Ушел в ночь, не захватив даже пальто

Ушел в ночь, не захватив даже пальто. Шутка ли? В жизни единственного родного существа появился настоящий принц: прекрасный, юный, уверенный в своей правоте. Жаль, что с именем другим, не ты.

Тапочки и зонт, оставленные в коридоре он выбросит дня через три, а все следы пребывания сотрет за неделю — вытравит воспоминания о прожитых годах и пройденных испытаниях. Да и кто ты по сравнению с принцем? Страж-защитник с грустными глазами, вечный воитель и надежда-опора. А это златокудрый наследник престола, с конем, огнем в глазах и статусом в придачу. С ним волей-неволей становишься принцессой, забываешь о том, что вокруг все та же башня, то же окружение и жизнь бредет по одному годовому циклу.

Кукольные чаепития во дворце, учтивая стража, которая двух слов сказать не может, конные прогулки, лишенные всякого смысла. И первые робкие воспоминания о ночах, с огненными сполохами костра, полетах на бешеной скорости, о предрассветной музыке и жажде жизни. Завораживающие истории о приключениях и героях, легкий сон, в объятиях доброго защитника…

Что мы имеем в остатке? Принц и его коллекция рапир, больше похожих на зубочистки. Королевский дворец, окруженный непроходимой роскошью. Толпы господ, бесцельно слоняющихся по коридорам и залам. Единственное светлое пятно — белый конь, который выглядит на фоне королевской особы гораздо солиднее. Довольно!

Она ушла в ночь, не захватив даже манто… Одинокая принцесса отправилась искать своего давным-давно потерянного дракона.


Рецензии