Чужое мнение

Как интересно...Оказывается, чтоб стать для кого-то злейшим врагом ,надо не "точить" на него зуб, не насмехаться над его высказываниями зло шутя, не протестовать в открытую,а просто ИМЕТЬ СВОЁ МНЕНИЕ и этого достаточно!
Ты думаешь не так, как он, а значит ты априори враг - инакомыслящий. Но это недопустимо ибо мнение существует одно, и оно истинно правильное, и оно Его!
И вот он не церемонясь (зачем с тупыми церемониться), просто вычленяет чужие мнения, особо не вдумываясь в их смысл.
Просто Гордыня не позволяет вдумываться, шепча на ушко, что нет никаких мнений, а есть только те, кто любит спорить, а спорщиков любить не надо.
Их лучше игнорировать, а слишком упёртых урезонить заявлением , что Он " показывает вам, а увидите или нет зависит только от вас. Нет причин не увидеть, есть причина, по которой вы не смотрите, а поэтому сами себя исключаете".
Красиво сказано! И всё сразу становится ясно: раз Он сказал, так и есть, и не надо "мусорить" своими пустыми мнениями. Кому они интересны?
Это же надо? Как же это чьё-то мнение может ранить самолюбие человека? Но почему?
Может потому, что ты не совсем уверен в правильности своего суждения и сомневаешься? Но та же Гордыня не даёт возможности признать свои заблуждения... Увы...
Неужели это так страшно признавать правильность чужого мнения?
Но тогда о какой Истине мы любим говорить? Какую Правду пытаемся найти? Смешно право...
Человек,боящийся чужого мнения, просто слаб духом - не мудрец!
Такому главное сохранить "лицо" Знающего и совсем неважно, что Земля круглая, а не квадратная...
М-да... Если бы люди, переступив через свою Гордыню, не научились всё - таки корректировать мнение , учитывая предоставленные факты, то нас бы до сих пор сжигали на кострах, признав еретиками.
И если "тайн и запретов не существует", как утверждает "дворник", подчищающий свою территорию от чужих мнений, то почему же тогда это пресловутое чужое мнение подвергается зачистке?
Не странно это, нет?

©Наталья Анищенко декабрь 2017


Рецензии