Глава 7

      Ирина была уставшая и истощенная от бессонной ночи, долгой дороги и угроз Оксаны, но сейчас все отходило на второй план, поднимаясь в лифте, она поправила прическу, одернула кофточку и оглядела себя в зеркале. Сергей довел Ирину до палаты и пошел пить кофе, чтобы не мешать разговору, а она долго стояла, не решаясь открыть дверь. Немного успокоившись, девушка вошла в палату, она была одноместная, со всеми удобствами и кроватью у окна. На кровати сидел Юрий и растерянно смотрел на нее, не понимая, что движет девушкой, которая бросает все и мчится к почти незнакомому человеку в другой город, готовая преодолеть любые препятствия.
 
     Ирина объяснила, что тепло к нему относится, что хочет ему помочь восстановиться после аварии, вырваться из жестких объятий жены, начать новую жизнь. Ей очень хотелось просто быть рядом с ним, неважно, в какой роли, она знала и помнила его только в школе, и сидела рядом с ним всего пару часов, но уже не хотела без него жить. Волна искреннего тепла, нежности и заботы окутала Юрия, это было новое для него чувство, и ему почему-то захотелось, чтобы оно не кончалось. Только ни он, ни Ирина не могли найти выход из сложившейся ситуации. Но вскоре к их беседе присоединился Сергей, которому после чашечки кофе пришла в голову гениальная идея, но ребятам эта идея гениальной совсем не казалась.

    Сергей предложил, чтобы Юрий слегка ударил или толкнул его, после этого им с Ириной нужно было быстро уезжать, только случай с нападением должен был выглядеть правдоподобно. Больше всего эта идея не нравилась Ирине, она переживала, что Сергею придется причинить боль, а Юрия за это могут привлечь к уголовной ответственности. Но Сергей убедил ее, что в больнице ему быстро окажут помощь, а заявление, которое может подать только сам потерпевший, от него не последует. Думать долго было некогда, вариантов других не было, и друзья решили осуществить задуманное.

   В обед этого же дня Оксана решила навестить супруга в больнице, зашла в супермаркет, чтобы купить его любимые лакомства и уже собиралась сесть в машину, но ее хорошее настроение испортил неожиданный телефонный звонок. Это был Сергей, он говорил слабым голосом, сбивчиво и взволнованно. Оксана едва сумела понять с его слов, что кто-то сзади ударил его по голове, Сергей на какое-то время потерял сознание, а, очнувшись, обнаружил палату Юрия пустой. Оксана негодовала, металась по коридору, кричала на всех и сметала все на своем пути. Ей не стоило труда догадаться, что без участия Ирины здесь не обошлось, и она готова была стереть соперницу в пыль. Оксана твердо решила уничтожить ее, а начать нужно было со знакомства с мужем Ирины, ведь в его лице она заполучила бы важного осведомителя и союзника. Поиск номера телефона Андрея отнял у Оксаны чуть больше времени, но уже на следующий день она сообщила мужу Ирины про ее роман на стороне.

     Возвращаться к Денису пока было нельзя, так как к нему в любую минуту мог приехать Андрей в поисках сбежавшей жены, к тете Юрия нельзя было ехать тоже, потому что Оксана знала ее адрес и уже звонила ей с угрозами. Ирина не понимала, где они будут ночевать и что им дальше делать, но это сейчас было не важно. Уже скоро молодые ехали в машине в свой город. Вскоре им позвонил Сергей, у него слегка болела и кружилась голова, но он был рад за Ирину и Юрия. А Юрий был рад тому, что Оксана, как ни странно, не уволила его, рассчитывая на преданность и помощь, и что Сергей не написал заявления, как и обещал, и не выдал их. Серега был какой-то неформатный, правильный, и для Юрия было удивительно, как он выживает на такой работе в террариуме позолоченных кобр.

     Приехав в свой город, Ирине и Юрию нужно было возвращаться домой. Парень жил у своих родителей, они ухаживали за ним, а он, не замолкая, рассказывал печальные подробности о своей жизни в Москве, которыми раньше делиться не хотел, чтобы не расстраивать их. А еще он постоянно думал об Ирине, девушке, которая сыграла такую важную роль в его жизни, помогла ему переломить ее ход. Первый раз Юрию казалось, что именно с этой ситуацией он не смог бы справиться один, и только Ирина способна была помочь ему и преодолеть все трудности, мужественно перенося ужасы и стрессы. Он не звонил ей. Юрий сменил номер телефона, но ожидал от Оксаны чего угодно, любых подлостей, особенно он боялся, что та причинит вред Ирине, которой итак было сейчас трудно. Хорошо, что его поддерживали  близкие люди, не обвиняя в легкомыслии, он чувствовал их опору и защиту. Отдохнув несколько дней, он решил позвонить Оксане и предложить расторгнуть их брак.

     Оксана, как ни странно, разговаривала с Юрием спокойно и благосклонно. Ее не устраивало положение брошенной отвергнутой жены, она предпочитала выглядеть карательницей очередного неудачливого иждивенца, используя свою богатую фантазию и обвиняя его во всех смертных грехах. К тому же, эта игрушка ей уже порядком наскучила, и она нашла для себя новый объект для преследований. Как оказалось, игра в преследования Юрия и месть ему отнимала слишком много времени и сил, Юрий поначалу в ее словах сомневался, но через несколько дней жена, как и обещала, подала на развод.

     Ирина приехала домой раздавленная, уставшая и разбитая. Первый раз в жизни у нее было такое тяжелое состояние, что ее не интересовали ни дела на работе, ни состояние Кирюши, вообще ничего. Она лежала опустошенная на своем любимом диване и просто изнемогала от нетерпения сообщить о своем решении Андрею, и как только муж появился на пороге, сказала ему, что хочет развестись. Муж Ирины так просто сдаваться не хотел, у него было много и времени, и сил, он решил пустить в ход все свое оружие и не хотел мириться с потерей жены. Андрей оповестил о неожиданной новости всем родным и друзьям, которые нескончаемым хороводом ходили к ним в гости и пытались вразумить Ирину. Муж пытался всячески угодить жене, делал сюрпризы и подарки, приглашал в ресторан и на природу, ругался и плакал.

     Никогда в жизни Ирине не было так плохо, от любви к Юрию ей хотелось летать, обнять весь мир, поделиться своим счастьем с каждым, но от стыда перед Андреем ей хотелось провалиться сквозь землю и умереть. Этот человек  ни разу не обидел ее, завоевал уважение, преданность, безмерную благодарность, но она его никогда не любила. Но за то, чтобы он был любим, получил то, что всегда заслуживал и никогда не видел от нее, Ирина была готова отдать что угодно. Она не любила его, он в этом не был виноват, но Ирина себя не считала виноватой тоже, она раньше и не знала, что это за чувство. Но зато она точно знала это сейчас, не секунды не сомневаясь в его правоте, не имея права на выбор, она просто не могла жить без своего Юры. Андрей тоже не видел смысла жизни с женой, которая находится вроде бы рядом с ним, но душой и сердцем далеко, с другим человеком. Он видел, что у Ирины пропал сон и аппетит, она ничем не интересовалась и просто сгорала на его глазах. Два месяца уговоров прошли безуспешно, и в августе брак между ними был расторгнут.

   Ирина осваивала новую роль, быть ни от кого независимой ей очень нравилось, они с Кириллом с удовольствием перекладывали вещи на новые места, наводили уют, это были долгожданные минуты свободы. Ирина собиралась позвонить Юрию, но позже, не сейчас, дополнительный стресс добил бы сейчас ее, ей были необходимы тишина и покой. Она не ходила на работу, не выходила из дома, ей, как и в детстве, было необыкновенно хорошо одной. И вот ее покой нарушил телефонный звонок, который перевернул всю ее жизнь...

     Ирина, привет, это Юрий. Выходи за меня замуж!

     Ирина не думала ни одной минуты, она была уверена, что это было самое взвешенное, правильное и судьбоносное в ее жизни решение. Ее не покидало ощущение, что Юрий был рожден и создан именно для нее, ей не нужно было ничего, лишь бы он просто жил, был с ней рядом, и не важно, что бы он делал при этом. Это был ее мальчик, которого она никому не отдаст и не сможет без него жить. Юрий быстро подружился с Кириллом, этот факт был очень важен для Ирины, Денис одобрил их союз. Ребята не обращали внимания на чужие мнения и кривотолки, ничто не могло омрачить их безмерного счастья. На следующий день молодые подали заявление на регистрацию их брака.

     29 сентября Ирина и Юрий поженились.


Рецензии