Диалектика - слуга империй мух

*******************************************
гостиная средневекового замка.. затемнены бордовыми портьерами все углы.. камин угрюмо и хрипло гудит за решеткой. за столом мужчины огненной породы разговаривают на странную для этих мужчин тему.

- в чем заслуга диалектики?. вся западая философия   что это, три закона?... закон отрицания отрицания.. закон качественного оскорбления (закон? - закон..) закон повторения - что все циклично  на новом этапе спирали и ...  так стоит ли вообще об этом говорить как о науке?.. и так понятно, глядя на мир.. - громыка держался уверенно и разнузданно невежественно, откидывался на стуле, - я вообще считаю изобретателем диалектики Зенона Элейского!.
- ну видишь ли.. их заслуга, европейская, - спасал миссионер невежества тьмы, - что они показали пример.. как моделировать можно.. от абстрактной размытой словоблудности и метафорности жизни формируются понятия...
- ..
- совершенно точные абстрактные математические  выражающие эту жизнь и связанные в точные связи.. - дьявол посмотрел на "понимание" слуги и продолжил, - это как газ кристаллизуется в сгустки.. и потом выводятся соотношения между этими сгустками...? разве это не великолепно?...
слуга посмотрел скептически:
- да.. сгустки.. ...
- ты в прошлой ж шопенгауэр был... (машет чертовка-кошка из за кулис "Шопенгауэру") Гегеля откровенно недолюбливал... а и сам оскорблял мир живущий своим творением... (он отвел голову) ..про либидо.. мда... "сгустки" свои альтернативные в мир испускать поднялась рука..
-..
- эти твои идеи сублимации сексуальной энергии вон к каким последствиям привели.. до сих пор у меня разжевываешь..

ковер под их на ногами с кусками медвежьей шкуры на каменном полу откровенно поплыл

- я трахнуться с одной графиней хотел.. а пришлось философию выдумать, чтоб не выглядеть идиотом. - с ног на голову ударенно ответил слуга с большими глазами.. а потом - с сощуренными глазами.
- а ты идиотом не выглядишь.. - совершенно серьезно и уверенно сказал глядевший в глаза дьявол.. - откорчить ей в 4-ом поколении... - буркнул себе он.
- рыцарь, принеси нам Шопенгаура!.. - не поворачиваясь к кулисам, огласил волю властным голосом хозяин тьмы. Вальяжно задорно зашел дворцовый рыцарь времен 16-ого века с забралом на глазах. на блюде он внес толстую книгу красного цвета. на ней было написано: "Артур Шопенгауэр. Философия." книжка была весьма увесиста.
Издатель поднял творение в тяжелой руке..
- разве это похоже на идиота?
глаза слуги покорно глядели на глаза хозяина...
- Здесь масса увязанных в сложные новаторские на то время силлогизмы... + некоторые абстрагированные аморфные понятия.. выведенные чистой моделью.. короче, в этой книге введены понятия, которые имеют глубокий многоуровневый тонкий смысл...
посмотрел внимательно на слугу, резюмировал:
- ты не идиот, друг мой.

повернулся к тому же рыцарю, грозно охранявшему покой их беседы, и сказал:
- в печку!..
смягчаясь, прокомментировал, поворачиваясь на слугу:
- пускай к Гегелю направляется.. у них есть недовыясненный вопрос
железный слуга подчинился. И, бряцая, поднес бумажный труд к огню и швырнул в задувало, чем накормил пламя. огонь благодарно слизнул десерт и подарил довольную отрыжку.

Хозяин продолжил команду:
- а теперь скажи, чтоб принесли поесть.. баранов.. - шкуру уже содрали и обсмолили...
и отвернувшись к клокочущей энергетической пустоте, добавил хищно:
- давно мы.. сытно не жрали...
слуга с добродушным еле заметным кивком Воробьянинова согласился и поглядел в открывшуюся дверь. тут же оперативно из нее вынесли запеченных целиком двух баранов очень художественно и гордо сидящих, подогнувших ножки на больших подносах среди яблок и гранат. зажаренные, они выглядели бронзовыми и местами золотыми.. рога их были шикарны: спирально как улитки закрученные - и тоже имели благородный металлический цвет..
увидев блюдо, Громыка застыл как цемент..
- что не ешь?..
у блюда была одна особенность: поданные бараны довольно плотным количеством были облеплены мухами.. мухи были какими-то здоровыми - со шмеля! они мрачно жужжали и прилипали хоботками к жирным тушам..
слуга стушевался и впал в оторопь.
- дак.. - принц с вилкой держался растерянно, - мухи...
хозяин посмотрел жалко и презрительно на слугу... и изменившись, прорычал негромко но очень внушительно и злобно...
- а ну-ка жри.. своих баранов
громыка несколько секунд глядел колко и сверх напряженно на автора своей судьбы, не удержался и вдруг набросился на еду.. жадно оторвав жирный кусок облепленный черным существом роя, принялся с звериными глазами запихивать в рот.. поедая все: шкуру и кости и черную икру насекомых. иногда бросая огненный озлобленный взгляд на хозяина.
дьявол смотрел с спокойной и желчной улыбкой, откинувшись ровной спиной на спинку..
- кушай, Человек.. для мух рай - где насрано.. для философов - где разруха!
- .. и смерть. - хладнокровно добавил едок.

*
слуга, злобно глянув на миг в паузе на хозяина, догрызал еще один кусок


Рецензии