Страшная сказка для взрослых девочек

Начинай с чая!
А к чаю ни в коем случае не забудь надеть миленькие носочки) Накидай вокруг мимимишных картинок, благо, ими битком забит интернет. Забудь о себе, своих желаниях и чувствах, не самовыражайся, старайся нравиться, можешь ещё слушать подруг и втайне надеяться, что они позавидуют тебе, когда придёт он...


И тогда наверняка придёт к тебе с просторов интернета (чаще всего с просторов интернета, что характерно для таких личностей) прынц, и пришлет сообщением твою же фотографию и напишет, что она нравится ему больше всех.

И будет вам счастье, особенно в переписке, аж целых пару месяцев. (Хотя, по данным разведки, некоторым везло чуть дольше). Не исключено, что однажды ты узнаешь, как твой прынц всем знакомым женщинам шлет их фотки с теми же словами, что и тебе. И ещё много других слов. Одинаковых для всех. И делает он это почти одновременно и параллельно, вероятно, от избытка энергии и широты души. Или от обилия гормонов в организме? А может, от отсутствия своего чая в отсутствующей собственной квартире? А скорее, от отсутствия совести или способности любить. Или он не совсем здоров, и такие варианты в практике встречались.
Загадка. И лучше её не разгадывать. Цепляет, как вирусное заболевание...

Почему счастье в течение двух месяцев? - спросишь ты. Он что, потом уйдет, бросит меня? Отвечу: совсем не значит, что он "бросит" тебя спустя два месяца, это значит лишь, что ощущение счастья очень скоро закончится. А "бросить" - нет, он не бросит, такие не просто не бросают, они боятся отпускать. Боятся отпускать всех и каждую в отдельности, и держат вокруг себя, получая разнообразными способами внимание к своей персоне, буквально "выбивая" из других эмоции... Потому что эмоции других - это живительный источник для них. А как себя при этом чувствуют те, другие, чьими эмоциями прынц питается, его не интересует. И ты сможешь заметить это по всё чаще повторяющимся моментам в вашем общении, которые будут происходить внезапно для тебя, совершенно незаметно для него (ему-то это привычно, так себя вести), во время которых ты будешь чувствовать себя то холодно, то плохо, то как-то ещё очень дискомфортно.

Плетут эти прынцы-паучки свою паутинку годами. (И не обязательно в переписке, они переходят и на личное общение). Только в паутине эти паучки могут хоть как-то себя чувствовать. Для этого им надо держаться на других, за кого зацеплена паутинка. Какое же при этом может быть счастье лично для тебя?

Как писали в каком-то интернет-приколе: не выбирайте людей, которые колеблются, иначе заколебётесь оба. Или, как говорит известный психолог Михаил Лабковский: вы - не психотерапевт и не врач этому мужчине, не старайтесь помогать или разгадывать его как загадку. Это чревато осложнениями только для вас...

Ах, нет-нет, всё хорошо, а вышенаписанное - просто страшная сказка для несерьёзных взрослых девочек, которые верят словам. И не верят себе. Такими часто пользуются газлайтеры.

Поэтому сказка - попытка сделать прививку психологического иммунитета сейчас, от слёз на будущее.

05.12.2017


Рецензии