Я не понимаю...

       (Рассказ-размышление)

                О ЖИЗНИ ВКРАТЦЕ.
Уважаемый читатель! То, что ты сейчас читаешь (или лишь бегло пробежал глазами)-плод моих размышлений,  частное мнение, которое имеет право быть. Здесь я решил изложить то, над чем многие люди думали и думают в процессе своей жизни. Мои мысли-не обязательное руководство к действию. Это-всего лишь мысли.
Если бы современный человек мог их (мысли) увидеть, он бы сильно удивился-насколько их много. Как снежинок при снегопаде. И каждая имеет свою форму и ауру.
Итак...

В процессе всего земного пути (от рождения и до смерти бренного тела),   человек испытывает разнообразные чувства и эмоции, которые им овладевают. А это значит, что у него есть ДУША, которая любит, радуется, ненавидит, огорчается, печалится, и, ищет СЧАСТЬЕ, которое никогда не видела, но когда-то однажды уже ЧУВСТВОВАЛА...
Знала, что это такое, но-ПОТЕРЯЛА...
Будучи в младенческо-детском возрасте, мы осознаём, что счастье-это МАМА и СОЛНЦЕ.
С МАМОЙ мы чувствуем себя тепло и надёжно, а СОЛНЦЕ-это необъяснимая радость, которая нас согревает с МАМИНОЙ заботой и лаской.
Становясь взрослее, мы ищем друзей, проверяя их слова поступками, не требующих объяснений. Ищем свою любовь, заглядывая противоположному полу в глаза-а вдруг это он/она?...
Да, наше сознание не совершенно, и мы склонны ошибаться, виня в своих бедах кого-то другого, но-не себя... Потому что так-ЛЕГЧЕ. Потому что наша репутация "почти не страдает", благодаря нашей изворотливости и красноречию.
Но это-лишь видимость, потому что мы знаем, что от себя не убежишь...  Ты можешь врать кому угодно и сколько угодно, но надо признаться, что успокаивая себя самообманом, мы превращаемся в патологического фантазёра, далёкого от реальности. А это уже-болезнь. Мифомания.
Поэтому наедине с собой мы признаём свои-же ошибки, при этом не произнося их вслух.
И редко в них каемся даже духовному лицу, потому что для этого нужно обладать особым мужеством, которое не у каждого есть. Но об этом разговор будет позже.
Итак, мы подошли к тому, что у каждого есть душа, которая жаждет желаниями обладать чем-либо, или кем либо, при этом отдавая окружающим минимум того, что есть. Время и внимания...
Человек, у которого очень развито эго, часто произносит местоименние Я, и использует прилагательные МНЕ, и-МОЁ...
Это своего рода мнимое самоутверждение, родом из детства, когда, обделённые вниманием, мы таили обиду на взрослых и детей...
А вы никогда не задумывались, что у животных (собак, кошек, и т.д.), и растений, тоже есть ДУША и АУРА, и имея минимум внимания и понимания, они одаривают нас безграничной БЛАГОДАРНОСТЬЮ и ПРЕДАННОСТЬЮ. А всё потому, что им (животным) неведом эгоизм, но знакомо чувство собственного достоинства и самоуважения, которые всё чаще отсутствуют у прямоходящих "высокоинтеллектуалов".

Я вот не понимаю... Сколько надо материального блага, чтобы однажды сказать:
-Ну, всё, мне этого хватит.
Ведь материальные ценности, как движимое и недвижимое, не унесёшь с собой в иное пространство...
Этот порок сродни обжорству. Только от обжорства умирают, а от жадности-глупеют. Но не все это осознают. Похоже на пир во времена расцвета Римской Империи, который мог длиться часами.
Понимание бессмысленности оного занятия приходит позже. Но-всему своё время...

Я не понимаю, что такое-КРАСИВО... Потому, как КРАСОТА для каждого своя, необъяснимая ни с чем, гамма красок. Так же, как и эстетичность с нравственностью-возведённая в рамки неписанных законов и устоев условность, которой следуют если не всю жизнь, то-бОльшую её часть.

Не понимаю тех, кто произнеся слова любви, начинает завидовать, а за тем и тихо ненавидеть того человека, которого не так давно превозносил. Тогда уже двух терпящих друг друга людей связывают дети (если они есть), и плотские желания.
Потому, как взаимоуважение и понимание в этих "ячейках общества" подобны тлеющим угольям на костровище.

                О РЕЛИГИИ

Я не богослов, и не имею ничего против разнообразных религиозных конфессий и течений. Но хотел бы узнать...
Почему у некоторых религиозных фанатиков присутствует в высоких материях СВЕТЛЫХ УЧЕНИЙ дух демонизма?
Почему из-за разных взглядов на одно и то же учение, люди готовы друг друга убивать? Разве это ПРАВИЛЬНО?!
Разберём некоторые высказывания из СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЙ.
Да простят меня все верующие!

Итак, в христианской Библии есть такие слова, сказанные Иисусом Христом:
-Не мир пришёл дать Я вам, но-меч!
Это было сказано о новом течении христианства. Веры Христовой. И подразумевали эти слова распри внутри семей, и ссоры между родственниками, которые принимали, или отрицали это новое учение.
И не все высказывания были написаны открытым текстом. Чтобы понять значения слов и фраз, надо было часто читать "между строк". Вдумчиво, и неторопясь. Тогда и приходили возможные ОТКРОВЕНИЯ.
Ислам-намного моложе христианства, но не смотря на расхождения в Библейских писаниях и сурах Корана, есть много общего.
Например-в отношении к таким животным, как свиньи.
В Библии написано, что все человеческие грехи и пороки были вселены в свиное стадо, которое, одержимое бесовской силой, бросилось с обрыва в море. Не оттуда ли берёт начало "грязь" этого животного? Как знать... Отчасти виной тем толкованиям был и климат. Потому как многие животные были переносчиками неизлечимых в то время болезней.

Не понимаю, ПОЧЕМУ слова "УБИТЬ НЕВЕРНОГО!" воспринимаются в буквальном смысле? Давайте разберём и это.
"Неверный"-слово, говорящее само за себя. Человек без ВЕРЫ, или-идолопоклонник. Так вот... УБИТЬ НЕВЕРНОГО-означает в первую очередь УБИТЬ БЕЗВЕРИЕ В СЕБЕ, а не убить соседа-иноверца. Так называаемый кафыр. Моджахед-это не бородатый воин с автоматом. В древние времена это-ВОИН АЛЛАХА, который работает НАД СОБОЙ ДУХОВНО, показывая своими ДУХОВНЫМИ-же подвигами пример другим единоверцам. Основным оружием ВОИНА ИСЛАМА было СЛОВО И УБЕЖДЕНИЕ. Подвигом считалось обратить иноверца в СВОЮ ВЕРУ. Без крови. Словами. Но-не убийство.
Покажите мне аяты из Корана, в которых сказано, что МИЛОСТИВЫЙ И МИЛОСЕРДНЫЙ разрешил убивать из-за разности во взглядах и обрядах? Такого там НЕТ. Оружие берётся только в том случае, когда чужая армия хочет уничтожить государство и единоверцев. Даже в богохульстве судия вероотступнику только Всевышний, а не человек. Даже духовные лица в этом случае имеют право отлучить от ВЕРЫ, или, наоборот-НАСТАВИТЬ НА ПУТЬ ИСТИННЫЙ заблудшего.
Поэтому я не понимаю людей, которые вершат суд от ВЫСОКОГО ИМЕНИ, потому как Бог всем нам судья.
Есть в Библии золотые слова:
"-Я создал вас разными, чтобы вы любили, и познавали друг друга."
Вот так всё просто и понятно-ЛЮБИЛИ и ПОЗНАВАЛИ...
И-ни слова о ненависти и отвержении иноверцев.

                О ЛЮБВИ

Я так же не понимаю людей, которые мало придают значение слову ЛЮБЛЮ. В широком смысле этого слова, потому, как ЛЮБОВЬ бывает разная. МАТЕРИНСКАЯ, ПЛАТОНИЧЕСКАЯ, ПЛОТСКАЯ, ДРУЖЕСКАЯ, и-ДУХОВНАЯ.
МАТЕРИНСКАЯ-самая сильная, нежная, и-вечная, которая не знает границ, времени, и расстояний. Поэтому не нуждается в пояснениях. ПЛАТОНИЧЕСКАЯ-это как бы "полудетская". Когда можно взяться за ручки, говорить высокопарные слова, и-часто страдать от переизбытка чувств, и безответной любви. Ещё её называют СВЯТОЙ, или-"НЕТРОНУТОЙ".
О ПЛОТСКОЙ можно сказать, что это-результат ПЛАТОНИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ с повзрослевшим капризом-"ХОЧУ!"
И, самая высокая-ДУХОВНАЯ. Это, когда ты любишь ВСЕХ ЛЮДЕЙ за то, что ОНИ ЕСТЬ, не деля их на "плохих" и "хороших".
Это-легко и трудно одновременно. Потому что любить "издалека", и улыбаться случайным прохожим легко, потому что ты им даришь хорошее настроение, и получаешь взамен такую же позитивную энергию. Только вот СОПЕРЕЖИВАТЬ И СОСТРАДАТЬ совершенно незнакомому человеку дано НЕ КАЖДОМУ. Проще сказать:
-Ну, да, понимаю... Да не переживай, всё "рассосётся"...
И-уйти со значимой маской важности на лице.
Некогда нам. Чёртвые мы. Да по ....... всё! Не моя проблема!
Так что, если вы говорите ЛЮБЛЮ, то обозначте для себя, и объекта вашей любви-какая она, эта ваша ЛЮБОВЬ к нему?
А вот когда просто говорят, не задумываясь о значении и последствиях этого слова... Не понимаю...
Хотя нет, понимаю частично. Это слово-ЗАКЛИНАНИЕ. Для открытия или взлома потаённых замкОв, и получения вожделенного удовольствия. Сиюминутного.
А жаль, что так...

                ИТОГ

Надеюсь, уважаемый читатель, что не сильно я "загрузил" тебя своей заумной путаницей своих косноязычных суждений...
Ну, извините-как смог. Много ещё этих "непоняток", которые мне, как и вам, предстоит ПОНЯТЬ, и РАЗЛОЖИТЬ ПО ПОЛОЧКАМ. Не для чьей-то похвалы. Для себя лично.
Да, наш мир несовершенен, но это не значит, что от этого тяга к познаниям уменьшается пропорционально росту возможностей кибернетики и информационного пространства. Мыслительный процесс любознательного мозга пока ещё НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ.
Как и аналитическое мышление.
Вот многие думают, что болезни-это процесс стареющего организма, что стоит принять чудо-лекарство, как мы станем намного дольше и счастливей жить.
Нет, это не так... Болезни-это расплата за наши неправильные слова и дела.
Невольно вспомнились слова из Библии:
-"Кого люблю, того и наказываю!".
Но это не значит, что наказание, это как "а-та-та по попе".
Наказ-это по-древнеславянски НАСТАВЛЕНИЕ, ПОУЧЕНИЕ,
Следовательно, и болезни наши-это тоже НАКАЗ.
НАКАЗ о том, чего и как НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ. Всё имеет свою цену.

Лекарства, как и "элексир молодости и долголетия"-в НАС САМИХ.
И я не понимаю тех людей, которые отказываются это понимать.
Благодарю, уважаемый читатель  за то, что уделил мне чуточку своего драгоценного внимания.
Здоровья тебе, и-ДОЛГОЛЕТИЯ!


Рецензии