Сказка о Мальчишах и МОКе

 Сказка о Мальчишах и МОКе.

  Какие интересные, богатые на события времена наступили. Причем  почитай перед самым что ни на есть Новым Годом! А ведь есть примета такая, дескать, как встретишь Новый Год, так его и проведешь.
 Начало получилось многообещающим, некоторая часть «дорогих россиян», заранее  трепеща, и очень заметно нервничая, ожидала, что засевшие на  недосягаемых вершинах спортивного Олимпа, Небожители-престарелые лыжники, снизойдя к их  потугам выглядеть хорошими, дадут «отмашку» и пустят все же на Олимпиаду.
   Да почему бы  и не пустить? Они же готовились, почти так же как к визиту небезызвестного волшебного Санты, очень долго вели себя хорошо, писали добрым дедушкам из МОКа  трогательные, как им казалось, покаянные письма, с просьбами пустить, их полностью осознавших и раскаявшихся на Олимпиаду, ну пожаллста, мы больше так не будем!
    Видимо глубоко засело убеждение, что: «Если зайцы  соблюдают правила, и хорошо себя ведут, то волки их  не съедят. Потому что просто не имеют морального права»!
     И как же они оказались правы, действительно волки, вернее не эти звери, а мудрые, престарелые деятели «Спорта высоких достижений», снизошли к их чаяниям и милостиво позволили, присутствовать на празднике «О спорт, ты мир!», хотя и с учетом отдельных, вполне впрочем, заслуженных, по их мнению,  ограничений, без флага, без гимна….
    Восхищению подобной душевной щедростью не было границ, хотя, увы, не среди всех слоев населения. Проклятые «ватники» и тут стали гнусно клеветать, опять им, что то не понравилось, видите ли!  Ну, это их дело,  нечего  и слушать даже, этих социальных аутсайдеров, нищебродов и закоренелых люмпенов,  они то уж точно на Светлый Праздник, не попадут, вот и пусть издавая злобный зубовный скрежет, захлебнутся ядом вперемешку с «Боярышником», а группа Избранных, все же пробьется, и, осознавая ущербность, страны, в которой их угораздило родиться, скромно прокрадется мимо трибун, заполненных счастливыми болельщиками из более цивилизованных стран, обратив в сторону  мудрых старцев из МОК, залитые слезами счастья мордочки, вместо Гимна напевая, наспех переделанную песенку Примадонны:   
«Ты, Великий МОК,  теперь я знаю, ты на свете есть,
И каждую минуту,
Я тобой дышу, тобой живу
И во сне, и наяву

Нет, мне ничего не надо от тебя
Нет, все, чего хочу я,
Тенью на твоем мелькнув пути,
Несколько шагов пройти...

Пройти, не поднимая глаз,
Пройти, оставив легкие следы,
Пройти хотя бы раз
По краешку твоей судьбы

Пусть, любовь совсем короткой будет, пусть,
И горькою разлука
Близко от тебя пройти позволь
И запомнить голос твой...

Ты, Великий МОК, теперь я знаю, ты на свете есть,
И всё, о чём прошу я
Солнечным лучом мелькни в окне,
Вот и всё, что нужно мне...

Пройти, не поднимая глаз,
Пройти, оставив легкие следы,
Пройти хотя бы раз
По краешку Твоей судьбы...».
   Конечно же, группе отмеченных редкой удачей настоящих Олимпийцев, Элиты, прямо сказать международного  размера, обязательно нужно ехать, чтобы не подвести Великий МОК.
   Хотя, опять проверочки, на дорогах, образовались, вот некоторые, затеяли какое то Собрание, типа решать, ехать, не ехать?
    Как будто действительно есть что решать, прямо смешно. Да, хоть тушкой, хоть чучелом, хоть без штанов, а ехать надо. Есть такое слово НАДО!
    Но получилось,  что за священное право ЕХАТЬ, бороться нужно, и бороться не абы как, а вдохновенно, с полной самоотдачей, потому что Мудрые,  будут следить, кто и как вякает на этом сборище. Если ты, например правоверный, в смысле приверженности стандартам Спорта Высоких Достижений, то обязательно должен как можно громче указать «вате», ее настоящее место. Только тогда тебя и возьмут в олимпийцы.
   А буржуины, слушают и руки потирают, потому что хотя и раньше правильно все делали, и санкциями давили, и сирию настоящую устроили, и украиной пугали, а не получалось ничего.  Не понятно, в чем же их Военная Тайна?    Дошло даже до того, что Главный Мальчиш, вишь, что о себе возомнил, дескать, победа в Сирии, полная, да еще и опять в Президенты намылился! А вот не тут то было! А вот мы так тебя накажем, хитро, потому что мы самые хитрые, мы тебя даже дома достанем!
    Знаем, как, с Трампом вон как боремся, тот уже даже и  заговариваться  стал от ужаса, так неужели с каким то Кибаличишом не справимся?
    И потому готовятся Мальчиши сойтись в сражении, кто за право быть Кибальчишами, и не предать «Военную тайну», а кто за право быть Плохишом, что тоже неплохо, потому что,  если запишут их буржуины, в свое буржуинство, то обязательно в придачу дадут  еще и целую бочку варенья да целую корзину печенья.
    И тогда будут  Мальчиши-Плохиши, сидеть в этом Буржуинстве, жрать там и радоваться.
     Стоит ли это, такой малости, как Гимн, Флаг, да и Родина? 
     Ну, конечно же, стоит. Потому что, это ведь один раз вроде бы? А ведь известно:  "Один раз - не пид@рас»,  Или все же не один разик?
    Да пусть даже если и так, не убудет: «…. второй раз - как в первый раз". 
    Да и вообще, быть  нетрадиционной ориентации, сегодня, можно сказать даже почти норма, в смысле во всем цивилизованном и потому толерантном мире, куда Плохиши стремятся.
    Поэтому, вред Плохиши!

   
 «P. S.». Призер мировых чемпионатов и Олимпийских игр назвал унижением условия МОК.
 Олимпийский чемпион и чемпион мира по лыжным гонкам Никита Крюков отказался участвовать в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане под нейтральным флагом. Об этом он сообщил болельщикам на своем официальном сайте.
Спортсмен подчеркнул, что участие в Олимпийских играх на условиях Международного олимпийского комитета считает унизительным. Особенно учитывая тот факт, что в Олимпиаде будут участвовать многие западные спортсмены, которые принимают запрещенные препараты в качестве "терапевтического исключения". По его мнению, пока продолжается этот фарс, будет продолжаться неравная борьба.
"Ехать на Олимпийские игры под нейтральным флагом и на тех условиях, которые поставил МОК, считаю унижением", - написал Крюков.
Он добавил, что это его выбор и он считает его единственно верным, в сложившихся условиях.
"Многие говорят: нужно ехать и бороться, чтобы доказать… Кому доказать?! Функционерам из МОК, еще кому-то? Что доказать? Что мы - чистые? Или что мы можем побеждать чистыми? Не считаю, что мой вид спорта - лыжные гонки - у нас в стране "грязный". Не могу говорить за всех. Но я же побеждал, и не один раз! Чистым!!!" - подчеркнул спортсмен.

"дахусим".
Сейчас вполне серьезно рассуждают о том, что российская сборная может не попасть на зимнюю Олимпиаду в корейском Пхенчхане. Ну и в самом деле, антироссийская истерия раскручивается по полной программе. Вот, например, член комитета Всемирного антидопингового агентства американка Лорин Уильямс, заявила, что грядущая зимняя Олимпиада без российских спортсменов была бы "прекрасной".
"Российские спортсмены не должны участвовать в предстоящих зимних Играх. Я думаю, что сейчас мы должны бороться за чистых спортсменов. Важно, чтобы МОК принял правильное решение и не допустил к соревнованиям российских спортсменов", — заявила она в эфире CNN.
Ну а мы напомним, при помощи чего наши спортсмены побеждали на Олимпиадах. Вот как это было в Саппоро в 1972 году.
Именно там произошла история, о которой и сегодня в Японии ходят легенды. В то время на соревнования даже самого серьёзного ранга не было никаких пресс-конференций и смешанных зон, а журналисты спокойно бродили среди спортсменов в стартовом городке. Когда уже убежала добрая половина гонщиков, повалил густой снег. Густой и липкий.
Советский спортсмен Вячеслав Веденин всего за минуту до своего старта перемазывал лыжи. Японский журналист, владеющий русским, спросил у него: рассчитываете, что поможет, ведь снег валит?
Что ответил ему советский спортсмен Веденин, может понять только русский человек. А японские газеты на следующий день вышли с заголовками: "Русский лыжник сказал волшебное слово "дахусим" и выиграл Олимпиаду".
.......

По понятиям....Скелетонист Никита Трегубов, выступающий на Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане под нейтральным флагом, рассказал, что спортсмены из США подчеркнуто не желают с ним здороваться.
"Олимпийский атлет из России" скелетонист Никита Трегубов рассказал, что спортсмены, приехавшие на Олимпийские игры в Пхенчхан из США, отказываются с ним здороваться. Более того, по словам олимпийца, с таким отношением к российским спортсменам он уже сталкивается не в первый раз.
Так, к примеру, продолжает Трегубов, на Кубке мира по скелетону в январе атлеты из западных стран также были настроены к нему и его коллегам очень надменно. По мнению скелетониста, во всем этом присутствует некий политический момент.
В любом случае, резюмирует 22-летний спортсмен, его такое пренебрежение со стороны американских и западных олимпийцев не особо волнует.
"Они со мной не здороваются, а я с ними. Ничего страшного. Почему? Не знаю. Мне вообще по фигу. Не здороваются, ну и пошли они", - заявил он в беседе с корреспондентом "Спорт-Экспресс".


Рецензии
Что за "пурга"?

Александра Вежливая   09.12.2017 23:37     Заявить о нарушении
Уважаемая Александра.
Рад что Вы тоже считаете решение МОК, "пургой". Если Вы только об этом , канешна, хотя, вероятнее всего,под "пургой", Вы подразумеваете нечто иное ...))))

Олег Пернай   10.12.2017 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.