Немножечко Против Марксистов

  Я всегда считал, что самые вредные лжецы это поэты. Причём чем талантливей, тем опаснее их ложь, потому что  больше вовлекает воображение отвлекая от доминирования. Причём сети художественно-поЭтЫчного обмана вовлекается не столько  быдлота, сколько наиболее метафизически одарённые людны.
 Но сейчас я всё больше склоняюсь к тому, что самые вредные лжецы это марксисты. Потому что они самые на первый взгляд убедительные.

Анекдот.
 Людына под веществами подходит к прохожему:
-Скажи, друг, а  сегодня какой день недели?
-Пятница
-А завтра, какой будет?
-Суббота
-А послезавтра?
-Воскресенье
-А после-после завтра?
-Понедельник
-А после-после-после завтра?
-Вторник
-Это что получается? Четверга вообще никогда не будет!?

    1.
Меня всегда немного напрягало, то, что христиане начинают отсчёт своих вселенских соборов с Никейского, того самого, на котором был принят ортодоксальный Символ Веры.  Типа на первом соборе ничего интересного не происходило.  Уж не скрывается ли за этим  умолчанием лукавство?
  Главным вопросом первого  Иерусалимского собора, участниками которого были тогда ещё живые апостолы, первовосприемники Христа, был следующий: Явился ли Христос только для евреев или для всех иньших людын тоже?
      И вы знаете какой ответ дали все апостолы? Ни за что не догадаетесь. Апостолы провозгласили, что Христос явился только для евреев!  О_о
      Но апостолы  на первый Иерусалимский собор собрались  «Не только лишь все» (ТМ). Среди них  затесался злой раввин Саул. Саул сказал: Нет братия! Я категорически не согласен! В то время, когда меня накрыла каталепсия, и я был вознесён на седьмое небо, совсем не то мне было явлено. Я вас всех прошу подумать ещё раз и помолиться о вспомоществовании и наставлении Духа Святого.
  Апостолы помолились о помощи и наставлении Духа Святого и выяснили, что по первому разу они, оказывается, ошиблись, а Христос на самом деле пришед не токмо для евреев, но и для всех иньших людын. «Ошибочка» была признанна и исправлена.
 
   Причём здесь марксизм? А при том, что я прошу марксистов разобраться, что имело место быть при указанном эпохальном и тектоническом демарше и диссидентстве Саула,- влияние базиса на надстройку (производственных сил на производственные отношения) или обратное влияние надстройки на базис (влияние производственных отношений на производственные силы).
   При первом же рассмотрении станет понятно, что не имело места ни влияние базиса на надстройку, ни обратное влияние надстройки на базис.
      Ни производственные силы, ни производственные отношения нонконформистским демаршем Саула вообще никак не затрагивались. Имело место  лишь такая малость, как  влияние надстройки на надстройку (если пользоваться терминологией марксистов)
  Помри Саул за день до иерусалимского собора, либо просто  будь вiн хитрожопым конформистом, то христианство стало бы очередной сектой иудаизма типа саддукеев, фарисеев, ессеев или (прости Господи!) хабадников.
  И вся история цивилизации пошла бы совсем-совсем другим путём. Каким, мы не знаем. Но это точно была бы совсем иньшая история человечества. Базис определяет всё,- говорите? Ах да, иногда надстроечка фидбэкует базису. Угу. Но чаще всего именно процессы формата надстройка-надстройке и определяют порядок развития базиса.
     А теперь дорогие марксисты дружно взяли производственные силы в правую руку, а производственные отношения в левую и стройными рядами пошли лобзать дальше геморройное очко Мордехайки.


2.

    «Когда чужая жена переспала с тобой, то она просто женщина, уставшая от одиночества, однообразия и отсутствия внимания. Когда твоя жена переспала с другим мужиком, то она шлюха, гадина и изменщица»,- Дж-к.

     Гоимские извилины птенцов гнезда мордехаева, обильно унавоженные фекалиями  ихнего гуру имеют тенденцию объяснять всё  происходящее в мире преобладающим воздействием базиса на надстройку в рамках общественно экономических формаций.
     И так это у них ловко почти всегда получается, что любо-дорого наблюдать за этим жонглированием тремя булавами.
  Однако когда дело касается их  «собственной жены»-Совдепии, то они почему-то резко киксуют и чуть ли не переходят в пошлое конспироложество.
    «Нет! И ещё раз нет!» (ТМ). СССР развалился не по тому, что производственные отношения в СССР-е перестали соответствовать производственным силам. А поскольку производственные силы не соответствовали, постольку под них и производственные отношения изменились, вплоть до выпадения прямой совковой кишки  в капиталистический унитаз.
     Нет,- говорят коммунисты. Производственные силы и отношения в  СССР не при чём. Цэ Хрущёв,-селюк и  ренегат! Цэ,- ренегаты Яковлев, Шеварднадзе, Горбачёв засели в политбюро! Цэ отказ от коммунизЪма и диктатуры пролетариата! Цэ номЭнклатура поганая, втайне от народа, обменяла «Власть на активы» (ТМ) Причём здесь производственные силы? СССР развалили происки ренегатов, врагов и прочего Моссада, Ми-6 и ЦРУ  и т.д. и т.п.
    И самое интересное, что базис и надстройка в СССР и в самом деле не при чём. Базис в СССР-е восьмидесятых был не хуже чем в середине пятидесятых и даже лучше. А народ в указанный период жил хотя галимо и бедно, но не так галимо и бедно, как в 50-е.
   Сиречь, падение своей собственной «жены», вы-максисты объяснить теми же причинами что и падения всех иньших «жён» не могЁте или не хотите.
    А значит… дружно взяли производственные силы в правую руку, а производственные отношения в левую и стройными рядами пошли лобзать дальше геморройное очко Мордехайки.

01.11.2017. Юныс


Рецензии