США дуют на фитиль войны на Б. Востоке

 Вопрос Палестины – один из самых трудноразрешимых вопросов в мире. Непонятно, почему Трамп доверил его решение своему зятю – иудею Джареду Кушнеру и своему же адвокату по личному бизнесу Джейсону Гринблатту. Считают, что текст декларации по Иерусалиму составлен с их участием.  Если так, то президенту США Дональду Трампу понадобится много усилий, чтобы прийти к лучшему пониманию ближневосточных проблем, в том числе между Израилем и Палестиной.  Даже традиционные американские союзники в арабском мире указывают на то, что решение Трампа по Иерусалиму хоронит надежды на мир. «Решение США представляет собой значительное сокращение усилий по продвижению мирного процесса и является нарушением исторически нейтральной позиции США по Иерусалиму», – заявил королевский суд Саудовской Аравии.Какие опасности просматриваются уже сейчас? Позиция Вашингтона может спровоцировать столкновения между палестинцами, полем битвы могут стать Иордания и Ливан. Возникает и опасность восстания палестинцев против Израиля.  Одно дело желание Трампа выполнить предвыборное обещание, данное им евреям, другое – найти пути к установлению мира между палестинцами и израильтянами. Третье - утрата стабильности увеличит террористическую активность «Исламского государства» и различных филиалов «Аль-Каиды». На сторону палестинцев станут Иран и ливанская «Хезболла». США рискуют получить на Ближнем Востоке войну, в которой рассчитывать на союз с арабами они больше не смогут.



итак

А нужен ли США союз с арабами или установление мира между палестинцами и израильтянами.Или мир в Иорданиии и Ливане.А может их волнует рост террористической активности «Исламского государства» и различных филиалов «Аль-Каиды». - Как-то не просматривается. Америка дует на фитиль войны на Б. Востоке.


Рецензии