Такеши. Эпизод 3. Драка

Человека, обещавшего устроить поединок, звали Вито. Он действительно помог организовать бой, и сейчас они вместе с Такеши стояли у самого края арены. Ударил гонг, давая сигнал о начале поединка. Толпа вокруг арены возбуждённо загудела.

С началом гонга время в ощущении Алиши замедлилось. Пока звук гонга резонировал в её ушах, она неожиданно для себя заметила множество деталей в своём окружении. Как в толпе снуют ловкие продавцы еды и напитков. Как над головами висит дым от жаровен и пережаренного масла, исходящий из находящихся неподалёку ларьков еды быстрого приготовления. Она явственно почувствовала запах вспотевших человеческих тел, дешёвого одеколона, сигарет и пролитого на землю пива. Поток ощущений прервал появившийся в поле зрения кулак. Кулак больно ударил в нос, из которого алым фонтаном брызнула кровь.

На улице дрались, размахивая со всей дури кулаками, без всякой системы, лишь бы разбить другому физиономию. Здесь всё было не так. Мерзавка в красных шортах методично била во все части тела. Алиша пыталась держать руки на уровне головы, как ей кричал Такеши, но с каждой секундой руки становились всё тяжелей, будто вместо крови в них затекал жидкий свинец. Алиша была уже готова упасть и сдаться, но гордость и упрямство не позволяли этого сделать. Почему-то ей очень хотелось доказать роботу, что она не сдаётся до последнего.

Вито нервно суетился вокруг Такеши.
– Вы же меня обманули, – упрекал он Такеши, – развели, как лопуха. Я то, дурак, думал, что роботы никогда не обманывают.
– Я тебя не обманывал, – сказал Такеши, не отводя взгляд от боя.
– Ты же сказал, что твоя девчонка за минуту уложит эту в красных шортах.
– Ты выдумываешь всё. Я сказал, что мы спорим, продержится ли девушка в красных штанах больше минуты.
– Дураку ясно, что она продержится! – закричал Вито, – это твоя девчонка минуты не выстоит.
– Я был такого же мнения, как и ты. Поэтому мы и спорили.
– Не верю своим ушам, – при этих словах Вито картинно схватился руками за голову, – два жулика, робот и малолетняя соплячка, обвели меня вокруг пальца.
– Жулики драться на арену не выходят, – ответил Такеши, – жулики, вроде тебя, пытаются на других наживаться, только бы собственной задницей не рисковать. И вообще, – добавил робот с раздражением, – ты начинаешь мне надоедать.
– Мне главный устроитель шоу голову оторвёт за этот бой, – плаксиво сказал Вито.
– Не скули, – приказал робот, – бой ещё не закончился.

Алише казалось, что каждая кость в её теле уже сломана. Кровь из носа попадала в рот и мешала дышать. При очередном ударе соперницы ногой в грудь Алиша не удержалась на ногах и упала спиной на землю, инстинктивно успев выставить вверх ногу. Не ожидавшая этого соперница, падая на Алишу, наткнулась солнечным сплетением на выставленную ногу и, корчась от боли, упала рядом с Алишей. "Прыгай ей на спину и души", – заорал Такеши. Из последних сил Алиша бросилась на спину противника, но как правильно душить она не знала. "Вот так", – опять заорал робот. Алиша посмотрела в его сторону и увидела, как Такеши демонстрирует ей удушающий приём на бедном Вито, у которого уже начали вылазить от страха и напряжения глаза. Алиша повторила показанный приём. "Обхвати её ногами", – кричал робот, – "не давай крутиться. Сжимай из всех сил, она скоро ослабеет". У неё появилась надежда на победу, и вместе с надеждой силы. Она душила соперницу, улыбаясь разбитыми губами. "День выдался совсем нескучным", – промелькнула в её сознании мысль, – "хорошо, что мне попался этот робот".

Они сидели втроём за столиком закусочной – Вито навязался с ними. Сидели молча, давая девочке спокойно покушать. Вито потягивал коктейль, с интересом наблюдая, с какой скоростью со стола исчезает еда.
Никогда ещё в жизни Алиша не поглощала пищу с таким удовольствием, как сегодня. Её руки и лицо все были перепачканы едой.
– На, вытри лицо, – Такеши протянул ей салфетку, когда она закончила, – у тебя опять из носа кровь пошла.
– Подумают, что ты кого-то живьём скушала, – пошутил Вито.
Алиша вытерла лицо, скомкала окровавленную салфетку и бросила её в свою пустую тарелку. Затем с наслаждением откинулась на спинку стула.
– Никогда бы не подумал, что в тебя может столько еды залезть, – прокомментировал количество пустых тарелок на столе Такеши.
– Я боялся, что ты лопнешь, – сказал ей Вито.
– Я сегодня заслужила наесться от пуза, – Алише похлопала себя по животу.
– Это правда, – согласился Вито, – шоу получилось хорошее.
– Особенно та часть, когда Такеши тебя почти не задушил, – сказала Алиша.
– Да, уж, – Вито осторожно потрогал руками свою короткую шею, – и мне сегодня ради шоу пришлось пострадать.
– Так дело пойдёт и ты, Вито, на арену выйдешь, – стала подшучивать Алиша.
– Ну уж нет, увольте – замахал на неё руками Вито, – это не по моей части.
– А что по твоей? Чем ты можешь быть полезен? – спросил его робот.
– Могу информацию найти. Могу с полезными людьми свести, – ответил Вито.
– Мне нужно место, спокойное, без любопытных глаз, где бы мы с девочкой могли остановиться, – сказал Такеши.
– Найду, – заверил робота Вито, – заходите завтра ко мне на рынок.

Они посидели ещё немного в закусочной и разошлись. Такеши повёл девочку в гостиницу для роботов, где у него была забронирована, как он сам сказал, "ячейка" на эту ночь.


Рецензии