Зонтичное дело

     В шлягере «Зонтики» рассказана милая история про продавца этих устройств, предназначенных для защиты человека по мере надобности и от дождя, и от солнечных лучей, и от снега. Примерно так же, как звучит припев этой песни
                «Господа, купите зонтик,
                Белый зонтик, красный зонтик,
                Синий зонтик, желтый зонтик,
                Может пригодится в жизни вам!» ,
продавец павильона, расположенного в торговом центре «Экспобел» рекламировал необходимые разноцветные упругие матерчатые купола на длинной ручке, у которых даже есть свои календарные праздничные дни.
      Люди подходили, смотрели, кто-то отходил, кого-то интересовала только цена, кто-то становился покупателем. Заметив, что очередной посетитель подбирает себе покупку,  работник прилавка, направился к нему, чтобы дать профессиональный совет и был ошарашен – прямо на его глазах, но не думая, что его видят, мужчина взял несколько зонтиков и, не заплатив, попытался их унести с собой. Естественно, материально-ответственный забил тревогу. Бессовестный тут же скрылся и, явно, был уверен, что навсегда, так как предварительно скрыл от постороннего взгляда своё лицо. Однако предал его собственный индивидуальный запах – именно по нему служебно-розыскная собака в считанные минуты привела милиционеров Минского отдела Департамента охрана старшину Я. В. Подмосковный и сержанта П. Д. Бараулея к камерам хранения гипермаркета, до которых успел добежать не собирающийся стать покупателем.
       Зонтоманом оказался не работающий минчанин 1989 г. р. По его действиям возбуждено уголовное дело. Задержанный никогда не был судим и теперь свою незапятнанную репутацию легко очернил с помощью шести похищенных зонтиков.
                06. 12. 2017 год
                "В!" (в сокращении), 12. 01. 2018 год

коллаж "Зонтики" по картинкам из интернета


Рецензии