным администратором в крупном медицинском центре. Тем интереснее им было вместе. Все друзья считали их классной парой, а Тёма просто глядел в рот  будущему зятю, или как там называют мужа сестры.

Но однажды Кира узнала о его связи с другой женщиной. Та девица, эффектная крашеная блондинка, сама явилась к ним на съёмную квартиру и стала предъявлять права, заявив, что беременна.
Ну почему мужчины так легко предают? Сначала папа, потом Игорь…

Возвращаться к маме сейчас ужасно не хотелось, Кира заранее представляла всё, что та ей скажет. Противнее всего, что мать почти во всём будет права. Самым подходящим убежищем ей показался этот дом. 

Идея оказалась действительно удачной. Покой, тишина, природа… И ненавязчивая забота не чужих тебе людей, которые при этом не давят и не воспитывают. Прекрасные условия, чтобы залечить разбитое сердце. Кира чувствовала, как ей уже становится лучше.

Жизнь продолжается, а Игорь пусть остаётся со своей блондинкой и с ребёнком. Кира от души надеялась, что та девица окажется самой отборной стервой (а судя по первому впечатлению, так оно и есть), и хорошенько потреплет ему нервы, заставит страдать, заставит этого предателя кусать локти. Разве он этого не заслужил?

Кира вошла в дом, выпустила из рук Матильду, и кошка тут же шмыгнула наверх, на второй этаж, и открыла ноутбук. В последнее время у неё появился виртуальный друг под ником Барс, общение с которым немного отвлекало от мрачных мыслей. Кира всё больше убеждалась, насколько схожи их взгляды. Они читали одни и те же книги, слушали одну и ту же музыку, им нравились одни и те же фильмы. В основном они как раз и делились впечатлениями о том, что прочли или посмотрели, где побывали.

Если Кира периодически выкладывала на своей страничке новые фотографии, то Барс отчаянно шифровался, собственных фотографий не показывал, а на аватарке у него был… ну конечно, барс. Такая скрытность Кире не очень нравилась, она предпочла бы видеть, с кем так часто общается. Хотя, может, человек просто не любит выставлять себя напоказ. Ладно, во всяком случае, Барс хоть не использует чужие фотки. 

Барс оказался онлайн. Он прислал Кире сообщение:
Привет! Ты изменила статус. Рассталась со своим парнем?
Кира действительно буквально вчера изменила статус «состоит в отношениях» на «свободна». Она на минуту задумалась, стоит ли обсуждать с незнакомцем личную жизнь.
Решив, что государственной тайны в этом нет, она всё-таки продолжила общение:
Кира: Да.
Барс: В таких случаях принято выражать сочувствие. Расставаться, наверное, всегда сложно, кто бы кого ни бросил. Ты в порядке?
Кира: Ничего, я переживу.
Барс: Если он тебя потерял, значит, он идиот. Так ему и надо.
Барс: Уверен, он тебя не стоил.
Кира: Откуда уверенность?
Барс: Я же тебя знаю)
Кира: Так уж и знаешь?
Барс: Думаю, что достаточно.
Барс: знаю
Кира: Я сама-то себя плохо знаю.
Барс: А ты меня спроси, я тебе всё про тебя расскажу.
Кира: )))
Барс: Ты умница, красавица, хороший, добрый человек (это заметно)… Перечислять можно, пока пальцы не закончатся, даже на ногах.
Кира: Всё брехня, но ты поднял мне настроение))
Барс: Я рад))
Барс отправил ей ссылку с детской песенкой «От улыбки станет всем светлей».
Кира: Спасибо за поддержку!
Барс: Для того и нужны друзья.

После чата с Барсом настроение и в самом деле улучшилось. Напевая под нос мультяшную мелодию, Кира стала хлопотать по дому. Когда Олеся и Ярик (довольный, в обнимку с новым трансформером) вернулись, всё уже сияло чистотой.
- Ого, да ты зря времени не теряла! - отметила Олеся.

Вечером Виталий Германович приехал уставший, но в хорошем настроении. За ужином он шутил, корчил рожицы Ярику, за что схлопотал замечание от Олеси, чтобы не баловался за едой. Потом, посерьезнев, сказал, обращаясь к Кире:
- Звонила твоя мать, спрашивала, сколько ты у нас пробудешь. По мне, так до конца отпуска оставалась бы. Слушай, ты бы включила телефон, а то она там переживает.

Хочешь - не хочешь, но вернуться придётся, не может же она остаться у отца с Олесей навечно, у них своя отдельная жизнь, здесь Кира только гость, хоть и желанный. Кира включила телефон (сколько пропущенных!), сама позвонила маме и сообщила, что пробудет даче ещё с неделю. Но, как от души надеялась Кира, это ненадолго, со временем она подыщет отдельное жильё. Чем скорее, тем лучше.

Продолжение: http://www.proza.ru/2017/12/07/432


Рецензии