Робот Фуня - Рыбалка

Действующие лица:
Фуня - маленький робот
папа - папа робот
мама - мама робот
бабушка — бабушка робот
Дедушка — дедушка робот


                История первая   
               
                РЫБАЛКА.

На одной из улиц маленького города стоял дом в котором жил маленький робот, которого звали Фуня. Хотя Фуне было всего 6 лет, Фуня был очень сообразительным роботом. Он как и его родители был железным.
Однажды Фуня пошёл в лес, на лесное озеро ловить рыбу. Он пришёл днём на озеро, сел в удобном месте на берегу, забросил удочку, и стал ждать когда клюнет рыбка. Сидел, сидел, да и заснул.
Проснулся он уже когда почти стемнело. Озеро было далеко в лесу, и тут он понял, что домой ему придётся идти ночью через лес.
Фуня быстро собрался, и побежал, быстро, быстро, как умеют бегать только роботы-электроники. Он забежал в тёмный лес и вдруг на половине дороги он обнаружил что сбился с пути. Он остановился чтобы попытаться понять куда идти дальше, и тут услышал что вокруг него в темноте кто-то ходит, кто-то копошиться. Вокруг себя в темноте он увидел несколько пар горящих глаз, которые глядели на него из темноты не моргая. Это было жутко. Фуня весь съёжился и напрягся.
И тут раздался жуткий вой. Фуня тут же понял что окружён волками и сейчас его разорвут на винтики, и детальки, на мелкие части.
Фуня отчаянно заверещал как маленький поросёнок и ринулся вперёд. Он понёсся наугад, лишь бы куда подальше от этого места...
Фуня мчался не оглядываясь. Но навстречу ему выскочили сразу 2 огромных волка. Но Фуня не собирался сдаваться без боя, он завизжал ещё громче и разогнался ещё быстрее, пошёл в атаку на волков. Хотя и было ему очень страшно.
Первому волку он надел на голову ведро с которым пришёл на рыбалку, а второй получил по носу хорошо натянутой удочкой, к тому же фуня сунул ему под ноги леску от удочки, и тот запутался в ней. Волки разлетелись в разные стороны. Фуня мчался куда-то не разбирая дороги, он слышал что сзади за ним всё равно гонятся.
Фуня решил "буду бежать, пока хватит сил, пока хватит аккумулятора".
Волки уже стали его догонять. Но тут Фуня увидел впереди свет, дома. "Ура, спрячусь в доме" подумал Фуня. А когда он подбежал ближе к дому, он обрадовался ещё сильнее, потому что это был его собственный домик. Фуня прибавил газу и через минуту оказался возле дома.
Волки не побежали за ним, они не рискнули выходить из леса.
Вбежав домой Фуня перевёл дух и зашёл на кухню. Мама и папа сидели на кухне и ели пирожки. "Садись к нам" сказала мама, "долго ты гулял".
Фуня поел пирожков с малиной, с черникой и с брусникой, и пошёл спать. За день он очень устал.


Рецензии