Теперь уж точно не спасет и чудо

Но однажды поутру
Прискакала кенгуру.
Увидала усача,
Закричала сгоряча:
"Разве это великан?
(Ха-ха-ха!)
Это просто таракан!
(Ха-ха-ха!)"

Корней Чуковский


Каждые «выборы Путина» – это эпохальное событие. После предыдущих я назвал свою статью «Россия избрала смерть», теперь вот так. Вот уж воистину, когда Бог хочет наказать, он отнимает разум, а уж когда у 90% населения, - это вообще означает, что он, долготерпеливый Создатель наш, настолько захотел, что всякую маскировку отбросил к чертям собачьим, явил свой лик во всей славе! Кто теперича скажет, что Бога нет – плюньте тому в рожу, ибо разве то, что идиотизм поразил сразу 132123935 человек из 146 804 372, - это не железобетонное доказательство божественного бытия? Аллилуйя!

Сегодня Владимир Владимирович Путин сделал заявление о выдвижении своей кандидатуры на выборах президента – для нас это исторический день, праздничный день! На некогда знаменитом заводе ЗИЛ наш бесконечно незаменимый решил завершить интригующую паузу, и хорошо поставленным голосом вскрикнул слова, которые мы уже и не ожидали от него услышать!

Путин все-таки не смог оставить россиян перед выбором между Ксенией Собчак и Борисом Титовым.
Выступая в Нижнем Новгороде перед рабочими Горьковского автозавода, он заявил, что «лучшего места и лучшего повода» для выдвижения нет. Но сама новость, кажется, никого не удивила.

«Сегодня на форуме добровольцев у вас спросили, будете ли вы выдвигать свою кандидатуру на выборы президента. И вы ответили, что да, если вас народ поддержит. Так вот, сегодня в этом зале все без исключения вас поддерживают. Владимир Владимирович, так СДЕЛАЙТЕ ЖЕ НАМ ПОДАРОК — огласите свое решение». И он, щедрый наш, подарочек нам всем влындил!

«Политолог из Нижнего Новгорода Валентина Бузмакова поясняет сакральный выбор завода в Нижнем Новгороде:

«Нужна была открытка. Сказать честно, ГАЗ, конечно, это открыточное предприятие, но не в сегодняшнем его состоянии. Нужна была открытка – рабочий коллектив, на фоне которого слуга народа, кандидат от народа, господин Путин объявляет о своем участии в выборах. Здесь просто-напросто несколько обстоятельств работают. Восторга особого мы не чувствуем, потому что истории у нас разные с Нижним были связаны, с городом Горьким истории. Когда-то сормовские рабочие тоже там выступили, чтобы облигации не оплачивать, и тоже был нижегородский, горьковский почин. Так что город выбирают наш по разным поводам. Не будем забывать, что мы даже тюрьмой побывали, тюрьмой для академика Сахарова. Всякое назначение было у города. Надо с честью продолжать жить, вот так!

На этом митинге было определенное количество молодежи, ну, обязательно заслуженные рабочие, митинг-концерт. То, что Владимир Путин именно в такой аудитории, перед молодежью и рабочими, объявил о своем намерении, означает, что он рассчитывает в своей предвыборной кампании на поддержку именно этих слоев общества?

А кто еще будет его поддерживать? Пенсионеры, конечно, несомненно. Он бы с удовольствием выступил перед пенсионерами, но это как-то дискомфортно. Несомненно, он будет сейчас выбирать молодежную аудиторию, чтобы рядом с ним было как можно больше молодых, улыбающихся лиц, и он на их фоне будет смотреться помоложе. Все нормально, все рассчитано. Он уже давно это делает, еще до ГАЗа это было, мы видели эти картинки. Можно сказать, каким-то образом Нижний сейчас вернулся на карту страны, потому что 12 лет застоя под Шанцевым для Нижнего что-то значат. О нас стали забывать, а помните наши потуги на третью столицу? Уж какое там, мы уже даже не в середине списка, а все ниже и ниже спускаемся.

– Хотя бы на минутку допускали, что Путин может не сказать, что он баллотируется в президенты?

– Нет, нет. Ему дороги назад нет, только на пожизненный срок».  https://www.svoboda.org/a/28901123.html

А я вот, грешным делом допускал. Думал, что ему хватит ума. Не хватило. В общем, Владимир Владимирович решил сыграть в старинную русскую игру «Из Кремля только вперед ногами».

Какие у меня основания были надеяться на благоразумие «дрыгоценнейшего»? Дела уж больно в стране после его 17-летнего бельканто хреновые. «Считая ВВП стран мира как «по обменному курсу», так и «по паритету покупательной способности» (ППС – то есть исходя из сравнения цен на одни и те же товары или услуги в разных странах), а разница по этим двум показателям немалая. Скажем, считая по обменному курсу, крупнейшей экономикой мира остаются США, в полтора раза опережающие следующий за ними Китай, а Россия занимает 12-е место. Тогда как если считать по ППС, крупнейшей в мире уже не первый год является экономика Китая, опережая США. Кроме них в первой тройке – Индия, а не Япония, Россия же – на 6-м месте. Однако за последние четыре года доля России в мировом ВВП заметно сократилась:
Ближе всего к уровню в 100 млрд долларов приток прямых иностранных инвестиций в Россию оказался в 2008 году – 75 млрд долларов, а в 2016-м – вдвое меньшим, чем тогда:

По тем же оценкам UNCTAD, в 2016 году Россия оказалась на 10-м месте в мире по объемам притока в страну прямых иностранных инвестиций, отставая от стран-лидеров в 6–10 раз».  https://www.factograph.info/a/28900722.html

Гарри Каспаров: «Во-первых, есть пункт, не подлежащий сомнению, что любая диктатура, мы знаем это из истории, она исчерпывает свои возможности внутри страны, возможность поддерживать свою легитимность экономическими методами, экономика начинает работать против диктатора. И тогда неизбежны внешнеполитические авантюры. Внешняя политика становится реально основой пропагандистской обработки населения.

Мы видели, как этот путь прошла путинская Россия. На сегодняшний день Путин не может прекратить всё это ровно потому, что он прекрасно понимает, инстинкт диктатора, который находится у власти 18 лет, говорит ему: диктатор не может выглядеть слабым.

Путин очень хорошо понимает вот это ощущение власти, которое он может проецировать, используя в том числе средства массовой информации. Надо сказать, что эту работу они проделывают достаточно сильно. Не надо про гибридный режим говорить, войны гибридные – да, а режим достаточно четко определился – режим единоличной власти Владимира Путина. Мафиозный режим, который перевел внешнеполитическую агрессию в главное оружие внутренней пропаганды.

Путин хорошо понимает, что отступать нельзя. Путинская пропаганда гораздо опаснее пропаганды коммунистической, потому что советская идеология была ограничена именно в своей подаче. Когда вы пытаетесь что-то кому-то продать – это сделать достаточно сложно, потому что это аргументация. Путинская пропаганда не старается ничего продать. Базовый принцип – правда условна. Мы плохие, они плохие, мы коррумпированные, они коррумпированные. И это начинает работать. То есть можно солгать десятью разными способами или сотнями, а правду сказать есть всего один способ».

Не буду утомлять вас другими сравнениями, скажу только, что в глазах других народов Россия нынче выглядит как нищий дворовый хулиган, вышедший на пленэр в надежде развести первого попавшего прохожего на поллитра. Ну не самый удачный момент вступать в предвыборную гонку. Самое время делать ноги. Даже мысль мне крамольная приходила, что политика его, все эти крымнаши с малороссиями и сириями, это игра по вашингтонской антрепризе. Пугало человек разыгрывает, и на самом деле ждет его никакая не Гаага, а уютный коттедж в Майами. Но нет, в силу первой профессии и черт характера ничьим гарантиям безопасности Путин не поверил и никогда не поверит. А в выборе между Кремлем и канализационным люком решение напрашивается само собой.

«Склонен думать, что его очень просили и упросили», - Эдуард Лимонов. А что, в блатном мире, живущем по понятиям, рупь вход – два выход.

Путин, полагаю, «победит» на «выборах президента» уже в первом туре, получив около 70% голосов. И «опять по пятницам пойдут свидания», в смысле по июлям повышения тарифов ЖКХ. Ничего не поменялось, разве что стало еще хуже и еще безнадежней.

Вот Каспаров всё «диктатор, диктатор»… Да никакой не диктатор он, это клоунада. Он тот самый тараканище из сказки Корнея Чуковского. Он – верный слуга Роснефти и Газпрома, и у него одна функция – сторожить «трубу»!

«Люди, кадры, будущее — молодежь и новое поколение», — перечислил главные темы будущей кампании Путина источник РБК, близкий к Кремлю. https://www.rbc.ru/
politics/06/12/2017/5a280edc9a794720889f81a7

Да что вы! Самим-то вам не смешно? Нужны ему те «кадры» как рыбе велосипед. Опять продолжится гадательно-созерцательная экономика: «Что там у нас с ростом? Ай, ай, может завтра подрастет? Мы ей сенца подбросим». А тем временем нефть и газ тю-тю, в доллары в американских банках превратятся - вы представляете, как выглядит лесотундра без топлива? Еще лет десять бездомные собаки будут бегать по экс-встающей с колен, пока на огромном пустыре не останутся одни кости. Ваши и ваших потомков, тех самых, что «люди, кадры, будущее — молодежь и новое поколение».

…Самое дорогое что есть у каждого человека – время, будет потрачено на прозябание в стране, отбросившей себя на обочину мировой цивилизации ради алчности своей «элиты» и благодаря быдлоидному большинству своего народа! Диктатор… Да он демократ из демократов! Все дело в качестве «демоса»!

Ну все, Путин выдвинулся. Впереди – десятки лет безвременья и смерть «в конце туннеля». Как жаль, что мне не 20 лет!

Валентин Спицин


Рецензии
Знакомо все это--выдвигают главное Зло(привычное), а в довесок к нему парочку маленьких недоразумений. И ясень пень--дорога Злу. Оно знакомо. Что можно ждать от недоразумений...
Сочувствую. Ибо все это знакомо.

Екатерина Олейникова 2   08.12.2017 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо. Я думаю, что мой ответ на рецензию выше и Вам будет интересен. Путин - Зло хотя бы потому, что он отнимает последнюю Надежду. Он будет валять дурака и врать, а надо спешить думать и действовать, ибо стена уже близко, и все меньше шансов разглядеть спасительную стрелку.

Валентин Спицин   09.12.2017 15:50   Заявить о нарушении
Рецензия на «Не совершить ошибки», Геннадий Гаврилов 09.12.2017 11:09

Валентин Спицин   09.12.2017 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.