Мера vs. невоздержанность

«Мудрый человек – тот, кто не проявляет невоздержанность по отношению к так называемым жизненным потребностям».

Почему афоризм указывает на отсутствие невоздержанности как на основное качество Мудрого человека? — Думаю, что причина этого в следующем. Проявление невоздержанности является противоположностью проявления Меры или Умеренности. Именно отклонение от Разумной Меры в проявлениях в любую сторону (излишнее или недостаточное) и характеризует невоздержанного человека.

Что же касается проявления Меры, то для этого, действительно, недостаточно только наличия желания. Необходимо ещё обладать развитыми способностями понять, что же является Разумной Мерой в данном конкретном проявлении. Саму же Разумную Меру вычислить только с помощью логического вывода практически невозможно.

Следовательно, человеку в поиске Разумной Меры необходимо опираться ещё и на другой Источник Правильного Знания, который называется Прямое Восприятие, или Чувствознание, или Духоразумение, или Истинную Интуицию. Этот Источник Правильного Знания является Высшей Способностью человека. Он начинает всё лучше работать у человека только по мере Восхождения по Ступеням Великой Эволюционной Лестницы Познания Добра и зла, на Вершине которой и находятся Мудрецы!!!

ДЕРЗАЙТЕ все развить свою Высшую Способность понимания Разумной Меры!!!


С.К. Колубай, основатель и руководитель Энергетической философской и психологической школы Агни Йоги и Синтеза Учений


Рецензии