Протей. часть 2

= Продолжение Пособия по новой физиологии человека ("Протей или Трактат о Жизненной Силе").

Часть 2. Алхимия Духа. Метафизика.

В этом разделе будет рассмотрена разница между старым значением радиуса протона 0,87 fm (фемтометр) и его новым значением 0,84 fm, которая составляет 0,03 единицы. Ассоциативное мышление подсказало гипотезу – что если 3 это порядковый номер элемента в периодической системе Д. И. Менделеева? Какой это элемент? Литий! А что такое – литий?

В древности этот металл считался «сыном Солнца». Он усиливает реакцию или стимул. При обработке ртути можно узнать косвенные свойства лития. Более того, ртуть и литий могут быть соединены. Литий, кроме имени «сын Солнца» назывался также «Фениксом», и из этого уже можно сделать несколько выводов («Учение Живой Этики» – Агни Йога, 461). Препараты из солей лития также применялись и в восточной медицине для очищения организма и гармонизации деятельности селезёнки.
 
Современные исследования учёных из Университета им. Фридриха Шиллера в Йене (Германия) заявили, что открыли целебные свойства лития (21.02.11). В природе литий содержится главным образом в овощах и питьевой воде. В сотрудничестве с японскими коллегами йенские учёные проверили на содержание лития питьевую воду в 18 городах Японии и сравнили полученные цифры со смертностью в этих городах. Концентрация лития сильно различалась – от одной до 59 миллионной долей.

В результате учёные увидели чёткую тенденцию – с повышением концентрации лития в воде из-под крана смертность уменьшалась. Для каждой из обеих гендерных групп смертность «по возрасту» для самой насыщенной литием воды падала на 10% по сравнению с самой ненасыщенной. Любопытно, что одновременно с этим снижалось и количество самоубийств. Это подтвердило полученные ранее результаты, свидетельствующие о том, что литий улучшает и душевное состояние, являясь одновременно антиоксидантом.

Метафизика и алхимия очень близки. Алхимия (по арабски Ул – Хеми), означает химию Природы. По древним преданиям, она могла быть проявлена – и проявлялась – в трёх аспектах: Космическом, Человеческом и Земном. Каждый аспект олицетворялся своим алхимическим веществом: серой, ртутью и солью. Алхимия хранит тайны трансмутации как сознания человеческого, так и элементов. Современная химия своими лучшими основными открытиями обязана алхимии, но, несмотря на неоспоримый труизм последней, что во вселенной существует только один элемент, химия распределила элементы в классы и только сейчас начинает осознавать свою большую ошибку. Наука ещё очень далека от знания сложной природы простейшей молекулы.

Каждая частица соответствует и зависит от своего высшего нумена – Существа, к естеству которого она принадлежит: и, как вверху, так и внизу.

Одна из главнейших тайн алхимии гласит: « … символ Солнца в Корабле на Эфире Пространства означает, что герметическая Материя есть принцип или основа золота, или, опять-таки, философского Солнца. Вода, в которой плавает Крокодил, и есть та Вода или разжиженная Материя. Наконец, сам Корабль изображает Сосуд Природы, в котором Солнце или сернистое, огненное начало действует как Кормчий. Ибо Солнце работает посредством своего воздействия на Влагу или Меркурий». (Блаватская Е.П. – Тайная Доктрина, т.1, ч.2, отд.10).

Человек также представляет собой троицу. Эту троицу алхимики делили на соль, жидкую ртуть и серу, которая есть сокровенный огонь или, проще говоря, на тело, душу и дух. Человек есть философский камень духовности – «триединый или троица в единении», как говорит об этом Филалет. Но человек также является этим камнем физически. Последнее есть только следствие причин, а причиной является всемирный растворитель всего – божественный дух. Человек есть корреляция химико-физических сил так же, как он корреляция духовных сил. Духовные силы реагируют на физические силы человека пропорционально развитию земного человека.

Работа совершенствования проводится в соответствии с достоинствами тела, души и духа. Тело никогда не стало бы проницаемым, если бы не дух. Также дух не был бы стойким в своей сверхсовершенной тинктуре, если бы не тело. Также эти двое не могли бы воздействовать один на другого без наличия души, ибо дух есть что-то невидимое, и никогда не показывается без одеяния, а одеянием является душа.
«Философы огня» через своего главу Роберта Фладда утверждали, что симпатия есть плод света, а «антипатия ведет свое начало из тьмы». Кроме того, они учили, как и каббалисты, что «противоположности в природе происходят от единой вечной сущности или из корня всего сущего». Таким образом, первопричина есть породитель как добра, так и зла. Творец – который НЕ есть Высочайший Бог – является отцом Материи, так же как и духа, который, эманируя из высочайшей, невидимой причины, проходит через него, как через проводник, и наполняет всю вселенную.

 Герметическое золото есть изливание солнечного луча или света, введенного незримо и магически в тело мира. Свет есть сублимированное золото, высвобожденное магически невидимым звездным притяжением из материальных глубин. Таким образом, золото есть отложение света, самозарождающееся. Свет в небесном мире представляет собою тонкое, парообразное, магически облагороженное золото или «дух огня». Золото притягивает низшую природу из металлов и, усиливаясь и умножаясь, превращается в самого себя (Блаватская Е.П. - Разоблачённая Изида, т.1 гл.13).

Материя Вселенной сводится к четырем Элементам – Углероду, Кислороду, Азоту и Водороду. И в то время, как учёные Запада пользуются ещё в своих занятиях лишь четверичностью или материей, Восточные Оккультисты и ученики их, великие алхимики всего мира, имеют всю Семеричность, как объект изучения (Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.2 ч.2 отд.11A).

Химические элементы распределены по группам соответственно их атомическому весу, они составляют серию рядов по семи; первый, второй и остальные члены каждого ряда обнаруживают тесную аналогию во всех своих свойствах с соответствующими членами следующего ряда. Химическое разнообразие зависит от численных соотношений и существует закон периодичности, управляемой числом семь.

Восьмой элемент есть октава первого, а девятый – второго и так далее; каждый элемент почти тождественен в своих свойствах с соответственным элементом в каждом из семеричных рядов; феномен, подчеркивающий семеричный закон периодичности. Для дальнейших подробностей можно обратиться к труду Гелленбаха, где показано, что эта классификация подтверждается спектроскопическими особенностями элементов.

Можно сослаться подробно на число вибраций, составляющих ноты музыкальной гаммы; они строго аналогичны шкале химических элементов, и также гамме цветов, как она раскрывается спектроскопом, хотя в последнем случае мы имеем дело лишь с одной октавой, тогда как в музыке и химии мы находим серию семи октав, представленных теоретически, из которых шесть почти полны и входят в обычное употребление в обеих науках (Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.2 ч.2 отд.11E).

Сера     Flamma (Огонь)      Spiritus (Дух)
Ртуть    Natura (Природа)   Aqua (Вода)
Соль     Mater (Мать)          Sanguis (Кровь)

Эти группы суть четверицы, завершённые своим Корнем, Огнём (Блаватская Е.П. – Тайная Доктрина, т.2, ст.5).

Кстати, о Соли. Знаете ли вы, что солоноватый вкус крови придаёт вовсе не соль NaCl, а бикарбонат натрия – сода Na2CO3? Сода – тоже соль, с химической точки зрения. Более того, сода – главнейший ингредиент состава крови; она оказывает благодетельное воздействие. В организме очень важна бикарбонатная буферная система поддержания. Поэтому анионы буфера HCO3 являются спасителями крови. Бикарбонат натрия органичен телу, как и хлорид натрия, поваренная соль. Сода и щёлочи имеют огненную природу. Сода также зовётся пеплом божественного огня, а содовые поля – пеплом Великого Пожара.

Уже известно, что страх, беспокойство, раздражение и недовольство закисляют организм: pH организма в норме от 7,35 до 7,47 единиц. Если значение pH меньше 7,35, появляется ацидоз. Так теряется психическая энергия (огонь сознания человека) и почки уже не могут удерживать в крови соду как щёлочь, она уходит из организма вместе с мочой. В щёлочной среде гибнут все паразиты и вирусы. От природы слюна щёлочь и зубы не разрушаются. Опять-таки, сознания человека ведущий фактор по здоровью.

Возвращаясь к началу этой части, сделаем вывод. Разница величин радиусов протона (от 0,87 до 0,84 единиц) говорит о начале планетарного пробуждения сознания человека. 

Подтверждение. До декабря 2012г измерение ширины тёмных зон Хартмана давали обычно (по максимуму) 430 см, а светлых зон – до 230 см. После января 2013г значения тёмных и светлых зон Хартмана сравнялись, приняв значение 240 см.
Сеть Хартмана это координатная сеть. Она точно ориентирована по геомагнитному меридиану и геомагнитной параллели, окутывая поверхность Земли. Она представляет ряд чередующихся полос, чьё излучение неоднородно.

Когда на Земле располагались преимущественно тёмные зоны, сознание человека было закрытым, «спящим». Этому же способствовало жёсткое магнитное поле, которое «сдерживало» магнитные структуры генетического аппарата, в частности, ДНК. Теперь Природой восстановлено равновесие между тёмными и светлыми зонами. Это означает, что сознание начинает просыпаться в планетарном масштабе. Это процесс Природный, не рукотворный. Его можно назвать эволюционным.

Вместе с выводом первой части это означает глобальные изменения мира. Что осталось неизменным? Закон относительности. Он гласит, что в мире всё является не только относительным, но одновременно пассивным и активным. Основная энергия мира – СОЗНАНИЕ. Высшее качество этой энергии – ПСИХИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ.
И всё вместе восходит к Алхимии Духа человека.


Рецензии