Как я нашла Бога 19 гл

“За что мне это счастье - любить тебя! Истинно, только когда возлюбишь - живешь…” -Лена проснулась от таких прекрасных слов, прозвучавших в ее сне, они были предназначены именно ей, Елене. Она не помнила, когда еще пробуждалась с такой благодатью и легкостью в теле. Такое впечатление, что кто-то снял с нее паутину на мгновение и сказал, что все так же ее любит как любил всегда, а все, что с ней происходит сейчас в жизни это неправда… и она скоро найдет  свой путь.

Лена всегда помнила, как мама говорила: ”Приучи себя при первом взгляде на человека всегда от души желать ему добра”. Девушка настолько ушла в свои проблемы, что забыла о наставлении матери. Лена не видела людей вокруг себя, перестала с интересом смотреть им в  глаза. Раньше, когда она шла по улице и видела одинокие глаза, которым так нужна была поддержка хоть словом, она подходила к человеку и говорила ему теплые слова или оказывала посильную помощь.
Когда Лена только приехала в столицу и однажды, выходя из Метро, направляясь к крутой лестнице вверх, она увидела девушку с коляской. Та не могла с ребенком и сумками подняться по  лестнице наверх. Она стояла и смотрела людям в глаза, но никто не останавливался. Лена подошла,  предложила свою помощь, она с радостью подняла коляску, как могла. Было тяжело рукам, но очень приятно на душе. Лена почувствовала такую огромную Благодать! Лена  стала  ответом на молитву этой девушки  в тот момент. Бог использовал ее,  Лену, чтобы помочь  хрупкой матери с ребенком. Девушка вспоминала этот эпизод  часто и сейчас, он как ключ от Благодати напомнил о себе вновь. Когда-то Лена рассказывала об этом случае бабушке, о своих невероятных переживаниях Бога, и что удивительно, оказалось, что  бабушка тоже в своей жизни пережила такую же встречу. Может быть, это  Бог помогает нам прикоснуться к Себе через наше послушание Ему? Бабушка говорила, что с ней случилась такая же история, но многими годами ранее, когда еще и Лены на свете не было. Была молодая мать с ребенком и ее глаза… Может быть многие просто помогали матерям с детьми, но это был особый случай. Когда ты становишься ответом на чью-то молитву. Ты делаешь это не из вежливости, а служишь с любовью людям и Богу,  на тебя сходит Благодать. Сейчас Лена ухватилась за эту историю и решила перестать думать о себе и своих проблемах, она приняла решение служить.”За что мне это счастье любить тебя, человек! Счастье служить тебе, простой прохожий” -  к таким мыслям пришла Елена. Смотреть на людей глазами Бога. Именно этого хочет от нее Тот, кто говорил ей слова любви во сне.
 Рано утром и по возвращению домой Лена  снова начала смотреть людям в глаза, особенно она обращала внимание на женщин с детьми. Она хотела вновь стать ответом для людей на их молитвы Богу. “Я буду служить Богу, стану ответом на молитвы людей и Бог даст ответ на мою нужду”, - такое решение пришло как просветление после прекрасного утреннего пробуждения.

- Иди за Богом и твоя жизнь устроится. - Объясняла Оксана младенцу во Христе. - Это ключ! И не переживай, все уже хорошо. Смотри на это, как я тебя учила. До связи. - Оксана закончила разговор по телефону.

Оксана, молодая женщина 35 лет. К ней часто обращались за советом  друзья и сестры во Христе.  Оксана была стройной и привлекательной женщиной, ее большие и глубокие глаза согревали всех, на кого она устремляла свой взгляд. Выглядела она настолько сияющей и молодой, что никто не мог  дать ей  больше 25. Девушка имела ясный ум, могла легко понимать суть вещей. Бог одарил ее пророческим даром с детства. Когда Оксана пришла к Богу, она научилась пользоваться этим даром. Как написано в Библии: “Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать”. Оксана много общалась с Духом Святым, она  знала Его как своего Учителя и Наставника. Она много молилась на иных языках.
 Дух Святой вел Оксану, и без Его водительства она уже  не представляла свою жизнь. Оксана видела картинки и сны, которые сбывались. Если раньше, она не знала что делать с негативной информацией, то сейчас она понимала, что должна разрушать ее Кровью Иисуса Христа и строить новую. Мы можем в партнерстве с Богом принимать участие в строительстве своей судьбы. Кровь Иисуса Христа помогала  в этом Оксане. Она провозглашала, что только Дух Святой имеет право обучать ее через сны и видения, только Ему она позволяет влиять на свое сознание. Если информация не от Бога она разрушалась в мгновение и Оксана выстраивала осознанно новую информацию, противоположную негативной, выстраивала положительную картину события  и молилась на иных языках. Молилась и Бог оживлял то, что нарисовала в воображении Оксана. Оживляя картинку, Дух Святой давал свой вариант события, и именно этот вариант воплощался в жизнь. Но начинала выстраивать этот положительный вариант события в своей голове именно Оксана. Бог встречается с нами на территории нашей мечты. Сотворчество с Богом это удивительная жизнь. Оксана всегда провозглашала “Да будут Воля Твоя, Отец, а не моя. Если то, что я делаю и представляю не от Тебя, пусть оно разрушится во имя Иисуса Христа. Если это от Тебя, пусть развивается и воплощается в жизнь легко!” Таким образом, Оксана научилась видеть будущее  и менять его в партнерстве с Богом по Воле Бога.
У Оксаны был прекрасный муж. Он стал верующим не так давно. Их отношения в семье изменились. Девушка отвоевала у сатаны эту важную область своей жизни. Она мечтала, чтобы  вместе с мужем рука об руки служить Господу. Держала эту картинку в  голове и молилась Духом Святым около двух часов ежедневно. Она не сдавалась, хотя случай был не из простых. Ее муж, Степан, был приверженцем язычества. Он смотрел и слушал много о величии арийской расы, поклонялся умершим предкам, не верил Библии. Поддержку он черпал от своего брата и его семьи. Оксана видела, как происходит освобождение от родовых бесов, на которых молятся так называемые “Славяне”. Она сама освобождала женщину от духов аллергии, которые та подцепила на каких-то ритуальных языческих посвящениях. Муж долго не видел связи своей повышенной агрессии и служения языческим богам. Оксана спрашивала мужа в то время:
- Скажи, а чем твои боги могут помочь конкретно тебе?  В каком вопросе ты лично получил от них помощь?
- Это сила нашего рода. Она меня поддерживает, конечно! - нашелся, что ответить Степан.
- А чем твои боги помогли, когда ты заболел? Почему они оставили тебя без поддержки? У них нет сил?
- Это была болезнь, она дается для обучения… - пытался выкрутиться Степан
- А ты бы наказал своих детей неизлечимой болезнью, и чему бы они научились? Или больные неизлечимыми заболеваниями это самые умные люди в мире? - продолжала Оксана. - Почему тебя исцелил Иисус Христос, а не твои боги, знаешь?
- И почему же?
- Потому что Бог может изгнать бесов болезни, а бесы если и помогают в исцелении то только для того, чтобы человек привел к ним еще таких же как сам, что бы  лишить их и здоровья и жизни. Потому что, исцеляя насморк, они потом забирают что-то большее и могут забрать жизнь. Человек сам дает согласие. То, что он не понял, что отдался в руки сатаны, его не спасает. Незнание закона не освобождает от ответственности. Отец Небесный  не дает болезни, не наказывает болезнями. Он дает исцеление. Обращаясь к бесам, например,  к духам рода, человек грешит и сам отворачивается от Бога, от Его помощи и поддержки. Бог  есть Святой, грех Он не приемлет. Он послал Сына Своего, чтобы дать нам спасение, а мы вправе принять это спасение или отвернуться от него. И ты, когда обращаешься к  “Славянам”, язычникам или как бы там они себя ни называли, ты  отворачиваешься от своего спасения, ты идешь не за Богом, а в противоположную сторону от Бога…

Такими непростыми  были их дискуссии. Когда Степан получил свое исцеление, это помогло ему повернуться в сторону Бога, но Оксане предстояло еще многое вытерпеть и много молиться, чтобы Степан отрекся полностью от язычества, от сатаны   и окончательно отдал свою жизнь Иисусу Христу.


Рецензии