А не послать ли эту не настоящую Олимпиаду?

      Международный олимпийский комитет лишил сборную России права выступать под национальным флагом на Олимпиаде в Пхенчхане. В мире на это решение отреагировали по-разному. Где-то его приветствовали, где-то назвали излишне суровым и усомнились в том, что спорт по-прежнему вне политики. А в Канаде считают, что от России стоит ждать ответных шагов.
      Думается, другого ждать и не стоило. Фактически, российских спортсменов слили российские чиновники от спорта. Это они не обеспечили защиту спортсменов от обвинений неадекватных членов МОК, типа Баха и Шмидта. 
      "Вопиющая несправедливость" — так многие иностранные спортсмены назвали решение Международного олимпийского комитета относительно российской сборной. "Олимпийское движение оказалось втянутым в политику", — заявил американский борец, олимпийский чемпион 2000 года Рулон Гарднер. Тренер сборной Швеции по хоккею назвал Россию фаворитом Олимпиады. Он уверен, что российские хоккеисты способны обыграть любого соперника при любых условиях. А трехкратный олимпийский чемпион по горнолыжному спорту француз Жан-Клод Килли подчеркнул: россияне имеют полное право выступать на Играх под своим национальным флагом.
      Надо полагать, что это отстранение России от Олимпиады находится в тренде мировой политики и оно было вполне прогнозируемое. Нельзя годы молчать, не отвечая на беспочвенные обвинения в надежде на высшую справедливость. Видимо, решение о неучастии в Олимпиаде будет единственно правильным. И запрет на выплаты хоть каких то копеек МОК. который высосал из пальца свои обвинения. 
      "Ничто в докладе Ричарда Макларена не доказывает наличия в России государственной поддержки допинга. У меня по крайней мере такой информации нет. Нельзя помешать чистым спортсменам выступать в Пхенчхане под флагом своей страны", — уверен Жан-Клод Килли. Не доказывает - тогда почему до сих пор Макларен еще не в суде? Почему ни Мутко, ни Жуков не предприняли никаких шагов, чтобы поставить этих шизиков от спорта на место.
      Разумеется, не обошла стороной тему американская пресса. The New York Times называет решение МОК беспрецедентным и считает, что меры в отношении российских спортсменов слишком суровы. А канадские СМИ с интересом ждут реакции России и не сомневаются: ответные шаги не заставят себя ждать. Типа, американцам интересно на какую букву русские пошлют Олимпиаду? Думается, послать надо чисто по-русски. И меньше всего переживать об испорченной спортивной карьере прежде всего потому, что ему довелось волею судьбы родится в России, а не в США, где он бы мог не боясь принимать всякую херню и не бояться быть даже подозреваемым в применение допинга. 
      "Никто не ожидает, что россияне спокойно примут это решение и сдадутся. Александр Жуков уже заявил, что российская сторона обратится в Арбитражный суд по делам спорта. Однако эксперты предполагают, что правовое разбирательство будет крайне сложным", — пишет сайт cbc.ca. Показательно то, что российские чиновники от спорта по сути оказались предателями интересов собственной страны.
      Справедливым решение МОК считает руководитель Всемирного антидопингового агентства Крэйг Риди. Он заявил, что российская сборная "заслуженно наказана за манипуляции с процессом допинг-контроля, которые якобы имели место во время и после Олимпийских Игр в Сочи". Однако интернет-пользователи по всему миру поддерживают российских спортсменов. Меньше чем за сутки одним из самых популярных хэштэгов стала фраза "Нет России — нет Игр".
      То, что в решении МОК нет никакой справедливости для меня яснее ясного. Понятие справедливость в этом решении не фигурировало даже. Это решение в тренде мировой политики, которая основывается на простой и понятной любому шизику посылке: "Во всем виноваты русские!" Всякий, поддерживающий решение МОК автоматически становится русофобом. 
      Я так понимаю, бояться принятого решения должны прежде всего те, кто за него голосовал, а не спортсмены, которые, по моему мнению должны проигнорировать эту не настоящую Олимпиаду, если они имеют чувство собственного достоинства. И дело тут не в спорте... и далеко не в спорте. 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.