Чего не хватает для счастья

«Всё будет хорошо. Скоро всё наладится» - постоянно твердили по телеку, а у него не было основания не доверять словам. Да и вообще, часто верил словам, сказанным с телеэкрана. Кто-то говорил - телевизор зомбирует, тогда решился проверить эту информацию, но вышло так, что и в интернете часто видел эти слова. Один знакомый ему как-то сказал: «читай лучше книги!» Начал жадно читать книги, одну за одной, и с каждой новой книгой убеждался, что в конечном итоге у персонажей всё будет хорошо, рано или поздно всё налаживается, какие бы ситуации не описывались в бумажном варианте.
Шли дни, месяцы, годы. Лучше жизнь не становилась. Постепенно, незаметно для себя, начал терять веру в магические слова и надежду на лучшее. В последнее время часто стал бесцельно бродить вокруг дома, в котором жил, пока не встретил её. Точней столкнулся лоб в лоб с этой прекрасной незнакомкой, которая, вероятно, тоже бесцельно куда-то направлялась. Потом они познакомились, как-то быстро нашли общий язык. Дни и ночи напролет болтали о разном. Казалось, темы для бесед никогда не иссякнут. И вот, в один из таких дней, пришла к нему эта мысль, в корне изменившая его жизнь.

«Без любви счастья не будет».

Единственное, о чем наш герой молил Бога, так это то, чтоб она никуда не исчезла и всегда была с ним. Возможно, его желание своего рода эгоизм, но когда встречаются двое влюбленных, то это уже не эгоизм, а любовь, которой обоим не хватало, чтоб быть вместе.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.