О позах и позициях

Для затравки расскажу старый, детский анекдот:
Приходит заяц в публичный дом: Читает прейскурант:
Слониха 25р: Львица, 15 р: Волчица 10 р: Зайчиха 5р:....   ...А денег у зайчишки только 50 коп.
Он по списку каталогу пробежал, уже не глядя и в самом низу увидел желаемую сумму: ... 50 коп. Заплатил бандерше -заходит в кабинет.
А там Анаконда лежит. Ну заяц же клиент, он заплатил, он может себе любой каприз позволить.
Он и рявкнул (правда рык на писк больше был похож, но не суть): "Ну ты, шланга! -В позу" А "шланга-анаконда  не то от неожиданности, не то по привычке зайчика и проглотила. Тут набежала администрация  дома терпимости, охранники, сутенёры, уборщицы и  другой персонал. Стали змеюку стыдить и уговаривать не портить репутацию заведения и освободить клиента. Ну "змеюка" и выплюнула зайчика.
Но самое интересное заяц  сделал. Он сохранил лицо и чувство собственного достоинства: "Предупреждать надо, что в рот берёшь" -сказал он и покинул заведение с гордо поднятой головой...

Много чего я начитался в последнее время, и всё можно притянуть к теме про  позы и позиции.
Вот сейчас -например тест с заманивающим, громким заголовком прошел: "-Узнай свой IQ -Только люди с коэффициентом 152 и выше могут ответить  хотя бы на восемь вопросов из десяти!!!".    -Зашел! -Надо выбрать синонимы к словам, по мнению составителей теста супер сложным. И три варианта ответов! К примеру слово "феноменальный" -это: красивый,  исключительный или  дорогой?   И все десять вопросов такие.
То есть для младшешкольника, типа считающего мой анекдот в начале этого опуса  смешным и взрослым.
Я конечно прошел тест, ответил правильно на десять вопросов из десяти, и осознал свой интеллект выше ста пятидесяти двух.
Потом читаю комментарии: Народ смеётся и плюётся! Оказывается у всех абсолютно результат десять из десяти.
К чему я? Да к тому, что незадолго перед этим  читал перепалку интеллектуалов (наверняка судящих о себе именно по таким тестам) о фильме "Коловрат"!
Самое смешное, что оппоненты одинаково базарные ругательства и оскорбления применяют, и "ай-кю"  у них одинаково высок. С их слов -конечно.
Суть  и аргументы приводить не буду, потому, что ни я, ни патриоты фильма, ни противники сам то фильм и не видели. Они рекламу видели и статейки критиков читали.
Перед этим об  "Матильду" так же котелки свои долбили-мяли. 
Вот как это назвать: Принципиальная позиция патриота и тупая поза пейсатого либераста, или принципиальная позиция  интеллектуала, и поза тупого диванного  зомбика кисель тв  в скобках -(патриота)??? По мне так и там и там поза.
Про войнушки хохлов с москалями тоже хочется  сказать.
Какие тут позиции!?  -Сплошняком непристойные позы.  Подогреваемые журналистами зарабатывающими на всяком скандальном бреде нехилую денюжку наши и ихние патриоты  показывают друг дружке задницы, языки и фигушки, при этом плюясь и матерясь  считают, что принципиальную позицию высказывают
А про обсуждения всяких звёзд!?  -Вот кому какое дело, до семейного скандала Армена Борисыча и Виталины Батьковны?
Неет? Свою принципиальную позицию не высказал только ленивый. А про Аллу  Борисовну? А про шпагаты Волочковой, изнасилование Шурыгиной и пьяного мальчика. Все потоптали своей позицией эти раздутые из пустого места сенсации .
 Ещё назрела реплика о юморе и юмористах. Вот где позы с позициями схлестнулись не на жизнь а на смерть! -Петросян оскорбляет интеллект снобов,и тешит  умильность добрячков, Задорнов злобный, завистливый  антиамериканец  для одних, и великий патриот для других Воля (который Павел)  и вся эта камеди вообще ниже плинтуса принципиальным одним, и образец современного остроумия для других.  А искусство: Макаревич полное бездарное дерьмо, раз мосмел разрешить хохлам самим решать свою судьбу , а  Лолита величайшая певица всех времён и народов, потому что в Крым сьездила. Для одних это позиция -для других поза.
 Литераторы тоже в позах-позициях  застыли Юнна Мориц и то с детских стишков на принципиальные позиции о "донбассном восстании донбасса и одесском одессиве " стала сочинять под восторг  "ура патриотов", и брезгливую ухмылки  "ценителей высокой поэзии"
И наоборот Поэт Сергей Гандлевский и писательница Улицкая стали образцом высокой позиции для одних и продажной позы для других.
А позы позиции  нашего Никиты Сергеича Михалкова. Вот уж где всё перепуталось! То он за  коммунистов, то за демократов, то Ельцина  восхваляет, то его проклинает, то против выделения денег на сомнительные фильмы, то за  просит денег на свои не менее сомнительные, то против макдональдсов, то за свои пекарни за счёт государства... Его поз-позиции фантастично изобретательны.

Что то я всё о высоких принципах =позициях-позах.
О себе скажу Поза моя в части неприятия хвалящих друг друга графоманов всем  (в узких кругах) известна.
Ну коробит меня, когда за нескладушку о чём то избито шаблонном   автора начинают сравнивать с Есениным и прочими классиками. Такое впечатление, что хвалители Есенина и не читали. Ну сравнивайте с Ванькой  Петькиным с этого же сайта, зачем великих то тревожить? Такая вот у меня поза -позиция.
А с другой стороны сомневаюсь, что восстал бы если меня начали бы возвеличивать. Может пококетничал бы чуток, сказал, что не считаю себя поэтом, что мне до классиков как до Москвы раком,  что меня лестью не проймёшь...  Сказал бы... И пошел ответную лесть писать.
Вообще странно ожидать что хоть кто то на похвальную  позицию  отзовётся позой критики...
Писал я писал, да так и не понял сам о чём хотел написать, и что получилось?  Невразумительная, сексуально малопривлекательная  и невыразительная у меня поза-позиция получилась . Пойду ка я лучше к зубному. -Обещали сегодня вместо временной капитальную пломбу поставить.
Может и поза сменится моя вместе с пломбой???
И стану яя пушистым, добрым и мягким..... ???
 


Рецензии
Ну чо, Борь, стал пушистым добрым мягким?
Тут вот один поэтом себя мнящий и скучая,
Почапал на родник, набрать воды для чая.
Споткнулся … в рот компот, как ученик.
И как там у тебя? «Уткнулся харею в родник».
А он, это, попить к источнику приник...
Пришёл он в жаркий день воды напится
И надо же беде случиться - ты возник.
На тоненького всё - велик, могуч язык!
Не помню кто, но кто умный говорил.
Можно сказать оставил след, а можно наследил.
Ну вот не обругал, не нагрубил.
На вкус эстета рифмою глагольной надавил.
Стихом бездарным, как контрольным в голову, убил.
«Кончаю! Страшно перечесть...зачем и для чего -не знаю..."

Юрий Кутьин   07.12.2017 18:43     Заявить о нарушении
Я думаю, Юрий, что не стоит растрачивать "звоны своей души" на столь незначительного "муза", как я. К тому же это портит статистику в плане похвал написанных и похвал полученных....
И к слову: Ваша "Кармен" Великолепна!!!

Борис Дерендяев   08.12.2017 03:49   Заявить о нарушении
Спасибо! Борис.
Про "Кармен" ты первый. Молчат как партизаны или обходят.
Поднакоплю баллов под нос суну.

Юрий Кутьин   08.12.2017 05:47   Заявить о нарушении