Сонник Демира Севера - Пожарный

Захар, не рассуждая о высоких материях, взял топор и завалил осину кремлем к делянке. Хрустальный сундук , который был привязан к макушке , с размаха грохнулся оземь и из него вылетела утка. «А чтоб тебя» - выругался Захар и пошел взглянуть на то,  что осталось от дефицитной хрустальной вещицы. Не дойдя 2-3 шагов до  цели, Захар оторопело полуприсел и, хлопнув ладонями  о колени, прошептал: « Мать честная, дак ведь это ....да… Хороша штуковина. За такую щас в городе рублев 40 отвалют, не меньше».
Сзади подошел волк и щелкнул зубами.
«Ты чего?»- спросил Захар. «Скучно тут  у нас»,- зевнул волк- «Я тебя сейчас наверное есть буду.» Захар ломанулся  сквозь кущи и не помня себя выскочил на берег реки. Там сидел здоровенный медведь и водил вилами по воде. « Ты чего?»- опять вырвалось у Захара.  «Да вот пишу письмо родственникам – белым медведям на севере»- ответил медведь и затолкал горсть малины из лукошка себе в пасть.- «А ты чаво прибежал, словно волк за тобой гонится?» - поинтересовался медведь. «Дак это…так…как-то…спорт…зарядка …ой-ей-ёй!»  Это Захар опять увидел волка. Только на этот раз почему-то зеленого. Волка звали «Крокодил».
При звуке пожарной сирены  крокодил нырнул в реку. К берегу подкатила ярко-красная машина и из нее повыскакивали пожарные в медных касках.  Со знанием дела  развели под машиной костер и сели аккуратным полукругом. Когда вода в пожарной машине  вскипела, они привинтили шланги и разлили кипяток  по своим каскам. Затем сели опять, предварительно  сыпанув в каждую каску пригоршню  заварки. «Сахарку бы! Слышь, браток?»- крикнул самый лысый  пожарник Захару. «Слышь, сахарку не найдется?»  Захар поковырялся оторопело в карманах и вытащил кусок рафинада.  «Воот»,- протянул он ладонь пожарному. Тот, вспотев от удовольствия, взял кусок сахара и положил его перед собой. Рафинад рос в размерах прямо на глазах. «Видишь»,- сказал пожарный- «Пока у нас не было сахара, он был далеко, а все что далеко – кажется маленьким. Но зато когда маленькое приближается,   оно становится больше в размерах».  Пожарная команда  наслаждалась чаем в прикуску. 
А в это время в далекой Арктике  медведи топили лед в котлах. Когда лед растаял, все смогли прочитать  на воде текст следующего содержания: «Братцы,  что  же  это такое делается? Где обещанные омулЯ,  Икры и кЕты? Где, я вас спрашиваю, китятина, тюленятина, пошлятина? Ай вандер энд ай энгри! Всё.»
А спроси-ка его , где орехи да ягОды, да грибы, да дикоросы. А-а? Молчит!»
Тем временем Захар пробирался по петляющей стежке  в глухом лесу.  Стежка  виляла  неожиданно то влево, то вправо, так что Захар  иногда попадал в кусты малинника и шиповника, росшие вокруг.  Потом стежке надоело петлять  и она, вильнув довольно круто , потерялась совсем.  Вдали закричал петух.  Захар оставляя клочки одежды на ветках и сучьях вышел на поляну.  Поднимался туман.  Петух плевал на брусок и точил литовку. На петухе  была зеленая куртка с  надписью  «Сенокос- 68» и резиновые сапоги.  «Вжик!Вжик!»-  петух принялся косить траву.  Тут Захар понял, что он не опохмелился после вчерашнего, а это вредно для здоровья. Пошарил по карманам  и, к удивлению своему,  вытащил деда Егора в масштабе 1:50 натуральной величины.  Дед виновато крякнул, взмахнул руками и зажужжал.  Звук скоро стих. Зато появился дух. Запахло чем-то вкусным.  Неподалеку он  увидел избушку, двор которой был забросан перьями, а у дверей стояла коса.  В окне избушки мелькала лисья голова, над трубой поднимался дымок.  Захар поспешил туда и постучал в  окошко. Испуганная морда лисы  высунулась в форточку и попыталась телом закрыть  вид того, что творилось в избе.  Но Захар разглядел петушиную голову , торчащую из чугунка.  Было видно, что петух пытается  выбраться на волю, но в этот момент лиса закрыла чугунок  крышкой и захлопнула форточку перед носом Захара.
По пролегавшей неподалеку автостраде с ревом неслись гоночные машины. « И никто не услышит , и никто не узнает»- подумал Захар и подпалил всю избу. 
И вот тут-то пригодились пожарные. Они с бравыми песнями выкатили на поляну , но чуток не рассчитали  и въехали в пылающую избу.


Рецензии