Эмма. Тайна Анастасии Лоу. Глава 7

Глава 7. Домик на дереве.

   Первый месяц лета кончился очень быстро, Эмма даже глазом моргнуть не успела. Наступил июль. Первый день июля был очень ветреным. С деревьев нападало куча листвы и маленьких веток. Так что у Эммы дел было невпроворот. Она начала подметать площадь, когда все девчонки из её корпуса столпились у фонтана и рассматривали Дашин брелок на телефоне. Это был синий кот из валяной шерсти. Даша сделала его сама и всем хвалилась. Последнюю неделю все только и говорили об этом синем коте. Он получился очень милым и все хотели такого же и просили Дашу сделать и для них. Эмма тоже видела этот брелок, но не нашла в нём ничего милого, да и вообще рожица кота показалась ей немного кривоватой. Наконец это сборище рукодельниц отправилось в столовую. Задержались только две какие-то девочки. Они отбились от подруг и остались выразить недовольство по поводу старого разваливающегося фонтана.

- Старая развалюха! Этот фонтан мне уже надоел. Когда его уже уберут отсюда? – возмущалась одна из девочек. - В прошлом году говорили, что его снесут.

- Его почти не включают, и он вечно ломается. Лучше бы поставили на его место что-нибудь полезное, - подтвердила её подруга.

- Мой папа сказал, что этот фонтан поставили еще, когда лагерь возводили. Представь сколько ему лет!

- Лет тридцать пять – сорок.

- Ты что!? Восемьдесят, не меньше.

- Твоему папе?

- Какому папе? Я про фонтан говорю.

- А! Тогда нет, его не снесут. Это же теперь получается памятник, за ним наоборот следить надо.

- Ладно, если бы следили. Так он совсем развалился, вон, крошится уже. И этот сокол железный наверху. Как он ещё не заржавел!?

- Да, странно.
   
   Девчонки закончили пятиминутный мятеж, и ушли в столовую. Их разговор заставил Эмму задуматься. В лагере и вправду было очень много старинных сооружений, но в каком они все были упадке. Страшно подумать, без срочного ремонта они не протянут и пары лет. Эмма подошла к фонтану. Она никогда не видела таких фонтанов раньше. Его основная часть была очень объемная, в ней с лёгкостью мог поместиться человек. На строении было много всяких архитектурных украшений, а наверху возвышался железный сокол.

«Серьёзно, а почему он ещё не заржавел. Может его чем-то смазывают?» - подумала Эмма.

   Девчонка присмотрелась к узору на фонтане. Он шёл ровно, повторяя рисунок. Вдруг Эмма приметила, что среди узора спряталась небольшая выщербинка, вроде углубления. Она не была похожа на щель от разрушения. Эмма присмотрелась, углубление оказалось идеально ровной квадратной формы. Эмма прошлась вокруг фонтана, следя за узором, и скоро заметила ещё одно такое же углубление, только оно было уже треугольной формы.

- Много работы, - прервал её размышления знакомый голос.
   
   Эмма обернулась и увидела за своей спиной Макса и Серого. Девчонка с недоумением посмотрела на них.

- Много работы, говорю, - повторил Серый, - помощь не нужна.

- Да нет, я сама вроде справляюсь.
   
   Эмма облокотилась на метлу. В этот момент ветер с новой силой ударил по верхушкам деревьев. Хлынула новая порция веток и засыпала только что подметённую площадь. У Эммы от негодования даже метёлка выпала из рук. Одна она застрянет тут на весь день. А так хотелось закончить пораньше. Эмма посмотрела на мальчишек.

- Ну ладно, раз не надо мы тогда пошли, - сказал Макс и ребята уже собрались уходить. 

- Стойте! – крикнула Эмма.
   
   Мальчишки повернулись.

- Ну, только если немного помочь, - продолжила Эмма.
   
   Макс и Серый сходили за мётлами и все трое преступили к работе. С их помощью Эмма быстро управилась. Но всё время её мучил вопрос: «Зачем они решили ей помочь?». К концу Эмма не выдержала и спросила:

- Зачем вы мне помогаете?

- Просто, решили помочь. Ты же наша одноклассница, - ответил Макс.

- Нет, не просто. В этом определённо есть какой-то подвох.

- Да нет тут никакого подвоха. Просто нам стало тебя жалко. Ты так здесь ни с кем и не подружилась, - вмешался Серый.
   
   Эмма в растерянности посмотрела на ребят и, осознав, что они правы, опустила взгляд.

- Ладно, всё сделано, мы пошли.
   
   Ребята направились к первому корпусу. Эмма собиралась относить мётлы, как вдруг заметила, что мальчишки прошли мимо здания. Они осмотрелись. Эмма спряталась за сарай и, увидев, что ребята устремились дальше в рощу, отложила мётлы и последовала за ними.
«Куда это они собрались? Там же ничего нет. Только если не перелезть через ограду. Но запрещено перелазить через ограду. Там же лес!» - подумала Эмма.
   
   А мальчишки не останавливались и шли всё дальше и дальше. Эмма продолжала следовать за ними.

«А! Перелезли!» - ахнула Эмма, при виде того как мальчишки преодолевают бетонную стену на участке, где не было колючей проволоки.

   Этого нельзя было делать, но любопытство выше запретов. Эмма посмотрела по сторонам, чтобы убедиться, что её никто не видит. Уцепилась за трещины в бетоне и тоже перелезла через ограду.

   Когда она спустилась, мальчишки были уже в метрах десяти от неё. Эмма пошла за ними, стараясь идти тихо, прячась за кустами и деревьями. В конце концов, такая конспирация привела к тому, что она потеряла мальчишек из виду. Следовать было не за кем и Эмме ничего не оставалось, кроме как идти по уже имевшейся тропинке. Похоже, мальчишки уже не раз так уходили, потому что тропинка была вполне различимая. Эмма прошла ещё пару десятком метров и увидела то, что очень её впечатлило.
  Она увидела, хотя и нескладный и негармоничный, но очень приятный домик на дереве. Он располагался достаточно высоко, и чтобы добраться до него, нужно было взбираться по ветхой лестнице между веток. Домик хоть был и маленький и состоял всего лишь из одной комнаты, но он был замечательный.
   
   Эмма несколько минут стояла в полном изумлении.

- Ты что здесь делаешь? – воскликнул Серый.
   
   Эмма оглянуться не успела, как к ней со спины подбежали мальчишки. Они были ошеломлены, увидев одноклассницу у своего «секретного штаба».

- Нет, это вы здесь что делаете? – возмутилась Эмма, - нельзя перелазить через ограду! Даже я этого не делала! Тут же лес кругом! И когда это вы успели обзавестись частным жильём вне лагеря?
 
   Мальчишки молчали.

- А!? Что молчите? Рассказываете! – потребовала Эмма.
   
   Мальчишки переглянулись. Макс, понимая, что Эмма от них не отстанет, попытался начать:

- Ну…, - протянул он.

- Ну! – настаивала Эмма.

- Ну, Мы нашли этот дом неверно лет семь назад, когда в первый раз приехали. Решили тогда перелезть через ограду и наткнулись на него. Он был очень расшатанный.

- Мы его починили, - продолжил Серый.

- И стали приходить сюда. Никто о нём не знает больше…

- Душещипательная история! – съехидничала Эмма. - Посмотрим, понравиться ли она Кире.

- Нет, нет, нет, - перепугались мальчишки.

- Не говори ей! Пожалуйста! – взмолился Серый.

- Допустим, я не скажу. Что я получу взамен? -  поинтересовалась Эмма.

- Ты можешь приходить сюда, если не скажешь, - предложил Макс.

   Эмма явно ожидала большего.

- И, мы будем помогать тебе на кухне, - продолжил он.

- Чё!? – всполошился Серый.
 
   Ему совсем не понравилось то, что его товарищ принимает такие решения без его одобрения.

- Идёт. Могу я посмотреть? – спросила Эмма, указывая на домик.

- Пошли, - обреченно ответил Макс и все трое отправились к домику. 
 
   После того, как они поднялись по лестнице и вошли внутрь, глазам Эммы открылась небольшая комнатка, набитая всяким старьём и рухлядью. В комнате было одно окошко, напротив входа. В одном углу стоял старый сундук, покрытый каким-то покрывалом и тряпками. Вдоль той же стены располагалась лавка с коробками и ящиками на ней. В одних коробках лежала макулатура, в других много разных железяк. У противоположной стены, рядом с окном находилось рваное, скрипучее кресло, а вдоль стены были поставлены старые оконные рамы и доски.
   
- Здесь много разного барахла. Каждый год из лагеря сюда стаскивают не нужные вещи, - сообщил Макс.
   
   В углу, как положено, была паутина, а все доски и коробки покрывала пыль. Но зато из окна открывался восхитительный вид на лес, а прямо над крышей гнездились и щебетали птахи.
   
   Не смотря на небольшие размеры домика и на большое количество хлама в нём, Эмме здесь понравилось, и она решила приходить сюда каждый день.


Рецензии