Весна

               
   И вновь весна ворвалась в нашу жизнь, заполнила собою все, что есть, что было, и что еще будет. Голубое, высокое, без единого облачка небо, распласталось над нами во всей своей необъяснимой, непостижимой красоте. Раскинуло свои огромные крылья, и подарило нам уютное солнечное тепло. Солнце - оно все выше поднимается над землей, и словно желая достать этот золотой шарик, ввысь устремились нежные, пробудившиеся от зимней спячки, молодые зеленые ростки. И вот уже слышен робкий шелест пушистых, словно цыплята, листочков. Набирая силу, они словно бабочки раскрыли свои зеленые крылья и, поют на ветру свою родившуюся вновь песню, посвящая ее всем, кто радуется теплу и жизни. Жизнь. Так уж устроено  в этом мире - всему свое время, всему свой черед. Еще немного, и ожившие леса наполнятся дивными трелями соловьев. Зазвенят, засверкают полянки белоснежными каплями ландышей. Словно благодарные слушатели, они окутают своим пьянящим ароматом лесное пространство - пространство бесконечной гармонии и любви. От избытка чувств, восторженные кустарники, и даже трава, распустятся великолепными, роскошными цветами, обещая подарить всему миру свои плоды - плоды благодарности и внутреннего света. Внутренний свет - от него светло даже самой темной ночью, от него исходит покой и радость, радость от того, что мы просто есть...
   Весна. Как много понимаешь в это время. С пробуждением природы просыпается и душа. Сердце теряет свой привычный, размеренный ритм, все быстрее разгоняя застоявшуюся кровь по всему организму, и тогда, появляется неудержимое желание - желание для многих забытое, или спрятанное где-то в самом укромном уголке... Желание любить, дарить свою любовь, и быть от этого счастливым. Сначала неуверенность и тревога поселяется в задурманенное грезами сознание, но затем, словно взрывной волной, с первым громом, с первой молнией, вся волнующая острота чувств вырывается наружу. Все самые несбыточные желания становятся вдруг явью, сладкие сны - реальными, а когда любовь заполняет все твое существо, ты вдруг понимаешь, что по другому уже и не может быть...
   Весна! Купаясь в лучах солнца, ты вдыхаешь ароматы цветов и молодых листьев. Легкая, загадочная улыбка скользит по твоим губам, и кто-то улыбается в ответ... Ах! Как хорошо - то! ЖИЗНЬ продолжается!
                25.04.2000г.


Рецензии