Андрей Иванович

Надоело писать о дряни! Напишу о своих избранных.
Их по-прежнему двое. Почему они? Оба русские. Не евреи, во всяком случае. И не «гей-славяне», зовущие сами себя русскими патриотами и еще невесть какими. Пишут оба по-русски, каждый по-своему, имеют собственное мнение.
Об Андрее Ивановиче Ляпчеве я уже писал. С тех пор мое мнение о нем не изменилось, разве что в лучшую сторону.
Да что я все говорю? Дам ему слово.
«Неудачный роман давно пора забыть». Это Андрей Иванович о «Докторе Живаго» Пастернака. Нобелевская, туды ее, премия!
Я Пастернака не читал, поэтому не скажу.
Еще резче об Исааке Бабеле (тоже у нас классик): «Такие книги несут людям гниль».               
Антисемит! Найдется наверняка дурила, поднимет визг. Тут как? Убили – значит, великий. Писатель иль хоть государственный деятель. А если выйдет, что убили ритуально, так будь добр к его пятиюродному плетню в бесплатные работники.
Андрей Иванович, как всякий нормальный мужик, плевал на это. Скажут: антисемит? Еврей Светлов для него – замечательный поэт. Тот самый, что войну в Гренаде напророчил. Все помнят?
Помнят, нет ли, а забывать никто не обязан.
Андрей Иванович не забывает. Он и нашу гражданскую не забыл. Поэтому «адмирал Колчак – голый король Белого дела».
Почему «голый»? Не потому, что жил на два дома. Андрей Иванович этого и не касается. И не из-за ориентации, политической, естественно. Тут сексуально нетрадиционные дописались: беда, мол, в том, что царя при нем не было. (Царь с Лениным в Совнаркоме химичил!) Андрей Иванович со ссылкой на очевидцев говорит без всякой дури: не на своем месте был Александр Васильевич. В армейских делах не больше смыслил, чем маршал Жуков во флотских. И политик, и организатор был никакой. Пришел в Сибирь на готовое и профукал.
Кто не согласен, факты на стол! Андрей Иванович приводит.
Колчака да всяких «классиков» щипать не великий подвиг. Точно так же и древнюю татарву. А это вам как? «Он был противником моей страны, но достойным противником». Угадайте, о ком?
О Степане Бандере. Холопы друг перед дружкой дерьмом исходят. А им с плеча по сусалам: нате! Читайте, спорьте, свои доводы приводите. Если мозги у вас есть.
О генерале Власове другие слова. Он «прохвост и прощелыга». Опять же без голословия: факты с цитатами.
Боюсь комментировать. Однако не сдержусь. «Товарищ» генерал сулит «избавить от кабалы англо-американского капитала». Тут можно и вступиться за прощелыгу: в банках, принадлежавших этому капиталу, у него не лежало ни копейки, ни центика. Не его, однако, «вина».
«Многие украинские историки и публицисты брешут прямо как многие русские историки и публицисты». Интеллигентный мужик!
Таков наш Андрей Иванович. И это не всё.


Рецензии