Сказка про Ангела

В небе, среди тысячи облаков было облако, на котором жил одинокий Ангел. Это был просто Ангел, который, как и все другие Ангелы мог созидать и разрушать. Но Ангел был добрым, он не хотел разрушать, и поэтому был одиноким. Он любил своё облако, любил небо над облаком и любил землю, которая находилась под облаком. Долгими часами Ангел, неподвижно лежал на спине и рассматривал небо. Небо всегда было разным. Днём глубокое и синее, насыщенных оттенков, а ночью небо было бездонным. Миллионы звёзд искорками светились в пустоте и жили своей жизнью. Ангел знал,  что огромное количество звёзд в бескрайней пустоте – это ИДЕИ, и Души, и даже глаза. Это всё то, что происходит, происходило или ещё будет происходить. Это всё то, что находится в постоянном движении. Ещё чей-то огромный, наполненный жизнью организм, и – СМЫСЛ.

Ангел был по-своему счастлив. Ведь он мог, в зависимости от  желания, гармонично наслаждаться величественным зрелищем над его маленьким облаком, а мог заняться творчеством – ПРИДАВАТЬ СМЫСЛ  идеям. Это было замечательно. Это грело изнутри и придавало ЗАВЕРШЁННОСТЬ.

Иногда Ангел переворачивался со спины на живот, разгребал в облаке, похожем на снег, небольшое отверстие и рассматривал жизнь под облаком. Красивые зелёные леса, синие реки, моря и океаны. Большие серые города и Души. Эти странные, светящиеся светлячки разных цветов. Когда солнце уходило на другую сторону планеты, становилось темно. Именно в этот момент зрелище сверху вниз как бы соединялось, становилось цельным. И это действительно впечатляло. Ангел смотрел вниз, затем переворачивался на спину и смотрел вверх, потом повторял свои действия. Всё было одинаковым: звёзды сверху, светящиеся Души снизу. И абсолютная темнота.

Вся жизнь Ангела продолжалась несоизмеримо долго, наверное, целую вечность и не заканчивалась. Облако сменяло облако, планеты умирали и рождались, а Ангел жил.


Рецензии