49 часть. В поисках Нади

Вот и закончилась неделя каникул. Лена потихоньку собрала вещи Нади и Ани, положила их в машину, и позвала девочек. Тут из дома вышла Аня, села в машину, а Надя так и не пришла. - Где Надя? - спросила Лена у Ани. - Она ещё с утра ушла с Хоупом гулять, сказала что вернётся через 15 минут, но видимо ещё гуляет. - ответила Аня. Тогда Лена пошла искать Надю, она обошла всю деревню, но не нашла. Лена обратилась в полицию за помощью. - Сколько ей лет? - спросил капитан полиции. - 7 лет. - ответила Лена. - С кем она ушла? - продолжил он. - С жеребцом. - отвечала Лена. Тут капитан полиции собрал сотрудников, указал каждому, где искать, а сам пошел с Леной. Целый день они искали Надю, но так и не нашли. Вскоре стемнело, поиски отложили на завтра. - Завтра ещё поищем, а то в темноте ребенка не найти. - сказал капитан полиции. Они пошли в участок и по дороге встретили человека. - Вы не видели девочку с жеребцом? - спросила в отчаянии Лена у него. - Нет не видел. - ответил тот. На самом деле этот человек оказался бандитом, которого уже давно ищет полиция, но в темноте его черты было не видно. Звали его Клим. Он пошел в лес к старой конюшне, где запер Надю. Клим открыл дверь, зашёл внутрь и тут же закрыл. - Отпустите меня! Вам мало не покажется за воровство! - сказала Надя, вошедшему бандиту. - Меня уже давно поймать не могут, так что вот. - ответил Клим. Он дал сена Хоупа, а Надя есть не захотела, ведь ей говорили, что у чужих людей еду брать нельзя. - Ну и не ешь, мне больше достанется. - сказал Клим и все съел. На следующий день он вышел из конюшни, запер ее, и пошел прогуляться. Тут он сталкнулся с Леной и сотрудником полиции. - Оо, знакомое лицо. - сказал сотрудник полиции. - Здравствуйте. - сказал Клим и побежал. Но не тут то и было, его окружили и схватили. - Ну вот и попался вор маленьких детей. - сказал капитан полиции. - Куда девочку дел? - спросила Лена. Климу пришлось сказать где она, и отдать ключ. Сотрудник полиции открыл конюшню и увидел Надю. - Милая, вот ты где, а мы тебя искали. - обняв Надю, сказала Лена. - Слава богу вы пришли, я очень рада вас видеть. - ответила Надя. Они поблагодарили полицию за помощь, и пошли домой. Аня увидев Надю, подбежала к ней и крепко обняла. - Нашлась пропажа! - радостно воскликнула Аня. - Поехали домой девочки. - сказала Лена, все сели в машину и они поехали. Приехав домой, Лена отвела Аню домой, а затем и Надю. - Наконец то вы приехали, первое сентября пропустили. - охала Динка. Лена не стала рассказывать почему они не приехали вчера, ведь не хотела расстраивать сестру. Динка обняла дочку, поблагодарила Лену, и ушла на работу. Сегодня Динка разрешила остаться Наде дома. На следующий день девочки рады были вернуться в школу.


Рецензии