Крымский мост

Вот у нас есть египетские пирамиды. Их долго строили и они долго стоят.
Вот у нас была гостиница "Россия".
Её быстро, спешно строили и потом вынужденны были снести. А почему?
По тому как строительный процесс привязали к "хотелкам" лидеров, которые ничего не понимали в технологии долговременного строительства.

Вот древние египтяне - понимали. А наши с тремя дипломами - не понимают.

Как надо было строить крымский мост?
Сначала - с нашей стороны надо было вести берегоукрепительные работы. Долго - лет пять.
Брать щебень с кавказских гор и заодно сделать вторую дорогу в город Сочи - через "Красную поляну".

За счет таких работ нужно было уменьшить расстояние между берегами вдвое.
Грунт отсыпной требует времени для усадки. По этому быстро и хорошо - не получиться. Хотя сделать укрепление и сближение берегов и сейчас - не поздно.
Мост этому не мешает.

А пока эта змея из железобетона  в 19 километров становиться уязвимой мишенью для украинских террористов. И там уже этот вариант вредительства всерьез обсуждают и даже открыто.

Вот лидеры Киева нас и Европу убеждали, что ведут на востоке АТО - анти-террористическую операцию... а теперь сами готовят... теракт.
А Европа - не реагирует. Им  не до того. У них своих террористов понаехало миллионы. Сегодня прошло сообщение, что исламисты готовили покушение на Премьер-Министра Англии.


Рецензии