Обзорная статья про концерты в Рязани осенью 2017

Концертный сезон второй половины 2017 года в Муниципальном культурном центре Рязани выдался богатым на события, концертное агентство «Синий апельсин» и его директор Виктор Петрусев порадовали почитателей тверского шансонье Михаила Круга вечером памяти с участием коллег по жанру, также выпали приятные минуты ностальгии по непростым 90-м годам от Алёны Апиной, а самым неожиданным подарком стал долгожданный концерт легендарной группы Михаила Танича «Лесоповал». В данной статье подробный рассказ об этих мероприятиях.

«В кругу друзей» - концерт памяти Михаила Круга
В далёком 2002 году трагически оборвалась жизнь Михаила Воробьёва, известного ценителям русского шансона под именем Михаил Круг. Год 2017-ый для родных, друзей и поклонников тверского музыканта богат на памятные даты – Михаилу Владимировичу могло бы исполниться пятьдесят пять лет и скорбная дата со дня его трагической гибели, пятнадцать лет назад этого человека не стало. Этим двум событиям посвящены различные фестивали, проходящие по всей стране при поддержке Фонда творческого наследия Михаила Круга под руководством сестры музыканта Ольги Медведевой.

В рамках года памяти по ряду городов проходит гастрольный тур «В кругу друзей» и один из таких концертов состоялся на сцене МКЦ в Рязани, пришедших зрителей порадовали своими песнями друг Михаила Круга Леонид Телешев («Поговорим, мой друг», «Честный вор»), певец и композитор Игорь Слуцкий («Душа», «Магадан», «Приходите в мой дом»), жена покойного музыканта из Перми Сергея Наговицына  певица Инна Наговицына («Кабакам кабачный дым», «Потерянный край», «Дори-дори») и исполнитель роли Круга в сериале «Легенды о Круге» Юрий Кузнецов-Таёжный («Жиган-лимон», «Кольщик»), молодая рязанская певица Юлия Смирнова исполнила для своих земляков песню из репертуара Михаила Владимировича «Фраер», провела вечер памяти Ольга Медведева. В ходе концерта со сцены звучали воспоминания о жизни тверского шансонье, как искренне любил он Россию и свою малую родину – старинный русский город Тверь на берегах Волги.

В репертуаре каждого музыканта  всегда присутствует знаковая песня своего рода «визитная карточка», у Михаила Круга таковой является знаменитый «Владимирский централ», эта композиция в исполнении участников концерта завершила вечер памяти в Рязани, также,  как и в других городах гастрольного тура.

«Привет, 90-е» или концерт Алёны Апиной
Очередным подарком для рязанской публики от концертного агентства «Синий апельсин» стал концерт бывшей солистки группы «Комбинация», а ныне сольной исполнительницы Алёны Апиной. В рамках этого мероприятия Алёна Апина порадовала поклонников проверенными временем песнями «Узелки» на стихи поэта Михаила Танича и музыку композитора Сергея Коржукова, «Ксюша» и другими, не было забыто время работы певицы в группе «Комбинация», которой в 2018 году исполнится тридцать лет, и целое поколение выросло на этих ставших легендарными песнях, из репертуара коллектива исполнены знаменитые «Америкен бой» и «Бухгалтер», автором второй песни является сама Алёна, также прозвучали новые композиции «Девушка Бонда», «Близость» и «Давай так».

Как известно, поддержку своих поклонников все музыканты очень ценят и в связи с этим в день концерта Алёны Апиной из Москвы в Рязань приехали её самые преданные поклонники, чем очень порадовали саму певицу.

Аншлаговый концерт группы Михаила Танича «Лесоповал»
Следующее мероприятие любители песен в лучших традициях настоящего русского шансона Рязани ждали очень долго, директору концертного агентства «Синий апельсин» Виктору Петрусеву поступали просьбы от почитателей и вот в один из дней ноября случилось настоящее чудо – легендарная группа Михаила Танича «Лесоповал» порадовала своих рязанских поклонников. В этот вечер были исполнены песни из классики репертуара коллектива такие как «Лесоповал», «Кликуха», «Три татуировочки», «Заповедь» и другие, новые песни не остались без внимания музыкантов – «Ванька-встанька», «Вертухаи», «Ходите по девкам», «Жизнь моя», а просьбы исполнить «лебединую» песню первого солиста Сергея Коржукова «Я куплю тебе дом» стали поступать с первых минут после начала концерта.

С концертом в Рязани группа «Лесоповал» крайний раз была в 2010 году и с тех пор по разным причинам состав коллектива изменился, теперь работают следующие музыканты – вокалисты Вячеслав Величковский и Стас Волков, танцоры Михаил Кулаков и Вениамин Смирнов, клавишник-скрипач, исполнитель песни «Дорожка моя кривая» Константин Родионов, гитарист Владимир Алипов и барабанщик Александр Лошаков, за безупречное качество звука отвечает звукорежиссёр Владимир Блинников, руководит творческим процессом директор Игорь Барыкин.

В этот аншлаговый вечер не обошлось без радостей от преданных поклонников – после того, как была исполнена песня «Королева Марго», одна из поклонниц хорошая знакомая участников коллектива, проживающая в Рязани и часто бывающая на концертах в Москве, порадовала музыкантов неожиданным подарком – красивым тортом с фотографией группы в современном составе, за преподнесённый сюрприз эта девушка удостоилась в свою честь исполнения лирической песни «Любуюсь тобой».
Завершила концерт традиционно «лебединая» песня Сергея Коржукова «Я куплю тебе дом», своего рода гимн группы, после которой последовала ещё одна композиция из разряда легендарных, посвящённая всем малолеткам бывшего Советского Союза, под названием «Птичий рынок».


Рецензии