Живая вода. ч. 6

   Оксана давно поняла,что есть два вида болезней,один даётся для исцеления души,таких она не принимала. Второй,насильственный,посланный со злобы,зависти и даже для развлечения,этих исцеляла всегда. Иногда наславшие порчу прибегали к ней,в таких она,стоя на пороге,грозно кидала обвинения ,а в одну бросила палку вслед на её угрозы,так и бежала ведьма до электрички,подгоняемая палкой! Нападения на неё с тех пор прекратились. Но работы не убавилось.
   Открыл однажды прокурор свой журнал,а там сто рублей. Тогда по курсу они к ста долларам приравнивались. Почувствовал он недоброе,стряхнул деньги на пол,а в этот момент вошёл следователь и удивился:
- Что это у тебя на полу сторублевка валяется?
- Да вот кто-то на взятке уличить хочет,а может это чужая беда.
- Ерунда!- сказал тот.
Поднял её,позвал друга и двух девушек секретарш,пошли в ресторан,погуляли...
У того,что деньги взял,бородавки наутро в горле выросли,задыхаться стал,у другого лимфоузлы в шишки превратились. А у девиц обеих рак,у одной груди,у другой матки. Так все к ней и прибыли. Приняла их,по глупости и неверию чужое горе на себя приняли. Первому сказала кашлять и считать,двенадцать бородавок выплюнет,так и случилось. А остальных на операцию назначили,но не успели про оперировать...исчез рак,растворился,как и шишки на лимфе.
   А тут Чернобыль грянул,рукой подать до него. Нашли её все четверо. Первый уже на Камчатке служил,а второй на юге. Звали приехать,говорили,чтобы всех собрала,весь род,всю семью,места всем хватит. Только знала она,ничего с её родом не случится и потому отказалась,поблагодарив. Тогда осыпали они её посылками с икрой,рыбой и многим другим,чего она даже и не знала,хватило всем.
   Сколько бы времени не прошло,не адоптировалась она,не привыкла к чужому горю,не научилась отстраняться от боли,видя людскую злобу.
   Пришла как-то молодица,измученная родами,все новорожденные умирали,едва родившись. Глянула Оксана в воду,а там соседка женщины,шарфик голубой у неё украла,сделала из него куклу и в гроб положила к покойнику,вот и стали уходить туда младенцы...
Повелела она гроб откопать и куклу сжечь! Родила страдалица через год здорового мальчика.
Другая соседка,ведьма,пленила Ангелов-хранителей детей своей учительницы. Неустанно читала молитвы за них Оксана,в девяти монастырях службы заказывала,вырвались из сетей заговоренных Ангелы и спасли детей обезумевших. А ещё начитывала она молитвы на крошечные магниты и зашивала их детям в ту одежду,которую они могли носить постоянно. Раздавала всем она такие охранные грамоты.
А то,что будущее страны видела, скрывала. Но иногда,когда замечали странную её улыбку,отвечала:
- Верьте,вера в Бога вернётся и заполонит страну. Все люди молиться будут и здоровыми станут,значит я смогу отдохнуть. Радость,любовь и процветание придут в мир. Те,кого сейчас гонят и не понимают,святыми сделают. Поймут и изучат Дар,такой,как у Чумака,например. Божий дар у него,но законы эти открыты будут.И воду изучат. Ведь глядя на неё можно обо всем узнать и что в мире делается,не нужны ни телефон,ни телевидение...
Живая она,Вода наша. Я с ней говорю и ей кланяюсь!


        Послесловие следует...


Рецензии
Сколько же в мире завистливой злобы! Как трудно одолеть её таким необыкновенным целительницам как Оксана!

Богатова Татьяна   25.03.2020 06:52     Заявить о нарушении
Да,Татьяна,я,чтобы понять людей,просила Бога дать мне почувствовать,что такое зависть, ощутить её по отношению к кому-нибудь,особенно после того,как моя ученица рыдала в истерике,что испытывает ко мне зависть,понимая,что это ужасно...
Просила я долго,лет двадцать и Бог дал,видимо была готова,но все же ощутила такую страшную боль,словно проткнули насквозь кинжалом...однако после этого я ещё больше стала понимать и любить завистников...

Лариса Белоус   25.03.2020 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.