Предательница, любовь моя. Глава 50

Лэло-дофи.

- Наш повелитель, его величество король Булиан запретил вам даже приближаться к границам его владений, - пояснил голем.


- Он что там оборзел в натуре? – зарычал избранный, - да хоть знает, на кого наезжать вздумал, недопёсок патлатый, сейчас как жахну, превращу весь камень в королевстве в мелкий щебень, придётся вашим деятелем заняться миниатюрой, рисовать на рисовых зёрнах и песчинках, причём, с помощью протезов, так как конечности у всех отсохнут, а языки отнимутся. Весь сброд талантов лишу, а прислугу просто взорву! И это ещё окажется самой малой из бед.


- Сказанное ранее ещё не всё послание, - прервал толстяка гонец или страж, (не знаю, кто встретил, на самом деле), - повелитель наш не может просто так отказаться от данной клятвы. Коли ты, Безумный Стреломёт, отправишь на Невозвратные Пустоши, к Могильной Стеле и из-под неё извлечёшь серебряную Скарпель Дидуала с помощью которой древний король оживлял големов, тебя признают избранным, допустят до дворца и дадут такую армию, с помощью которой можно покорить всю эту планету, не то, что одного Миканэ. Более того, его величество обещался своими руками вырубить вашу статую высотой в десять кетров. А уж поверьте, более искусного мастера не сыскать во всей вселенной!


- Наконец-то пошёл нормальный разговор, - Мэто кивнул важно, - не вопрос, приволоку эту игрушку, но смотрите, попробуете обмануть, или армия окажется недостаточно могучей, или статуя не такой высокой и красивой, как хотелось бы, превращу всё царство в болото, в котором потонут и обитатели и их жилища, и статуи. Вместо стихов будет звучать кваканье лягушек и стенания призраков. Так и передайте своему трусишке - королишке. Надо же, даже лично встретиться не решился, жалкий цыплёнок.


- Вы, уж простите, слишком склонны всё вокруг разрушать, а у нас даже камни, лежащие у дороги, превращены в произведение искусства, - пояснил прислужник, - сдвинешь один и нарушишь гармонию.


- В музее живёте, значит, или выставке – вернисаже, - вздохнул крепыш, - сочувствую. Небось за разбитую тарелку и повесить могут, если сам владелец не умрёт от огорчения сразу же. Не самая комфортная среда обитания, хороша исключительно для туристов. Ну, бывайте, ждите вскоре с хорошими вестями.


- Вообще-то, я бы, на твоём месте, не торопилась давать обещаний, - возразила Всезнаечка, когда мой напарник вытащил её кристалл, в очередной раз, - мы отправляемся к месту обитания призраков и мертвецов зомби. Полагаешь, почему никто не смог раздобыть Скарпели? Да просто не сумел выжить и могущественные артефакты не гарантируют удачного исхода. Духа молотом не ударишь, и заклятья неизвестно, подействуют ли?


- Это, смотря, что использовать, - возразил избранный и выстрелил из арбалета.


В руке его появилась странная трещотка, украшенная маленькими черепушками, казалось, что изготовлена она из крохотных человеческих косточек, но это была лишь искусная имитация. Я могла вещь чдную видеть, так как предмет буквально светился от переполнявшей его энергии. Безумный Стреломёт принялся вращать её, я ничего не услышала, а вот феечка завопила от боли нестерпимой, попыталась зажать уши руками, но они были не из материи, не могли спасти.


- Прекрати – прекрати – прекрати! – застонала малышка, - как же мне больно – больно – больно!!!


- Вот-вот, ни один призрак или дух не сможет выдерживать долго адского звука, - пояснил мучитель, - на это весь расчёт. А явятся мертвецы, найду, чем встретить.


- А ты сможешь, одновременно, драться и использовать артефакт? – спросила советчица.


- Всё продумано, - отмахнулся Мэто, - когда вокруг меня находится много эктоплазматических сущностей, больше одной, защитный амулет начинает поглощать их энергию и вращаться самостоятельно, без помощи рук. А дальше остаётся только размахивать Тафкид. Ну, а если враги и придумают что-то, останется две стрелы.


- Да, в указанную равнину можно попасть исключительно ночью, днём её как бы и не существует, - продолжила рассказ феечка.


- А днём нежить и не разгуливает, - толстяк пожал плечами, - хорошо, что я превратил надоеду в живой кристалл, может, выживет ещё. А то зомби пожелали отведать её мозгов, вскрыли череп и были очень разочарованы. А я терпеть не могу, когда кто-то огорчается. Разве что вампир, какой захочет цапнуть за руку, как раз до локтя очистилась от брони. Вот когда некая девица горько пожалеет, что напала и подпортила собственный доспех.


«Ещё как жалеет, - я сглотнула, - весь ужас в том, что и сражаться, как следует, скорей всего, не смогу, даже не увижу противников. Может, подождать обидчика в сторонке, всё одно не рад видеть и помощи не ждёт? Нет, не смогу, вдруг представиться возможность прикончить негодяя. В смысле, спасти. В общем, одно из двух. Есть все шансы исполнить долг свой и изменить историю этого мира раз и навсегда. Тем более, темпоральной магией никто не владеет, кроме самого Рафа, не сможет изменить содеяного, хи-хи-хи».


Долго мы шли, пока не оказались на краю пропасти, казавшейся бездонной.


- Ещё одна опасность схорона, в котором сокрыта Скарпель, - продолжила лекцию проводник, - не успел до утра выбраться наружу, упал в провалище. По слухам, оно так глубоко, что лететь придётся до самого ада.


- А что, очень эпичненько, - безумец кивнул, - истинных праведников забирают живьём на небо, а такой старый грешник, как я, спустится в преисподнюю. Зато, какое завершение легенды!


И вот расположились мы лагерем, ожидать ночи, снова. Меня больше беспокоило, что кристаллическая основа тела всё больше разрушалась, когда солнце начало садиться, рука освободилась полностью. А мой соратник так же готовился к схватке, привязал трещотку к кончику Тафкид, там где располагалось копейное остриё. Всё одно тыкать мертвецов бесполезно, только оружие застрянет. И погас последний лучик. Тот час же, осветилась пропасть призрачным сиянием, полетели вверх алые и оранжевые огоньки, начали складываться в воздухе в руны пылающие, а как закончили последнюю, раздался гром, притом, что на небе не тучки, из провалища вверх поплыли отдельные каменюги, фрагменты из земли, политые мерзкой слизью, наверняка, дурно пахнущие, закружились, принялись соединяться между собой, не слишком ровно. Такое впечатление, что какой-то безумный учёный надумал сшить труп из отдельных кусков, мало подходящих по размеру и форме, грозившихся в любой момент расползтись обратно. И как ступить на подобную поверхность?


Антидуховый артефакт завращался, просто обезумил. Раф выдохнул, в полголоса пробормотал что-то вроде молитвы, потом сиганул вперёд, громко и грязно ругаясь, попрыгал с куска на кусок, оставалось лишь следовать за ним. А меж тем, послышался громкий, сводящий с ума, жуткий стон, видимо, призраки, обитавшие здесь, разом закричали от боли. Будь у меня уши, сама заткнула, лишь бы не слышать кошмарных звуков.


- О, прямо оперный загробный театр имени Безрукого Дирижёра, - хохотнул избранный, - ну, и шухер - бухер мы тут навели.


Из тверди появились сущности призрачные, жуткие обликом. Таких мерзких созданий в жизни не видывала. Носились вокруг, кричали гневно, пытались атаковать, но не могли пробить защитного поля. Пока что. Меня не трогали, сосредоточившись на главном обидчике.


- Ну, что, бестелые, плохо вам? – расхохотался безумец, - о, это только начало, а пока убирайтесь, не то смотрите, разозлюсь, пожалеете, что в могиле спать не остались!


От угроз и насмешек ещё больше разозлились духи, пытались атаковать, без толку, тогда собрались они большой толпой, загомонили сердито и понеслись куда-то. Толстяк побежал следом, выставив перед собой Тафкид с трещоткой. И вот узрела я странный участок земли, что светился ярче других, почва в этом месте была мало того, что голой, как бы состояла из бесчисленного количества бугорков. Такое впечатление, что все черепахи во вселенной, отложили здесь свои яйца. И приведения нырнули в почву. Раздался стон, громче, чем предыдущий, только звучал жутче. Задрожала твердь, «яйца» принялись «расти» и поняла я, что перед нами не что иное, как черепа человеческие! Вот и шеи показались, затем руки с плечами. Мертвецы, причём в разной степени разложения.


- Ура зомби апокалипсис!!! – завопил мой соратник, - Тафкид, всесокрушающий удар безумца! Играем в «Ударь крота».


Ринулся вперёд храбрец, начал лупить противников по головам, буквально вгоняя их обратно в твердь. А покойники не могли ничего сделать, руки их натыкались на барьер невидимый. Тогда враги попытались использовать иную технику. Из полусгнивших конечностей показались вторые, призрачные, попытались миновать преграду, но и им подобное оказалось недоступно. Оставалось одно – навалиться всем скопом и надеяться, что бесчисленные удары разрушат щит. Ну, или хотя бы, задержат жертву до утра, не позволят добраться до Стелы. А воитель меж тем обрушил удар на землю, да такой силы, что расколол её, образовалась гигантская расщелина, в которую немало мертвяков упало. Оказались мы с соратником по разные стороны. Теперь недруги на одну бедную девушку приметили, попытались сцапать. Только вот стоило им коснуться кристаллической части тела, мигом вспыхивали и сгорали, как лучинки в светильнике. Всё, что требовалось, беречь живую руку. Я крутилась волчком и визжала от страха. А чего притворяться, свидетель здесь лишь один и тот столь плохого мнения о некоей Лэло – Богеде, так что испортить репутацию ещё больше, просто не получится. Не знаю, как смогла такое сотворить, по телу побежали крошечные молнии, живую кожу руки закололи иголочки, вдруг, без предупреждения, из второй конечности ударил луч, подобный солнечному, спалил два десятка нападающих, ударил в преграду Рафа, отразился от неё и испарил ещё с полсотни врагов.


- Опять хулиганишь? – поинтересовался мучитель мой.


- Прости, я нечаянно, - я смутилась, - честно – честно!


- За нечаянно бьют отчаянно, - огрызнулся крепыш, размахивая молотом вокруг себя.
Могущественный волшебный предмет отбрасывал десятки и сотни мертвецов, но на нас лезли всё новые и новые. Необходимо что-то предпринять и срочно! Я зажмурилась, и тут мозг пронзила мысль - наверняка, ведь могу источать энергию не только из руки, благо, подзаряжаться есть отчего. А если попробовать? Сосредоточилась на своём страхе, представила, как волны света распространяются вокруг и… чудовищная боль пронзила живую конечность, такая, что едва сознание не потеряла, завопила истошно. Упала, оказавшись на четвереньках, постояла так немного. Какая слабость, не пошевелиться. И ещё чудовищная боль в обнажившемся плече, просто с ума сводит! Повернулась, уф, даже контуров не осталось. Сгорела оголённая плоть, пылью стала. Покрутила головой, ни единого мертвеца, лишь барьер толстяка слабо мерцает.


- Ну, и жахнула же ты их, - крепыш присвистнул, - мигом испарила целое воинство! Впервые восхищаюсь тобой, шпионочка.


- А тебя-то сразить и не смогла, - прошептала я, - было бы сердце, наверняка забилось от восторга. Похвалил!!! Впервые после столь долгого перерыва…


Меж тем от земли отделились крошечные огоньки. Так это же пепел сожженных врагов! Принялся он соединяться, образуя гигантское туловище. Невообразимых размеров великан предстал перед нами.


- Чего, вам мало что ли? – возмутился избранный, - тогда глотайте землю!!!


Удар молота вырвал из тверди огромный кусок, подбросил в воздух, разворот, второй тычок и снаряд устремился к чудовищу, пришелся прямо в голову. Я и рада была бы помочь покойнику, в смысле, Рафу… запуталась, совсем. Но силы возвращались так медленно, не, то, что драться, встать не сумею.


Рецензии
Б-р-р, начиталась про мертвяков на ночь глядя.
Надо от Психа немного отдохнуть, - про Гоблина почитать, у него как раз сложный романтический период намечается.

Хазова Светлана   25.02.2019 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-)))Да, гоблин куда позитивнее будет:-)))))))с уважением:-))

Александр Михельман   25.02.2019 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.