Буду врагом твоих врагов bilingual devotionals

Буду врагом твоих врагов

«Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих» (Исход 23:22).
Бог ненавидит грех не потому что Он хочет лишить нас удовольствий, а
потому,  что грех вредит нам, Его любимым детям. В грехе Он видит нашего с вами врага. Грех, как простуда для наших детей, как корь, как ангина, мы – земные родители -  всеми силами стараемся уберечь своих детей от этого.  Нужно, чтобы и для каждого из нас, взрослого Божьего ребенка, грех перестал быть привычкой, другом, а  иногда – вожделением. Просите у Бога, чтобы вы возненавидели грех, чтобы он стал вашим врагом. Бог освобождает только от врагов. 



Бог простер свою руку с высот недоступных
И избавил меня от врагов, что внутри:         
Безответственной жизни,  от горьких  поступков.
И, хоть я иногда и «толку воду в ступе»,
Верный Бог мой спасает меня с той поры.



I will be the enemy of your enemies

"If you listen to his voice and do all that I say, then I will be your enemy's enemy and opponent of your enemies" (Exodus 23:22).
God hates sin, not because He wants to deprive us of pleasure, but
because sin hurts us, His beloved children. In sin He sees our enemy with you. Sin, like a cold for our children, like measles, like sore throats, we - earthly parents - are doing their best to protect their children from this. It is necessary that for each of us, an adult God's child, sin ceases to be a habit, a friend, and sometimes a lust. Ask God to give you hatred of your sin, so that it becomes your enemy. God releases only from enemies.

God stretched out his hand from the inaccessible heights
And he delivered me from the enemies that are inside:
Irresponsible life, from bitter deeds.
And, although I sometimes "use the water in a mortar",
My faithful God has saved me since that time.


Рецензии
Бог дал нам Свободу.
А грех - это зависимость, ниточки для управления нами извне.
Дергая за грехи, кукловоды направляют нас в нужном им направлении...
Раб греха не может быть Свободным...
"Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха."

Спасибо, Лора.
Спасибо Господи за всё.

Саша Человекиз   07.12.2017 18:28     Заявить о нарушении
Согласна, Саша, amen и слава Ему за все!

Лора Козоровицкая   08.12.2017 01:24   Заявить о нарушении