О Сталине, о разрушении СССР и дальнейшем развитии

     Не может утопическая идея долго вдохновлять обманутый народ.
     Чтобы противостоять тискам противоборствующей капиталистической системы, Сталин умело воспользовался двумя психологическими рычагами власти: культивирование страха среди народных масс( подобие страха Господнего), благодаря массовым репрессиям и поискам внутренних врагов, и собственное возвеличивание в сознании народа, вплоть до обожествления.

     Таким образом Сталин вынудил советский народ к массовой безоговорочной вере в единственно-правильный выбранный путь развития страны - построение коммунизма.

     Благодаря хорошему знанию человеческой природы, которую Сталин наглядно изучил в экстремальной революционной жизни (подпольной и тюремной), ему удалось вдохновить и воодушевить народные массы на небывалый и невиданный коллективный подъем, и энтузиазм в строительстве индустриальной мощи СССР за короткие сроки времени. Это было необходимо сделать любой ценой для успешного противостояния капиталистическому миру.

      Скромное отношение к материальным ценностям имело место из психологических соображений: убедительный личный пример настоящего строителя коммунизма в глазах верующих масс в своего вождя. Для Сталина власть была достижением цели и он сделал все, чтобы в нее врасти и быть с ней одним целым.
     В этом олицетворении он видел свое предназначение для великой Советской страны, образовать и укрепить которую можно было только благодаря диктату, и не ошибся...

     Перед началом войны с фашизмом, Сталин, к глубокому сожалению, все же допустил катастрофический просчет в тактических соображениях по отношению к личности Гитлера, где нелогичные действия фюрера нарушили логичный ход умозаключений вождя.

     Из-за этих трагических ошибок полегли многие миллионы неподготовленных к войне воинов Советской Армии и дальнейшая война с фашистами имела  затяжной, и очень тяжкий для страны характер.

     Разрушение неестественно построенной системы государственного общежития в СССР начиналось сверху после смерти Сталина. Страх неминуемого наказания за несоответственный образ жизни для строителя коммунизма стал постепенно исчезать. Обычная разлагающая составная властолюбцев короста возымела свое действие...

     Вседозволенность и привилегии власть имущих становились известными среди народных масс. Вера в построение светлого коммунистического будущего изживалась естественными позывными человеческой природы - своя рубашка ближе к телу... Народ постепенно начал осуществлять свою реальную безбожную жизнедеятельность - ложь, приписки, воровство, двуличие, стяжательство, лицемерие и прочее бесовское наваждение... Отсутствие неотвратимого наказания разлагало советского общество.

     Для того, чтобы  развивать без ущерба коллективное хозяйство, необходимо людям обладать духовностью. Без веры в Бога этого человеческого качества обрести невозможно. Идея построения коммунизма (общего благоденствия) без веры в Бога могла привести общество только к дегенерации.

    Естественное отвращение народа от утопической идеи стало началом разрушения монолитного Советского государства - СССР.

     Построение коммунистического общества оказалось на деле бестолковой, самоуверенной, трагической попыткой человечества жить без Бога. Мертвая идея привела народы в тупик. Ради строительства коммунистического общества было уничтожено громадное количество людских жизней, а в итоге оказался пшик...

     Кровь, страдания и муки этого беснования народов аукаются нам до сих пор... Нечестивцы, воспитанные на безбожной идеологии, любыми средствами и путями лезут во власть, чтобы пожить всласть... Народ никогда не был нужен власти со своими житейскими трудностями - ни в СССР, ни при Ельцине, ни сейчас на местах. Овчинка выделки не стоит... Так будет до тех пор, пока люди не научатся сознательно и сплоченно радеть за свою лучшую жизнь с Божьей помощью.

     Верный выход из не благодатной жизни - всеобщее покаяние народа за безверие в своего Создателя. Затем - Соборное построение управления Российским Православным государством. Лишь Святая Русь может противостоять сатанинской Америке - другого пути для суверенной России нет!
     Это будет долгожданная, благополучная стезя естественного развития и укрепления русского народа с Божьей помощью. Мы русские - с нами Бог!

                8 декабря 2017 год.


Рецензии
- Глупология.

Константин Караванов   27.07.2021 16:40     Заявить о нарушении
Каждый судит по мере своей тупости...

Владимир Пащенко 1   28.07.2021 13:45   Заявить о нарушении
Значит и у Вас есть своя тупость, Владимир ?

Константин Караванов   28.07.2021 20:27   Заявить о нарушении
Я не сужу, я рассуждаю...

Владимир Пащенко 1   29.07.2021 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.