Трамп переписывает Библию

Трамп переписывает Библию для осуществления вечной еврейской мечты

В начале было Слово, и Слово было у Трампа, и Слово было Иерусалим. Оно было в начале у Трампа. Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть на Ближнем Востоке.

(См. картинки в https://cont.ws/@vita1chuk/789046)

А до этого возрождающийся Синедрион призвал Президента Российской Федерации Владимира Путина и выбранного президента США Дональда Трампа объединить усилия и выполнить свои Библейски-порученные роли для восстановления еврейского храма в Иерусалиме.

Рабби Гилель Вайс, пресс-секретарь Синедриона, заявил, что избрание Трампа, который пообещал признать Иерусалим в качестве столицы Израиля, вкупе с Путиным, который выразил желание, чтобы храм был восстановлен, побудило еврейский суд отправить им письма с предложением выступить обоим в качестве современных Cyrus: нееврейских царей, которые признают важность Израиля и храма.

Кир Великий, царь Персии в VI веке до н. э., объявил в первый год своего правления, что ему было предложено Богом, чтобы принять постановление, что храм в Иерусалиме должен быть восстановлен.

Кир послал евреев под своей властью обратно в Израиль с немалой суммой денег, чтобы восстановить храм. Синедрион планирует призвать двух мировых лидеров принять этот древний библейской указ и поддержать еврейский народ в их святой миссии.

“Мы готовы восстановить храм. Политические условия на сегодняшний день, в которых два наиболее важных национальных лидера в мире, поддерживают право евреев на Иерусалим, как на их духовное наследство, является исторически беспрецедентным”, - сказал раввин Вайс для Breaking Israel News.

В письме Синедриона отмечается, что победа Трампа была только из-за его поддержки Иерусалима, и напоминает Трампу его предвыборное обещание переместить посольство США из Тель-Авива в Иерусалим, фактически признав город столицей Израиля.

Синедрион также напомнил в своем письме о связи Путина с Храмом. Во время третьего официального визита в Иерусалим в 2012 году Путин нанес ночной визит к стене плача (Западной стене). Когда он приехал в святое место, российский лидер стоял в тишине в течение нескольких минут, вознося молитву, после которой он читал псалмы из русско-ивритского молитвенника.

Синедрион отправил Путину письмо, призывающее его выполнить свои молитвы. В свое время президент Путин не ответил на просьбу Синедриона, но сейчас, когда новый президент США - потенциальный союзник в проекте, Синедрион считает, что настало время для Путина принять активное участие в восстановлении Храма.

Раввин Вайс подчеркнул, что поддержка еврейских претензий на Иерусалим принесла бы пользу России и Америки, а также всему миру. В то же время  Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) приняла две резолюции , отрицая какую-либо связь между городом Иерусалимом и еврейским народом, уступая исламу религиозную монополию на многие из святых мест иудаизма.


Дональд Трамп, постояв в глубокой задумчивости у Стены плача, проникся мыслями о великой еврейской мечте. Чем проникся Темнейший в аналогичной ситуации я не могу сказать.

Но вот пришло время. Время платить по счетам. "Я решил, что сейчас пришло время официально признать Иерусалим столицей Израиля", — сказал Трамп в среду 6 декабря с.г. в своем обращении. Это решение вызвало как позитивную реакцию — со стороны еврейского государства, так и негативную — во многих уголках мира, включая Палестину и другие страны Ближнего Востока.

Израиль называет Иерусалим своей "единой и неделимой" столицей, делая особый упор на восточных районах и историческом центре, отбитых полвека назад у Иордании и позднее аннексированных. Большинство государств мира аннексию не признают и считают статус города одной из стержневых проблем ближневосточного конфликта, которая должна решаться на основе договоренности с палестинцами, претендующими на восточную часть Иерусалима. В этой связи все иностранные посольства, в том числе американское, располагаются в Тель-Авиве.

 https://newsland.com/user/4296...

Президент США уже поручил госдепартаменту начать подготовку к переносу американского посольства.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поблагодарил Трампа за "отважное и справедливое" решение. "Мы глубоко признательны президенту за его отважное и справедливое решение признать Иерусалим столицей Израиля и подготовить к переносу сюда посольства Соединенных Штатов", — сказал он в видеообращении.

Инициативу Белого дома премьер назвал "важным шагом к миру". "Невозможен мир, который бы не включал Иерусалим в качестве столицы Государства Израиль", — сказал Нетаньяху.

В свою очередь, глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас назвал заявление Трампа о переносе посольства в Иерусалим концом американского участия в ближневосточном мирном процессе.

"Решение Трампа противоречит международным резолюциям и подрывает усилия по достижению мира в регионе, а также представляет собой заявление об отказе США от спонсорства в мирном процессе", — сказал Аббас.

Посол Палестины в России Абдель Хафиз Нофаль заявил РИА Новости, что Палестина считает "сумасшедшим шагом" решение Трампа признать Иерусалим столицей Израиля и отказывается от какого-либо посредничества Вашингтона в деле продвижения мирных переговоров по ближневосточному урегулированию. Нофаль подчеркнул, что решение Трампа является "большим вызовом для арабского мира и мусульманских стран".

Президент Франции Эммануэль Макрон подчеркнул, что сожалеет о решении Трампа, которое принято в нарушение международного права и резолюций ООН. Он отметил, что вопрос статуса Иерусалима должен решаться в ходе диалога между Израилем и Палестиной.

Министр иностранных дел Италии Анджелино Алфано  также заявил, что обеспокоен и не согласен с признанием Иерусалима. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, в свою очередь, сказал, что Анкара осуждает решение США, это безответственный и противоречащий международному праву шаг.

МИД Ирана назвал решение Трампа по Иерусалиму нарушением резолюций ООН. Эмир Катара шейх Тамим бен Хамад Аль Тани в телефонном разговоре с президентом США заявил, что решение о переводе посольства США из Тель-Авива в Иерусалим негативно отразится на безопасности и стабильности на Ближнем Востоке. Правительство Мексики сообщило, что не намерено переносить свое посольство в Иерусалим.

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси в телефонном разговоре с Аббасом заявил, что "отвергает это решение и все его последствия". По словам главы дипломатии ЕС Федерики Могерини, Евросоюз серьезно обеспокоен этим шагом и призывает стороны в регионе проявить сдержанность.

Первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров, комментируя решение Трампа, сказал, что признание Иерусалима столицей Израиля приведет к усилению напряженности в регионе, Палестина и арабские страны выразят недовольство. По его словам, этот шаг продиктован желанием Вашингтона восстановить отношения с Тель-Авивом, изменив прежнюю политику Белого дома.

 https://ria.ru/world/20171206/...

И тут началось брожение в мире. Общество молодежи Анатолии (AGD) проводит у здания генконсульства США в Стамбуле акцию протеста в связи с заявлением президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля, сообщает газета Hurriyet. В акции участвуют несколько сотен человек. Протестующие скандируют антиамериканские и антиизраильские лозунги, а также выражают поддержку Палестине. Полиция не препятствуют ее проведению.

Ряд молодежных организаций проводят аналогичную акцию у здания посольства США в Анкаре.

РИА Новости https://ria.ru/world/20171206/1510376859.html

Трамп решился на такой политически рискованный шаг после консультации со своими "друзьями и союзниками",  сообщил госсекретарь Рекс Тиллерсон. Он напомнил, что соответствующее решение о признании Иерусалима столицей было принято конгрессом США еще в 1995 году. Реализация этого решения постоянно откладывалась прежними администрациями США.

РИА Новости https://ria.ru/world/20171206/1510375206.html

Статус Иерусалима — одна из ключевых проблем в палестино-израильском конфликте. В ходе Арабо-израильской войны 1947–1949 годов город был разделен на две части между молодым израильским государством и Трансиорданией (ныне — Иорданией). В ходе Шестидневной войны 1967 года вооруженные силы Израиля заняли восточную часть города. С тех пор Израиль настаивает на том, что Иерусалим — «единая и неделимая» столица Израиля. А палестинцы хотят сделать восточную часть города столицей своего государства. https://news.rambler.ru/world/...

А в Израиле и до этого было неспокойно. Две ракеты были запущены из Египта по территории Израиля, сообщает официальный Twitter армии ближневосточной страны.

По данным Армии обороны Израиля, в ночь на вторник 5 декабря с.г. обстрелу со стороны Египта подвергся региональный совет Эшколь в Южном округе Израиля. Военное ведомство заявило об отсутствии пострадавших и каких-либо разрушений после бомбардировки.

В середине октября со стороны Синайского полуострова по совету Эшколь также были пущены ракеты. Позже ответственность за это взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство».
Между тем в ночь на пятое декабря СМИ сообщали о ракетной атаке Израиля по пригороду столицы Сирии Дамаска.  https://news.rambler.ru/world/...

Нет мира под оливами, господа!


Рецензии