Олимпиада или заметки на полях советского болельщи

Вчера послушал токи-шоу и не отпускает(вокруг чего -кипиш?)-неужели нельзя сесть и по семейному обменяться мнениями?-ну не корову же проигрываем?(сов слоган). Есть один эксперт в СНГ близкий мне по духу-Араик Степанян,советский до мозга костей,на меня похож(или я на него),да уж :директора тактических ,статегическихи даже планетарно-галактический коммуникаций!-и только Соколенко,советский  болельщик-дурак -дураком,никак не поймет,а может не может разобрать в гвалте мнений суть вопроса и ведущие ,такие подлецы,задают плохие вопросы. Историю я учил не в Смольных институтах,а в советском и не только  - кино!-важнейшем из искусств для электората и начинаю вспоминать :милиционер был со шрамом и с ним радистка Кет,или нет-это не про то-кино,в общем запомнилось из древнего немного,как римляне смеялись над греками и их Культом тела(как при Сталине-ничего не меняется,одни -Культы),типа:"сколько не бегай,а зайца не догонишь",зато ,если его послать в магазин за водкой,как говорится-почувствуй разницу? "Сколько не тягай  тяжести -ничего окромя геморроя и сильней Быка не будешь(быки -это спортивная молодежь Москвы,у Советской власти не получилось с Сознательным Человеком,пусть хоть с Быками все нормально). Так складывалась физическая Культура человечества,начало -то было в животном мире,а там правят мускулы и на охоте и на войне,зайца не догонишь,зато если рванешь с поля боя -есть шанс уцелеть,хотя бы на время побега,поэтому мы понимаем греков,да и лукавство римлян,тоже пацаны были не хилые,пока в Номенклатуру не попали,где все войны в бане и с мылом. По мере "роста"  технологий,мускулы начали уступать место организации и технике,это заметно в выражении:"каменный век окончился не потому,что кончились камни!"-человек стал хитрее,ловчее,умирать с открытым забралом стало западло,не модно -это стало неприличным и примитивным,приличные люди определяют, где не приличным умирать за их интересы и амбиции и самое смешное,что Дураки ,хотя и большинство,все равно неуклонно уменьшаются в количестве(явка на выборы),мотивируя свои поползновения отсутствием здоровья,наличием Семьи и родственников,которые тоже  не готовы к таким жертвам и подвигам ,не в принципе(они тоже патриоты,кто бы сомневался)-они против гибели СВОИХ ,какая мелочь,вы даже не заметите их отсутствие на поле боя-это Аристократия  Духа ,Архитекторы нового мира,полководцы патриотизма и немного-онанизма  :"ума, чести и совести!"-и инфо-поводов,СМИ же должны как-то существовать,не о подъеме же зяби  в Простоквашино писать,это не берет публику,а реклама,а управление,а мобилизации ради моего благосостояния??-Вы и не представляете какой это сложный мир -управление стадом!(может я отвлекаюсь от Темы?-при чем здесь -спорт?)-может ,по выше обозначенной причине:замене каменного века железно-информационным,возникла необходимость заполнения периодов между войнами(они в рекламе не нуждаются,это реклама нуждается в них)неким суррогатом войны,соперничества групп,этносов,государств и тут же -амбиций, милых манипуляторов,понимающих роль зрелища в жизни человека,не жить же одной пахотой в том же -Простоквашино,хочется взглянуть и на смыслы собственного оболванивания,хорошее зрелище -эмоционально заряжает толпу на поступок и под этот "шумок" можно объявить войну соседу,чтобы отнять у него урожай и территорию,который-Сука позорная,забил тебе гол!-разве может это пережить настоящий мужчина,без адекватных последствий?-что о нем подумает толпа?-да и некоторая женщина (с яйцами),на коне,который тоже с яйцами и готов творить справедливость!?-топтать обидчиков копытами!
-Историю Древнего мира мы изложили,а вот в расцвет Культуры ,какие произошли перемены?-о Спорт -ты мир?-нет,это время между войнами,чтобы народец не расслаблялся,а был в тонусе,это война другими способами,где тоже есть жертвы,но они не такие массовые,не режут глаз,спротсмены умираю тихо и забытые прежними адептами,как и положенно гладиаторам и некоторые считают не Это вполне -зрелищным,то ли дело -ядерная война?-вот это было бы зрелище! Один мужик другому говорит:"куме,вот бы уси, на Земле- воды собрать в одну водыну,а уси горы собрать в одну горыну и бросить оту горыну в оту -водыну,ты представь-Куме, яка це буде-булька?!!!
-Настроение падает,а что же там -дальше? Человек-это животное(базис) и собственно-Человек-надстройка над инстинктами-Разум!(даже произносить неудобно,стыдно-помилуйте-какой Разум ?)-медленно,но верно свинья в обличье тигра и с его повадками-росла,мучилась,но изобретала условности,которые нашли свое совершенное(для животного мира) обличье-религии(коды и табу)ограничения для инстинктов,страстей,чтобы животное приобрело Образ и подобие,с подобием более-менее нормально,а с образом ощутимые проблемы и как бы не он в этом виноват(глупое слово,не органичное,"ты виноват уж потому,что им хочется кушать "-это алгоритм  животного,которому не мешает костюмчик от Бриони,оставаться источником социодинамики(Зло),агрессии,кто "виноват":агрессор или жертва?-в животном мире эта дилема не стоит-это форма существования и равновесие Видов,чтобы не получались косяки разрушающие балансы природы. Человек с этим смирится не хочет(некоторые добрячки),хотя и исполняет,у него нет внешнего регулятора популяции(как у колорадского жука или юристов) и ему приходится регулировать плотность популяции самому,разделяя группы,индивидуммы,рассы ,классы,этносы-годятся любые трещины в материнской породе,куда затекает вода провокаций и разрывает,как лед зимой  ,размывает их летом  до пропастей и каньенов и это обеспечивает социодинамику развития  с периодическими откатами в архаику и упрощения-"доживем до понедельника!"-Путин пообещал снова выдвинуться в президенты..слава Богу!-уж и не знал жить ли дальше?-Цирк продолжается!-зрители и жертвы занимают места в партере и проходах !-"бандера логи!-мог ли я вас бросить на погибель в недоразумениях?"(приписывают мудрому КА!)-кто на что учился.
-Чей-то я потерял Нить!-как там у классика:"и вверх и темноту уходит Нить!-и так порой обидно,что Хозяина не видно!"-Юкрейн объявил Сукушвили в розыск,они не знали,что он уже их сам -нашел!
-Я когда -нибудь напишу что -нибудь по делу или продолжать что попало?-надо бы подсократить текст от лирики:что получается,современный спорт сформировался в эпоху(практически) СССР и вне его Контекста невозможно понять некие сущности трескучего балагана,спорт-это физкультура(типа :в здоровом теле -здоровый дух,девяностые показали(практика-критерий истины))-это "здоровье" во всей красе!-гордость  и достоинство страны стали ее могильщиками и самоубийцами. Наверняка и Пьер тот ,что -Кубертен,хотел сделать,реанимировать (как Сталин -монархию и империю) спорт ,как физкультуру-любители красивого и здорового тела(с мозгами полный аут),но мы помним историю с религиями(а релиигии -это Вам не гонки за зайцами,это заформализованная Матрица Культуры человечества,смыслы  и миссия Вида в природе,выраженная в ритуалах,принципах сосуществования,одно это чего стоит:"нет эллина и иудея" пред Богом,а есть -Человек и свинья!-это чистейший марксизм(наука об обществе,светская,субъективная  надстройка над Матрицей(религии,фундамент))-спорт будет пожиже и гораздо и если Капитал пожрал религии,выхолащивая их смыслы ,превратив их в коммерцию,служанку власти,оправдывающую гегемонию мошенников,союзник по манипуляциям(Петр ,просто,без лукавства(как -Сталин в свою очередь )-сделал православие-Политуправлением,не заигрывал ,а давил,Сталин сначала -давил,а потом стал лукавить,заигрывать ,так бывает коргда тебя берут не только за горло,но и пониже -это потому,что -термидор,измена революции,узурпация,а монархия(не важно какого цвета крысы)всегда вытащит и свои "фундаменты,методы и аргументы ",а не химеры "сырой",но необходимой  науки об обществе-Субъективный мир!-мир свободы из мира-необходимости. Так вот :любительская физкультура(храм)  мгновенно стала торговой площадкой для фарисеев,торгашей-мошенников!-тут огромные толпы,массовые движения,азарт ,гонки тараканов,а это Объект Капитала и субъект терзает толпу ей же на радость,тут Запад можно опустить,он и так опущенный ниже плинтуса и обратить внимание на эволюции в СССР,который не мог быть в вечной изоляции-это даже не зоопарк,а заповедник непуганных зверей,они считали,что оне самые сильные по определению,так их убеждали перед бойней,слишком великий Рынок и кладовая ресурсов,спокойно не заснешь(Сталин не спал-думаете бессоница?),потому,что проснешься в другой стране-матрас из под жопы выдернут и не заметишь.
 Здесь ,спортсмены,сначала оформлялись токарями-пекарями(в духе Олимпизма)-профессионалы не пускались на Олимпиаду-дескать :здесь вам-не тут?-бизнес там,на чемпионатах,а здесь чистота намерений и красота общения првильных с не очень,ведущих человека  в Ад разочарования ,так всегда бывает,когда вериш не себе!-если он "обманываться-рад!" Надо понимать очевидное,(если ты не директор института коммуникаций),но понимаешь(окна Овертона)-про двери, Овертон ничего не сказал-"окна" были в борьбе за гейжопу у Петра и при бомбежке Капиталом-религий,превращая их в политику,наводняя Кадры-марионетками и деструктивными законами,бюрократический квази-социализм  соблюдал приличия(пытался),но почувствуя потенциал спорта,как пропагандистского механизма и влияния,отошел(скрепя сердцем) от принципов чистоты,там где -власть, не место для сантиментов с ентими-"главное-участие!"-а жить -то на что, и спортмену и чиновнику? Запад всегда был лидером по "грязи" и БЕС принципности-это преимущество и огромное,агрессор и должен быть таким,он ,чтобы быть впереди планеты всей, пошел в химию(не себя же будет травить фармацевт)у человека есть пределы  и чтобы пределы преодролеть  на секунду или миллиметр,надо спирт-сменна  прокачать на патриотизм!-дескать:Родину любишь?-жри  химию!-Родина(это те хто кормит,не шире и не глубже)-нужна победа любой ценой,вопрос о власти и офигенной всласти!. Запад ,лидируя в химии ,начал потихоньку продавать "победы" усем желающим,а победить хотят все,даже-гондурас и они его нашли в СССР,а после СССР его уже и искать не надо,условности отброшены-наше знамя-Доллар!-т.е. коммунизм по капиталистически(почти как в СССр-не для всех,а для Тех обслуживания),он хорош тем,что заменит кучу устаревших понятий:ум,долг,честь,совесть-Родина на разлив и на вынос!-Чудес к сожалению не бывает:сначала флага не было,потом -полосатый,потом-Красный,потом он полинял ,как над заброшенным сельсоветом -тряпка  и стал-коричневым,а потом и -белым!-это можно назвать окнами Овертона,можно -диалектикой,сути это не поменяет и поражение в победу не превратит,а хто Вам лекарь?-"обманывайте меня,тем более ,что  сам  я  обманываться рад?"-лишь бы жопа в тепле и бандералоги на работе!-грубенький экспромт  на токи -шоу.


Рецензии
Не знаю, как другим, но лично мне было очень больно и стыдно смотреть на российских спортсменов в белых одеждах и белых тапочках, под олимпийским флагом, шли, как гладиаторы, на убой. Что, главное - это участие? И не важно, позорно или не позорно? Р.Р.

Роман Рассветов   28.11.2021 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.