По поводу повышения пенсий в Украине

По поводу повышения пенсий в Украине
Сейчас во Власти Украины находятся люди, которые не понимают (или делают вид, что не понимают), в результате чего Украина начала старт как Незалежное государство, являясь более чем состоятельной страной в материальном плане по сравнению с другими на постсоветском пространстве. А ведь именно это ей позволило произвести в стране солидное число олигархов, многие из которых в "шоколаде" до сих пор.
Дело же в том, что в составе СССР, откуда это государство "вылупилось", она существовало в виде части той страны, в которой была высокоразвитая промышленность и всё другое, что определяло её мощный потенциал. А основу этого благополучия определяло состояние науки в этой части СССР, без которой не было бы высокоэффективным ни производство металлургической продукции, ни шоколада, ни всего другого, приносящего колоссальные материальные богатства в банки, находящиеся на той территории. Речь об эффективной деятельности Института электросварки им. Патона, АНТК им. Антонова, производителя самолётов с мировым именем, ЮЖМАШа, не менее титулованной ракетной фирмы в мире и прочих десятков тысяч научных организаций высочайшего уровня, которые в своё время множили богатство СССР в целом.
Именно поэтому здравомыслящие люди протолкнули в Украине научные пенсии, чтобы не только отдать долг тем, кто потратил свои силы, здоровье и талант во благо своих соотечественников, но чтобы и новые поколения сохраняли высокий потенциал Украинской науки и дальше. Теперь в Украине этот потенциал тает как лёд под солнечными лучами. И вот, повышая пенсии, до тех людей, которые в своё время содействовали созданию богатого государства, ибо без науки Украина была бы совсем другой страной, дело никак не доходит. Видимо скоро, если ничего в стране не изменится, исчезнут не только научные пенсии, но и …


Рецензии