Солнечная осознанность

Всё человечество, как и отдельный человек, проходит этапы взросления от младенчества, детства, отрочества до взрослости. Этапы расширения осознания…
Племенное язычество, родноверие и т.п. – это природноестественное наивное духовное детство…  Образно говоря – это  разнообразные цветы на поляне, с множеством цветовых (племенных) оттенков. Где эволюционные цветы-творцы стараются вытянуться как можно выше к солнцу, показать свою великолепную красоту, и призвать, всех остальных тоже тянуться ввысь. Дегенеративные же цветы-паразиты стараются  закрыть всех своей тенью, разбросать повсюду только свои паразитические семена и  утвердить на этой поляне только свой цветовой оттенок …
Мусульманство, христианство, иудаизм, буддизм, научный атеизм – это период личностного роста, духовного полового созревания, то есть подростковый духовный возраст, с его крайностями: то кротостью, то амбициозностью, эмоциональностью и книжной категоричностью. Образно говоря – это радуга над поляной цветов, каждая цветовая полоска которой взаимодействует с соответствующими цветовыми оттенками лепестков. Эволюционные радужные лучи стараются в точности резонировать с солнцем и в точности передавать на землю соответствующий спектр солнечного излучения. Служат солнцу и радостно выполняют своё предназначение. Дегенеративные же лучи стараются прославить не солнце, а лично себя, своё одноцветное мировосприятие. Они утверждают, что солнцем является именно их цвет и активируют на земле только единоцветные цветы паразиты, чтобы вся поляна покрылась только их собственной одноцветностью…
РОДославие – это духовная взрослость, когда осознанность расширилась до восприятия самого солнечного света, который легко и естественно вмещает сразу все цвета радуги. Образно говоря это присутствие на Земле самого солнечного луча, который в небесах гармонизирует всю  радугу, а на поляне обогревает всё множество разнообразных цветов. И этот луч ведает, как сохранять на Земле живую солнечную гармонию и общую радость.
РОДославным человеком невозможно родиться, им можно только стать, пройдя серьёзный эволюционный путь расширения осознания. После полноценного развития личности, достижения высоты радуги,  каждый человек оказывается перед выбором: продолжать наращивать лично-цветовую амбициозность или подчинить мировоззренческий цвет своей личности солнечной душе (своему высшему «я») и пойти путём душевной эволюции. Тот, кто выбрал постигать солнечную осознанность,  становится РОДославным человеком-творцом, образно говоря солнечным человеком. Это одновременно, и очень не просто, и неописуемо радостно…


Рецензии