Заметка. С Новым Шоу, Украина!

Круги, разошедшиеся по воде после последних приключений Саакашвили в Киеве, разошлись настолько широко, что комментарии, по поводу этих приключений, стали затрагивать совершенно ПОСТОРОННИЕ темы. Что и требовалось доказать, – браво, Мишико!

Впрочем, ЕМУ ли, браво? Даже с учётом филигранной работы закулисных кукловодов, это "браво", скорее всего, относится к "бравой" либеральной общественности, которая СОВЕРШЕННО "НЕ ФИЛЬТРУЕТ БАЗАР" средств массовой информации. Что, собственно произошло в Киеве? ПОЗОРНЕЙШИЙ провал в работе СБУ. Был ли этот провал запланированным – совершенно другой разговор. Хотя, заказные "уши" этого политического шоу, видны невооружённым взглядом.

Во-первых: когда СПЕЦСЛУЖБА собирается навестить своего "клиента", в зоне операции не будет ни одного корреспондента – не говоря уж о "группе поддержки" из гражданской "подтанцовки", явно мобилизованной для проведения показательной акции.

Во-вторых: при профессиональной организации захвата, у "клиента" нет ни малейшего шанса на посторонние телодвижения – разве что, он сам из когорты агентов 007. Но весь мир видел этого "крутого парня" жующего свой галстук, когда российская армия в 2008 году (далеко не в лучшей своей боевой форме!) пёрла на Тбилиси.

В-третьих: в выгодных ракурсах, на хорошо поставленных кадрах видеосъёмок видно, как НЕСКОЛЬКО спецназовцев(?) с ТРУДОМ снимают Саакашвили с крыши, куда, непонятно каким образом, они его, вначале, упустили, а затем дали возможность провести перед НЕВЕСТЬ ОТКУДА  взявшимися камерами нечто, вроде импровизированной пресс-конференции. Затем, с таким же трудом, этого галстукоеда запихивают в машину, из которой его тут же освобождает сбежавшаяся, как по команде, толпа его одураченных (или купленных?) поклонников.

Да, да – ОДУРАЧЕННЫХ или КУПЛЕННЫХ! В отличие от болезненно корректных политиков Запада, я привык называть явления и вещи своими именами. А иначе невозможно: запутаемся во взаимной вежливости и потеряем суть рассматриваемой ситуации. Вал цветных революций прошёл по планете не потому, что какой-то там умник (не хочу даже искать его имя –  мелковата личность для Истории) заметил ключевые изъяны в нашем сознании и написал руководство, как ими пользоваться. В России задолго до этого умника знали, что "Жадность фраера губит".

Но просто знать, или знать и руководствоваться знаниями – совершенно разные состояния ума. Что мешает использовать знание? Да сущие пустяки, которые я сейчас перечислю.
1) Желание "халявы". На неё, как известно, и уксус сладок. Это желание присутствует абсолютно у ВСЕХ, но подавить его разумом, способны НЕМНОГИЕ. Вот бы по этому признаку выбирать свою элиту. Единственная проблема – кто будет тестировать нас на способность сопротивления "халяве".

2) Желание понравиться окружающим (в данном случае – "мировому сообществу"). Мнение окружения, почему-то, всегда воспринимается, как эталон – хотя по здравому размышлению, тяготение к работе на публику должно характеризоваться скорее отрицательно, нежели положительно.

3) Собственная слабость, выражающаяся в нерешительности, уходе от ответственности, боязни пролития крови (когда правительство или правитель чураются власть употребить). У гуманизма тоже есть границы. Если мы будем искусственно расширять его пределы, он ОБЯЗАТЕЛЬНО выплеснется БОЛЬШОЙ кровью и разрушениями (хотя, безжалостно придавив особо активных "оппозиционеров", можно обойтись малыми потерями).

4) Отсутствие СОБСТВЕННОГО видения развития своего государства; восприятие ОТКРОВЕННОЙ ВРАЖДЕБНОСТИ "мирового сообщества" в качестве дружеского жеста; неумение и нежелание противостоять внешним угрозам. Сим обеднены умы подавляющего большинства мировых политиков. Как огорошили их, в своё время, "общечеловеческими ценностями", так они под их впечатлением и остались – даже, невзирая на то, что эти сомнительные "ценности", несут откровенный вред их подданным и их странам.

5) И, как логичный вывод из первых четырёх позиций – создание БЛАГОПРИЯТНОГО климата для действия внутри отдельно взятой страны, "пятой колонны" "мирового сообщества", которое, в действительности, представляет УОЛЛ-СТРИТ и метастазы его филиалов.

Всё это давным-давно перестало быть смешным. Наблюдать, как ПО ВСЕМУ МИРУ, на протяжении МНОГИХ лет, люди, с упорством, достойным лучшего применения, наступают на одни и те же грабли, очень грустно. Это какой же СКВОЗНЯК нужно иметь в голове, чтобы всерьёз воспринимать политических клоунов, вроде Михаила Саакашвили?

Мы ВСЕГДА жили при демократии. Как бы ни развивались события, НО…. НАМИ выбирались вожди, НАМИ выбирались цари, НАМИ выбирались императоры. Почему ЭТОГО сейчас никто не хочет видеть? В любом случае – ВЫБОР ЗА НАМИ, поэтому, давайте не будем позволять кому-то, "пудрить" себе мозги.

Двух разрушителей российской государственности МЫ уже выбрали. Можно сколь угодно долго распространяться относительно иезуитских методов, применяемых политтехнологами, но решающее слово, слава Богу, не за ними. Решающее слово за нашей способностью думать СОБСТВЕННОЙ головой, а не образами, которые нам подаются с экранов телевизоров. Я, как и многие из моих соотечественников, способствовал приходу к власти Горбачёва и Ельцина тем, что не пошёл на выборы. Нужно делать серьёзные выводы, дорогие сограждане. Иначе, вечно будем плакаться в жилетку по поводу того, какие мы оскорблённые и униженные, а креатуры внешних агрессивных сил, будут потакать такому неплодотворному нытью и способствовать занятию нами колено-локтевой позиции – чтобы "клиенту" было удобнее.

В один из критичных периодов своей истории, России крупно повезло с руководителем. К нему можно относиться как угодно, но то, что он ПРЕДОТВРАТИЛ развал страны – НЕОСПОРИМО. Как бы мы к нему не относились, только за это мы должны быть благодарны ему всю свою оставшуюся жизнь. На Украине мы наблюдаем противоположную картину. В погоне за властью и личным благополучием, её псевдоэлита ввергла страну в кровавую междоусобицу, которая, с большой долей вероятности, может закончиться развалом страны. Порошенко неспособен выстроить властную вертикаль и подчинить себе то "Гуляйполе", возникновению которого он так активно способствовал. Его ближайшее окружение – сборище людей с крокодильей хваткой, не связанных между собой общей идеей сильной государственности. Его подданные – недовольный существующим положением, ничего не понимающий, озлобленный и разрозненный электорат.

Остаётся только посочувствовать этому электорату. Но, как  было уже сказано выше, к тому, что происходит в любой стране, народ этой страны имеет самое непосредственное отношение. Так что, С Новым Шоу, Украина!

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  Господа либералы спят и видят, как бы осуществить в России украинский сценарий. С помощью зарубежных друзей и партнёров организовывают изящнейшие провокации на всех доступных уровнях – лишь бы вызвать хоть какой-то раскол в российском обществе. Они втягивают нас в дрязги, и трепетно ждут наших конвульсий. Даже Олимпиада стала всё чаще использоваться для этих целей. Пожалуй, правильнее было бы ОФИЦИАЛЬНО распрощаться с олимпийским движением. Оно ИЗЖИЛО себя тем, что позволило себя ПОЛИТИЗИРОВАТЬ.


Рецензии