Уберизация

 Мир меняется очень быстро, еще вчера  считал что моему рабочему месту ни что не угрожает ближайшую пятилетку грузчики всегда будут нужны... Но вот ,,Уберизация" добралась и до моей отрасли и вероятность, что мое место займет рабочий из Средней Азии резко возрастает. Потому, что в целом они обходятся дешевле в полтора раза.
 Так губернатор Ленинградской области вдруг заявил, что откажется от автопарка, поваров и уборщиков... Последних заменит ,,клинингом", а ездить будут на такси... Такое громкое заявление прозвучало в Гатчине или после нее, но как гром среди ясного неба. Мы тут посчитали экономический эффект от всех инициатив он конечно серьезный минимум в три раза сокращаются расходы по графе обслуживание. Если сюда добавить слияние некоторых областных комитетов и сокращение количества чиновников то будет еще больше так как у них самая высокая зарплата.
 Итого если он все воплотит в жизнь прослывет первым в Российской истории реформатором, который смог сделать то о чем другие только говорили, а между делом строили себе дворцы. То есть это заявление уже зрелого и успешного политика и неплохо его двинуть, на федеральный центр...
 А нам выбрать человека по проще с обычными взглядами, на жизнь.
 Например решили ехать на охоту с коллегами по работе. А машины нет и нет шофера у которого вездеход уазик. Ну не фрахтовать же грузовое такси, которое застрянет в первой луже. Значит нужен внедорожник, а где его взять? Правильно купить для личных нужд или арендовать. Второе предпочтительней. А кто сядет за руль? Нанять шофера, на пару дней? Это уже сложности, которые никому не нужны.
 Значит все отменяется...
 Приходиш в буфет, а там рис , плов и лапша больше ничего нет в меню, ну еще шаурма конечно и шашлык из баранины...
 Хочешь ешь, хочешь нет...
Задержался чуть на работе, как Владимир Ильич вышел, на крыльцо стал спускаться и подскользнулся. Потому, что дворники из южных стран, не знают специфики Северной столицы и не всегда знают, когда нужно сыпать реагент, а когда песок и вообще прогноз погоды, вещь очень не точная.
 Жить и на всем экономить, конечно можно, но это будет совершенно иная жизнь, скучная и не интересная...


Рецензии