11 Сентября. День Зонтиков

                ЗОНТИЧНОЕ ДЕЛО

     В шлягере «Зонтики» рассказана милая история про продавца этих устройств, предназначенных для защиты человека по мере надобности и от дождя, и от солнечных лучей, и от снега. Примерно так же, как звучит припев этой песни
                «Господа, купите зонтик,
                Белый зонтик, красный зонтик,
                Синий зонтик, желтый зонтик,
                Может пригодится в жизни вам!» ,
продавец павильона, расположенного в торговом центре «Экспобел» рекламировал необходимые разноцветные упругие матерчатые купола на длинной ручке, у которых даже есть свои календарные праздничные дни.
      Люди подходили, смотрели, кто-то отходил, кого-то интересовала только цена, кто-то становился покупателем. Заметив, что очередной посетитель подбирает себе покупку,  работник прилавка, направился к нему, чтобы дать профессиональный совет и был ошарашен – прямо на его глазах, но не думая, что его видят, мужчина взял несколько зонтиков и, не заплатив, попытался их унести с собой. Естественно, материально-ответственный забил тревогу. Бессовестный тут же скрылся и, явно, был уверен, что навсегда, так как предварительно замаскировал от постороннего взгляда своё лицо. Однако предал его собственный индивидуальный запах – именно по нему служебно-розыскная собака в считанные минуты привела милиционеров Минского отдела Департамента охрана старшину Я. В. Подмосковный и сержанта П. Д. Бараулея к камерам хранения гипермаркета, до которых успел добежать человек, не собирающийся стать добросовестным приобретателем.
       Зонтоманом оказался не работающий минчанин 1989 г. р. По его действиям возбуждено уголовное дело. Задержанный урбан никогда не был судим и теперь свою незапятнанную репутацию легко очернил с помощью шести похищенных зонтиков.
                06. 12. 2017 год
                Лариса Владыко, аккредитованный журналист при УВД Миноблисполкома

                "В!"  12. 01. 2018 год.

      P. S. 21 Октября – День разноцветных зонтиков.

     На коллаже:
1-2. Картинки из интернета – зонтичные праздники.
  3. Картина Пьера Огюста Ренуара "Зонтики", 1886 год.   


Рецензии