Дневник

«Чукотская песня» (что вижу о том и пою)


                8 сен 2009
09:33
Сижу за столом. В руке телефон. А солнце спину печёт утюгом! Машина шумит за окном - Начальника банка поехал опять ...  Хочу на обед! - говорит мой живот, а мухи жужжат на стекле ...

16:22
Мухи жужжат и жужжат - хоть ты тресни.
Снова пою я веселую песня!
Ноги гудят как труба паровоза…
Тихо вокруг только солнце – заноза...Жарит и жарит!
Дядька идет, что-то пряча в штаны - дома этого видимо нет ... В небе жужжит самолет серебристый - вот бы на нем полетать! ... Однако. пора до яранги ...

20:49
Лежу – не жужжу… Мысли, медленно кружась, ложатся на извилины … Серое вещество сереет и сереет – как бы чего не вышло! На автостоянке кто-то гавкает… На собаку не похоже – может сторож? … Темнеет за окном… Начали падать звёзды… Мимо пролетает комар!!! Какой кошмар – его кто-то зверски избил… Пристрелить не поднялась рука… Дааааа…..

                9 сен 2009

04:59
Стою у окна - ночь отступает. Солнце по лестнице лезет на небо - Новому дню говорю я ПРИВЕТИК! ... Сонные люди бредут на закланье - Работа снова требует жертв! ... Мальчишки, с ночного шатаясь, идут - Коней у реки и в полях не видать, а они всё про телок ведут разговор – пастухи, наверное ... Вот и кофе манит меня - стрелку ж забили ...

10:07
Крутится, крутится, крутится, крутится ...  Вертится, вертится, вертится, вертится ...  Машина едет - одно колесо крутится, а другое вертится! Водитель ПУСТОЙ - так на стекле написано ...  Наверное, на обед едет ...  Обратно ПОЛНЫЙ вернется? ...

21:19
 Жара... Жара... Жара... Жара... Жара... Жирафы какие-то в окно заглядывают... Жара... Жара... Жара... Африка что ли пришла??? ... Ааааа - это кран со стройки.... 09 09 09 ...

                13 сен 2009
10:09
Где-то лает собака ...  Петух свою песню заводит с утра ...  Олени на стене пасутся - скоро весь ковер сжуют ... Гляжу в окно - 20 градусов, солнце за тучами ныкается ...  С яблони подмигивают яблоки-шарапай ... Хмель обнимает крыльцо все крепче и крепче ... ОСЕНЬ, ОДНАКО ...

                19 сен 2009
09:37
Полный автобус, однако, набился ... Люди на волю рвутся из каменных джунглей!

                24 сен 2009
05:10
Чай на столе, а на кухне синим цветком горит газ ... Дождь за окном ... Троллейбус шлепает по лужам ... Все спят еще... А мне пора ...

                26 апр 2010
03:53
Ночь… Что за странная свобода от заката до восхода? Спят все… Сны смотрят цветные… Одинокий кран светит своим желтым глазом… Луна смеется… Фонарям до фонаря, а всё равно горят… Наступает ПОНЕДЕЛЬНИК!

17:17
Тучи наползают на солнце красное... в воздухе не пахнет грозой... синичка в ветвях о чем-то синичит весь день... вечер трудного дня понедельника...

20:42
За окном темнота… Расцветает глаксиньи цветок… Кошка спит, и во сне что-то ловит… В наушниках плачет Стинг…

                27 апр 2010
20:21
Кошка спит и на мышку ноль внимания… Снег облепил провода и старается их оборвать…Троллейбус шлепает по лужам, обиженно ворча что-то…

                28 апр 2010
09:03
Однозвучно звенит колокольчик в ля-миноре.. Снег приcтупил к переходу в жидкое состояние… В голове проснулись мысли прогоняя цветные широкоформатные 3D сны… Утро схватило за грудки и громко чихнуло - сквозняк причина простудных заболеваний…

                29 апр 2010
05:21
Холодное утро (-2) за окном… Троллейбусы, ежась, куда-то гудят… Сонные пиплы, шатаясь, идут на заклание - силы свои трудовые неся…

11:18
Обед…  Обед… Обед…  Какая настойчивая мысль!

22:59
Денежное дерево затянуло всё окно, но кому нужны эти монгольские тугрики?!

19:36
Поток машин из града вон… Становится воздух прозрачней! Солнце машет лучом на прощание…
3 мая 2010
00:01
Окрошку съел…  А лета всё нет и нет! А инет есть! Как интересно!

4 мая 2010
05:30
Солнце выбирается из за горизонта… Цельсий вещает 14 выше нуля… Пустынны улицы… Майский жук наконец-то угомонился и спрятал свои усы... Наступает время  "У"…

17:00
Обессиленные  праздниками, человеки, возвращаются с каторжных работ в пещеры… Железные кони везут самых слабых…

05:57
Синица синячит на берёзе…  Дворник задает такт… Часы вообще взбесились - ночью в три раза быстрее бегут, чем днем в будни!

                9 мая 2010
20:55
Кошка лежит на ковре - дикий огонь в глазах…Теплый вечер за окном … Черемуха цветет…
                11 мая 2010
17:02
Еду, еду по асфальту… Ямы, ямы и ямы… Парень в шортах куда-то чешет… Строители курят… Скоро, приеду, значит…

                13 мая 2010
16:30
Жареный асфальт… Усталые лица… Шаманы просят дождя…

                21 мая 2010
19:22
Вечер пятницы однако… Железные кони, табунами ринулись на волю, унося седоков в живую природу… В городе стало легче дышать…

                22 мая 2010
14:30
Грядка…Бороздка…Лук...
Грядка…Бороздка…Лук…
Грядка…Бороздка…Лук…
Грядка…Бороздка…Лук…
 Комар, сволочь, своим хоботом шкурку мне портит… Вот надувается кровушкой, паразит… А кровь-то у меня красная, а не голубая… Наверное и кость не белая… Спасибо, комар-паразит! ШЛЁП!
 Вечная тебе память!
Грядка…Бороздка…Лук…
Грядка…Бороздка…Лук…
Грядка…Бороздка…Лук…
Грядка…Бороздка…Лук…

                2 июн 2010
23:34
Ночь опустилась на уставший город... Мелким дождиком плачет небо об ушедшем дне... Гаснут окна одно за другим... Тёплая ночь...

                17 июн 2010
01:11
На балконе стою, в ночь смотрю… На стройке работа кипит - строят дом… Усталые троллейбусы жужжат и гудят, но едут… Собаке на стоянке не спится - поет:     - ЛАЙ!ЛАЙ!ЛАЙ,ЛАЙ…
Пьяные пары на лавочке вспоминают строение друг друга на практике , повизгивая от щекотки и мыча от восхищения… Лето пришло!

                19 июн 2010
21:01
На крылечке после бани хорошо сидеть и птичек слушать, думая о главном, комаров лишая жизни всё равно сидеть так классно!

                25 июн 2010
22:00
Толстый бокал  и холодное пиво... Песня и вечер... Луна и грусть ... 

                6 июл 2010
16:32
Солнце уже на закат… Длинные тени встают…Комары свои сабли-носы в кожу вонзают и кровью животы набивают… Птицы поют, легкий ветер ласкает усталое тело и, баня манит на полок…

                8 июл 2010
22:18
Вы слыхали, как трещат цикады? Интересно - чем они трещат… До утра не умолкают… Так бы слушал, да заели комары…

                3 авг 2010
07:42
Солнце над лесом… Птицы щебечут… Соседи котлеты жарят…  Кошка сидит на окошке и мурлычет свою песню о красной рыбе… Огурцы обнаглели совсем - прут и прут, да один другого здоровее… Штиль…

                9 ноя 2010
07:01
Утро... Утро... Утро... Синий лед, серый дым... Все, зевая, куда-то идут... Солнце спит и храпит слегонца... Заводы и фабрики подобно спруту, всасывают свежие силы человеков, чтобы спустя 8-12 часов выплюнуть обессиленные оболочки... Вот так проходит наша молодость и жизнь...

                10 ноя 2010
06:50
Солнце еще и не думает вставать...
Фонари еще жгут свои нити ламп...
А меня, привычно, пинает кровать -
Надоело ей меня обнимать...

                17 ноя 2010
13:00
С полной пузой еле с обеда ползу…
Солнце нервно устало уже хохотать,
Лужи тоже смеются пугливо внизу…
Смейтесь, смейтесь едрит-вашу-мать...

                20 ноя 2010
15:03
Белый снег кружится надо мною,
И в сугробы толстые ложится...
До весны прощаемся с землею –
Пусть, земля, тебе спокойно спится!

                21 ноя 2010
22:09
Превратите туман в снег посредством сгущения:
Варить на слабом огне слегка помешивая, через четыре часа остудить и взбить венчиком до готовности!

                24 ноя 2010
06:36
Утро еще не проснулось, а люди уже не спят... Странные времена настали - с часами зло так не шутят!

                29 ноя 2010
06:35
Новое утро, новый день и неделя тоже новая... Отражение в зеркале старое вижу, но с элементами новизны... Новое это хорошо забытое старое?

                4 дек 2010
02:20
Рабочая неделя сжалилась над нами и закончилась!

                7 дек 2010
07:00
Темное утро... Вдоль обочин занесенные снегом спят авто... Во дворах матерясь и сетуя, огребаются дворники... Сегодня со снегом перемирие! До завтра... И снова завтра снежный плен...

                12 янв 2011
06:47
Белые мухи кружат фонари
Аргентинское танго, играя навзрыд,
Желтым глазом не светит сегодня Луна
Солнце вышло в отгул за летний аврал...

                8 фев 2011
07:50
Везет меня железная повозка в места, где превращаюсь в человека...

                18 фев 2011
07:44
Впереди выходные... Впереди выходные... Впереди выходные... Ничего больше не видно...

                5 апр 2011
18:13
Стою у окна и смотрю из него ... На улице лед и из снега вода... Автобусы тихо по лужам плывут... Люди под ноги во все глаза глядят - зимние тайны друзей человека наружу пошли... Птицы поют о весне и про лето - яйца свои в гнезда неся... Весна...

                11 апр 2011
05:35
Дождик ... Дождик... Дождик...

                19 апр 2011
00:38
Ночь... Дождик... Весна...

                21 апр 2011
05:34
Снова утро... Снова будильник озверел - ну куда так рано звонить?!

                11 мая 2011
05:40
Солнце спряталось за тучи... Снова стало холодать... Ветер явно к магазину дует в спину ... Ждем черемухи наряд...

                18 мая 2011
11:57
Эх, дороги - пыль да туман
Холода тревоги
Да степной бурьян... А целоваться возле дороги пыльно...

                26 мая 2011
14:07
Солнце ... Палящее солнце... Белую шкурку краснеть вынуждает... Ветер спасает от термоударов и мух... Где-то в траве комары затаились - вечера ждут и урчат животами... Острые жала уже заточили ... Новые песни уже разучили... Одуванчики белые щеки надули... Лето уже из-за гор показалось...

                2 июн 2011
01:33
Лето пришло... Комары вероломно напали... Восемь ведер их трупов уже сдал в аптеку на лекарства , а может на опыты... Денег пока не дали - сырые еще комары, а берут сушеными - живой вес тоже не катит... Буду теперь сушить...

                12 июн 2011
18:46
Праздник и нам приходит ... Праздник к нам приходит… Праздник к нам приходит. Праздник к нам пришел... Эй, водку, Коля!

                16 июн 2011
07:16
Черная кошка в гнезде... Черная шубка пушисто блестит... Песни мурлыкает... Когти от удовольствия выпускает...

                29 авг 2011
11:53
Солнце светит прямо в глаз - бабье лето в дверь стучит... Березы с желтой проседью склонили свои шевелюры... Дети в школу портфели собрали, и идти туда не хотят... Лето спину свою нам явило...

                30 авг 2011
05:47
- Ничего, - сказала Осень, не придержав  открытую дверь - Счастливого пути!

                26 сен 2011
05:16
Дождь... Дождь... Дождь... Дождь... Дождь... Дождь... Дождь... Дождь... Дождь... Дождь... Дождь... Дождь... Дождь... Дождь... Дождь... Дождь...

                21 окт 2011
00:53
Ночь... Ночь... Ночь... Ночь... Ночь... Ночь... Ночь... Ночь... Ночь... Ночь... Ночь... Ночь... Ночь... Ночь... Ночь... Ночь... Ночь... Ночь... Ночь... Ночь... Ночь... Ночь... Ночь... Ночь...

                5 янв 2012
02:50
Темная ночь... Лишь машины кружат под окном... Снова окна горят тут и там - Вся страна отдыхает...
-Гав-гав... - ответил Дед Мороз

                7 сен 2012
20:54
Футбол... наши побеждают... три очка... на голову сильней мы... аффигеть!!!

                8 сен 2012
15:49
Люди... люди... люди... сумки... сумки... сумки... осень... осень... осень....

16:02
Автобус приехал с кондуктором добрым... водитель не едет...наверное, морду водителю бить придется...кондуктора жалко....

                11 сен 2012
18:40
Шумел, как мышь, крупу сметая...

19:30
Вечер ленивый над тихой рекою...
Вдали кто-то песни поёт...
А между тиной, тиной зелёною
Девичье тело плывёт...
Тело плывёт, о берег касается,
Ветви сплелись в волосах...
Платье девчонки о камни цепляется...
Мёртвые смотрят глаза
Что тебя девушка, милую кинуло
В бездну кипучей воды?
Горе ль тебя к этой смерти подвинуло
Люди ль тебя довели?
Иль отдалась ты ему непокорная
Всей своей чистой душой?
Иль отдалась ты ему покорённая
Сразу смирившись с судьбой...?
Вечер ленивый над тихой рекою
Вдали уж никто не поёт,
А между тиной, тиной зелёною
Труп того парня плывёт...

                14 сен 2012
00:00
Ночь за окном... светофор подмигивает мне... дождь колотится в дом - я его не пущу…
Кошка смотрит так, словно просит колбасы, которой нет...

                1 окт 2012
05:36
Понедельник... новый месяц... на асфальте снова лужи... Жить стало лучше, жить стало веселее ...через каждые 300 метров по городу реклама ритуальных услуг…

                12 окт 2012
06:01
Золотой октябрь... революции  юбилей...

                19 окт 2012
06:05
Утро осеннее... мокрый асфальт... дождь-бродяга стучится в окно... зажигается окнами дом... зябко кутаясь, сонные челы куда-то бредут...небо тяжко осенью дышит...из-за гор показалась зима...

20:49
Выпрямляя извилины, есть вероятность соскользнуть ...

                29 окт 2012
20:31
Ветер крыши рвет бумагой... Дождь и снег в обнимку с ночью...

                2 ноя 2012
06:06
Не победив себя - врагов не победить...
                13 ноя 2012
06:07
Частое выполнения желаний убивает атмосферу праздника...


Рецензии