О странностях характера

Сейчас модно откапывать свои корни. Надо сказать, полезная  это вещь, особенно, если дело к пенсии, а ты так и не понял, кто ты такой…  Постоянная интроспекция и саморазоблачение не помогают. Психология тут бессильна, в гороскопы и прорицателей не верю.

Как человек с вполне сформированным научным мировоззрением обращаюсь к генетике. После просмотра лекций ведущих профессоров-генетиков сомнений не осталось: «от черта черт и родится». Но вот задачка, поди определи, от какого из этих чертей тебе гены достались, особенно если на твоем генеалогическом древе такое ассорти… Уральские казаки - смесь южных и европейских кровей.

Нашла интересную статью о казачках, написанную с нескрываемой любовью к объекту. Там написано, что казачки соединяли в себе неукротимый нрав и преданность семейному очагу. Дошло...к пенсии.

Вот откуда ноги растут, вот откуда это необоримое стремление двинуть обидчику в глаз, которое никак не вяжется с христианскими добродетелями. Оказывается, это не плохой характер, а неукротимость, черт бы ее побрал,  портит тебе жизнь, рушит карьеру и наживает врагов. Теперь, прежде чем съездить обидчику по морде, буду предупреждать: ты поосторожнее – нрав у меня неукротимый – гены.


Рецензии
"съездить обидчику по морде"
Распускать руки даме любых кровей не к лицу,лучше не допускать подобных ситуаций.

Светлана Самородова   16.01.2018 14:13     Заявить о нарушении
Это фигурально выражаясь, пусть это будет метафора, мы - мирные люди)

Людмила Устинова   16.01.2018 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.