Оскорбил майдан

КИЕВ, 4 декабря — РИА Новости. Неизвестные в камуфляжной форме второй день блокируют офис украинского информационного телеканала NewsOne в Киеве и обвиняют его руководителя в "оскорбительных высказываниях" в адрес "евромайдана". Эфирное вещание прервано не было, однако, по заявлению дирекции канала, его сотрудники вынуждены работать в условиях психологического давления.

Это не первый подобный случай на Украине, 4 сентября 2016 года в схожей ситуации оказался принадлежащий оппозиционеру Сергею Левочкину телеканал "Интер", офис которого подожгли неизвестные. На сегодняшний день это преступление не расследовано.
РИА Новости https://ria.ru/world/20171204/1510176290.html

Однако здравствуйте. Как вы уже поняли, «хорошо организованные» гражданские активисты блокируют офис телеканала NewsOne . Причем для красоты процесса они (активисты) облачились в балаклавы.(?) Схема та же, что и всегда - владелец «оппозиционер» и телекомпания такая же оппозиционная и значит в «политической» борьбе выход только один – сжечь это гнездо врага дотла. С журналистами-сотрудниками или без таковых значение не имеет. «Выжечь скверну» и все дела.

Ау, правозащитные организации, где вы? Алле, толерантные европейцы, что с вами случилось? Где ваша «хваленая свобода слова»? Или в «сумеречной зоне» это совсем не обязательно. Украина вне поля внимания Европы? Видимо да.

Вы поняли, в чем суть? «Активисты» оскорбились, возбудились и пошли выяснять отношения со всем телеканалом. Сначала блокада, а потом и «краснный петух подоспеет». Все будет дальше, как и это было в прошлом году. Очень свежо в памяти событие, когда «украинские патриоты» сначала блокировали, а потом и сожгли офис телеканала «Интер».

Петр Алексеевич Порошенко, конечно, «пожурил» возмущенных патриотов, которые по зову сердца оскорбленного собрались возле телеканала Мураева, а МВД Украины признаков состава преступления не усмотрела. Нет нарушений, нет и уголовного дела.

И тут хочется напомнить как все «хорошо начиналось». А начиналось с безобидной «мусорной люстрации» вороватых украинских чиновников. Под громкое улюлюканье и крики «народные массы» руками гражданских активистов бросали их в мусорные баки и изгоняли их с мест службы. Но дальше больше и больше и вот дошли до уничтожения имущества и частной собственности неугодных Киевской власти.

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк:
"Есть глубокое убеждение, за оскорбление и порицание "Революции достоинства" (так на Украине называют "евромайдан" — ред.) давно нужно вводить уголовную ответственность. Слишком высокая цена была возложена за ту победу, цена человеческой жизни, крови украинских патриотов, я уже молчу о том, что десятки тысяч активистов Майдана и сегодня продолжают защищать нашу землю в зоне проведения активных боевых действий", — заявил Шкиряк в эфире телеканала "112 Украина".

А вот это прямое последнее «китайское предупреждение» пану Мураеву, что будут судить его за «измену Родине» и посадят далеко и надолго, если он Украину не покинет.

Ох, как ловко сказано: «жертвы майдана требуют войны до победого конца», войны против всех, кто не согласен. А для этого все средства хороши  «в современном демократическом государстве» Украина. А это по большому счету касается всего: и войны на Донбассе, и возвращения Крыма и конечно и всех несогласных с ультра националистической идеологией. Не патриотам не место в Украинушки. Они будет все выдавлены, уничтожены если не физически, то морально точно задавлены, да так что и голов своих поднять не сумеют.

А как все «безобидно» начиналось на майдане 2014 года. Выступали против олигархов и за вступление в Евросоюз. А что из этого вышло…


Рецензии
Вам, может, и показалось в ноябре 13-го, что всё на Майдане начинается "безобидно", но моя интуиция с первого дня подсказала мне, что всё это будет (точнее, есть) против России. Была надежда на силовой сценарий со стороны Януковича (аж до последнего дня), но вот тут интуиция меня уже подвела. Чудак оказался политическим самоубийцей, при этом угробив и всю свою страну. Аминь!

Белый Налив   07.12.2017 18:16     Заявить о нарушении
Статья нормальная, в точку. А то, что было применено слово "безобидно" - так это фигура речи, отражающая песни, пляски, речи на майдане осенью 13-го. Я тогда следил за событиями тщательно, и лишь когда увидел, как свалили первый памятник Ленину, а потом разгромили склад оружия во Львове - понял, что дело пахнет керосином.

Хорошая статья,Эдуард!

Александр Пайдулов   11.12.2017 21:02   Заявить о нарушении