Всё будет хорошо!
Из трубки было слышно, как фоном шумит телевизор. Серёга выдержал паузу. Для приличия.
- Ты чо, пьяный? Ты там без меня что ли бухал?
- Ну уже начал, да. Тут еще пузырь остался, приезжай. Но я думаю тут еще один понадобится. Так что загляни в магаз. Закуска есть. Крем-соду только купи. На запивон, если будешь.
- Может лимончик тебе ещё купить? Ща, приеду.
Через двадцать минут Володя позвонил в домофон. Из подтрескивающего динамика раздался звук поднимающейся трубки. Затем какое-то шуршание. И голос Сереги: «Ты, что ли?»
- Я, - кивнул Володя. Точнее сначала кивнул, потом понял, что его все равно не видно и пробурчал «Я». Динамик еще чуть-чуть пошуршал и раздалось противное пищание.
Серега уже стоял возле открытых дверей и ждал поднимающегося на лифте Володю.
- Взял? – первый вопрос. Про водку, разумеется. Не про крем же соду. Хотя крем соду Володя тоже купил.
- Обижаешь. Холодненькую, из холодильника достали. Сначала жалась, говорит, время уже, ночь. Может вы, говорит, из полиции. Как будто не видно по мне. Что я адекватный работящий мужик.
- Да это Любка, наверное. Стерва знатная. Постоянно херню несет. Пойдем на кухню.
Старая, знакомая кухня, тикают часы с кукушкой. Ковер приятно касается носков. Серега предлагает тапочки. Достает две рюмочки, достает квашенную капусту.
- Ну, спасибо что пришел. Давай, по пятьдесят.
Разливают.
- Ну, давай за встречу.
Чокаются, выпивают, молчат.
- Я тут машину вчера долбанул, представляешь? – Володя первый прерывает молчание, - хер какой-то подрезал. На Вольво. Вылезет, давай ныть, мол, чо делать будем. Я ему хер показал и уехал. Сейчас разбираться. Со страховками этими. У меня там чуть-чуть бампер помят. Да так-то незаметно даже.
- Потом затаскают. Скрылся, типа, с места ДТП.
- Пусть таскают.
- Моя вон недавно тоже подрезала. Сама виновата была. Но ничего вроде, страховку выплатили. И машину починила и даже не в накладе остались. Зря ты так.
- Поздно теперь. Ладно, давай еще по пятьдесят. Между первой и второй. Сам знаешь.
Серега кивнул и разлил еще по рюмочке. Газировку разлил по стаканам. Затем опомнился.
- О, у меня же еще картошка осталась. Пюре. Давай наложу, голодный?
- Да не, капусты хватит, спасибо.
- Вторую за родителей?
- За родителей, - чокнулись, выпили.
- Как твои-то? – на этот раз тишину нарушил Серега, - не вернулись от тещи?
- Не, уж как в школу идти, так и приедут. Чего пацанам-то тут делать? В деревне разгул. А здесь сидят целый день за компом. Планшетами своими. В деревне интернет хоть плохо ловит. Ноют, вроде, домой хотят, интернет. Но на самом деле хоть воздухом подышат. Погуляют.
- Это да… Молодежь какая-то дикая стала. Сидят там что-то. Пишут. Игры какие-то. Мы-то вон, телевизор-то и тот по праздником. Помню, батя как даст подзатыльник, мол, нечего пялиться, глаза садить, и бежали футбол гонять. А эти… Мой Лёха вон до института баб не щупал. И ладно бы просто не щупал, но скрывал. А то ведь – весь день за компом, как на ладони. Куда это?
- Как он там? В Москве-то?
- Да приезжал… На две недели. Говорит, надо назад. Практика там какая-то у них. Военные сборы, что ли. Черт его знает, он больше со Светкой общается. Я-то и не вмешиваюсь особо. Давай по третьей. Не чокаясь. За помин души, м?
Володя молча разлил, рюмки подняли, многозначительно посмотрели друг на друга и выпили. Не чокаясь. Закусили.
- Хорошая баба была, конечно, - кивнул Серега, - чего уж греха таить, любил я ее. Вроде, бывало, ругаемся как эти… Она в меня и бутылку запускала, помню, психовал – пузырь целый разбила. Только купил. Дурная голова-то. Да я и сам. Наору, выгоню. А сам скучаю. Руку-то я на нее, считай, и не поднимал. Так, ссорились…
- И сын у вас хороший. Умный пацан.
- Да, что есть, то есть. Что уж теперь плохое-то вспоминать? О покойном или хорошо, или ничего. Давай еще по одной. По четвертой.
- За что?
- Давай за то, чтобы все хорошо сложилось. Чтобы жизнь наладилась. Чего-то на душе не спокойно после всего этого…
- Давай, Серега, за тебя. Ты мужик достойный. Ты счастье заслужил. Может, теперь, без Светки-то. Заживешь.
- Да я и со Светкой ничего так… Думаю не был счастливым да и начинать не стоит. Давай уж просто. Чтобы все хорошо было.
Налили. Чокнулись. Выпили. Закусили. Тишина затянулась слишком надолго. На этот раз ее прервала кукушка. Она оповестила наступление часа ночи.
- Так, ну что, давай еще по одной и тронемся? – Серега на этот раз сам взял бутылку и налил рюмки. Полные, по самому верху.
Выпили, закусили.
- Где она у тебя? Куда?
- На балкон оттащил. Через комнату пойдем. Я короче ковер снял со стены. Думаю, в него завернем. Обуйся только сначала. Там стекло. А то порежешься.
Володя кивнул. Поднялся со стула и направился следом за Серегой. Комната выглядела ужасно. Стены были забрызганы чем-то тёмным (кровью?), шкаф упал на бок и стоял, грустно прислонившись к стене, одна стеклянная створка разбита. По всему полу стекло. Диван разорван – из самой середины вырван клок. Ковер сорван со стены и лежит около двери на балкон.
- Сюда ее вытащим? Или ковер туда? – Володя осматривается.
- Не, сюда не вариант. Она… Ну короче давай там завернем. И потом в ковре вынесем.
Володя молча кивает. Берут замотанный ковер с двух сторон, одной рукой Серега открывает балкон – в комнату врывается свежий воздух.
- Давай, я захожу вперед, ты за мной тащишь. Аккуратно, телевизор не снеси, - командует Серега. Володя тащит ковер. Заходят на балкон, раскладывают ковер на полу.
Светка в какой-то дурацкой позе лежит около старого холодильника. Голова разбита, нос свернут и распух на пол лица, справа вырван клок волос, шея неестественно вывернута. Халат распахнут, выглядывает огромная, четвертого размера, перепачканная кровью грудь. Володя отводит глаза, все же неудобно – жена друга.
- Давай я ее за голову, ты за ноги. И перетащим. Потом замотаем.
Володя подходит стараясь не смотреть на грудь, и толкает тело. На него падает неестественно вывернутная права рука. Краем глаза Володя замечает, что на ней не хватает безымянного пальца. С кольцом. Отводит взгляд. Показалось, скорее всего.
- Ноги, ноги нормально уложи. И давай заворачивай. Да нет, плохо это. Это не пойдет так. Нога правда вылезает, видишь? Она будет потом долбаться об углы будет Да и не дай Бог увидит кто. Давай еще раз. Я разверну, а ты ноги поправь. Да, вот. Сюда.
После тяжелых вздохов, сопений и непонятных телодвижений, на балконе лежит просто свернутый в рулон ковер. С некоторыми непонятными выпирающими частями, но если не приглядываться, все выглядит естественно.
- Давай перекурим, выпьем. Потом продолжим, - предлагает Володя. Серёга поддерживает.
- Руки только пойдем сначала помоем. А то все перепачкаем. Идут назад к кухне, Володя замечает, как за Серегой остаются характерные следы с багровым оттенком.
- Обувь потом надо будет тоже помыть.
- Помоем. Давай все доделаем и комнату отмоем. И обувь.
Помыли руки, сели за стол. Разлили. Опять по полной. Выпили, закусили.
Серега посмотрел в окно и вздохнул.
- Понимаешь как.. Сейчас бы вот вернуть все, я бы, может, по-другому бы поступил. Любил может и не любил. Теперь не поймешь. Но ведь она ж мне Лёху родила. Да и прожили сколько. Может, и жили бы…
- Чего уж теперь, - кивает Володя, - кто прошлое вспомнит, тому сам знаешь. Назад ничего не вернешь, надо дальше жить.
- Это да. Прошлым жить – дело нехорошее, - соглашается Серега. Может, еще и женюсь. Может, мое счастье оно меня только впереди ждет. Мне иногда казалось, что из-за Светки я такой несчастный. Не было бы ее, так и счастливее бы был. Вот теперь, может, проверю.
- Давай бутылку допьем, тут осталось на раз, - Володя разливает. Выпивают. Закусывают.
- Ну, поехали дальше? – встают, направляются назад в комнату. Вытащить ковер с балкона намного сложнее, чем затащить. Во-первых он жутко тяжелый, во-вторых стал менее поворотливым.
- Наела, дура, восемьдесят килограмм, - ворчит Серёга, - а ведь когда женились шестьдесят было. Представляешь? Ты-то ее встретил, она уже пополнела. Ты-то и не видел какая она была. Ох, какая кошечка была. Сама худая, а сиськи… Ладно, чего уж теперь. Давай, аккуратнее, чтобы не развернулся.
К двери дотаскивают сверток уже волоча по полу. Кукушка сигнализирует о наступлении двух часов ночи.
Около входной двери останавливаются, прислушиваются – в подъезде вроде тихо.
- Давай еще по рюмочке и на улицу, - Серега проходит на кухню, достает из холодильника бутылку, которую купил Володя, разливает рюмки, берет бутылку Крем соды и возвращается в прихожую.
Выпили. Запили. Поставили рюмки и газировку в прихожей на трюмо. Снова прислушались. Тихо. Серега открыл дверь.
Дотащили сверток грузового лифта. Загрузили, доехали вниз.
- Чего, куда мы его?
- Давай до мусорных баков. Утром приедут, заберут.
Потащили. Периодически роняя, местами таща по земле. Снова вылезла нога. Но приняли решение не пересвертывать – слишком опасно открывать, может кто-то из окон увидеть, потащили прямо так, с ногой наружу. Самым трудным оказалось закинуть ковер в мусорный контейнер. Пришлось поднимать сверток на руки, он выскальзывал, несколько раз падал. Поэтому закидывали змейкой – сначала голову, положили на край мусорного бака, потом перекинули ноги. Раздался глухой металлический стук. Из бака поднялась пыль.
- Ну, вроде бы все, - выдохнул Серега. Он тяжело дышал. Пойдем назад. Самое трудное сделали.
Возвращались не спеша, с ощущением легкости. Тело Володи ныло, но он не думал об этом. Оглядывался – дорога до мусорки не освящалась и, похоже, действительно никто не видел, как они тащили сверток.
У входа в подъезд Серега остановился.
- Мать вашу… - пробормотал он.
- Что там? – Володя подошел ближе и сам все увидел. От лифта до входной двери тянулся небольшой, но хорошо заметный кровавый след.
- Что делать будем?
- Мыть, - кивнул Серега. Сейчас пойдем, выпьем еще по рюмке. И отмоем подъезд. Потом квартиру.
В лифте тоже пол был перепачкан кровью, но не так заметно, кровь смешалась с грязью. Зато на этаже, на лестничной площадке крови не было. Видно, подтекать сверток начал только в лифте.
- Хорошо, работы меньше, - кивнул Серега. Зашли в квартиру. Налили. Выпили. Закусили.
- Как думаешь, все получится? – спросил Серега, - все нормально будет?
- Думаю да. Сам знаешь, у нас всем на всё наплевать. Лёхе только что сказать.
- Лёха да, Лёха расстроится. Хотя мужик взрослый, считай, самостоятельный. Переживет. Не все ж за мамкину сиську держаться. Думаю, все хорошо будет.
- Давай за это и выпьем.
- Давай. Наливай.
Володя налил:
- За то, чтобы все было хорошо.
Серёга кивнул.
- Да, все перемены к лучшему. Счастье. Настоящее. Оно впереди.
- Большое счастье. Точно тебе говорю. Давай еще по одной.
- За счастье?
- За счастье.
Выпили. Закусили. Кукушка оповестила три часа ночи.
- Пойдем? Убираться?
- Да… Сейчас. Давай может ещё? По рюмочке? И спать? А завтра уберем? Все равно выходной завтра, Вера Петровна не придет убираться. Она по выходным не убирается. Выйдем утром пораньше и вымоем. Хоть светлее будет. Как раз может мусоровоз все заберет.
Разлили. Выпили. Серёга убрал водку в холодильник.
- Надо будет на завтра оставить. Похмелиться. Завтра тяжелый день. Пойдем, диван разложим. Там Светка его чуть порвала. Ну ничего, матрасиком заложим. И можно спать.
Но матрасик так и не достали. Раздвинули диван и завалились спать.
Серега приподнял голову и посмотрел на друга.
- Да. Самое главное не сказал. Спасибо тебе, ты настоящий друг. Я бы один не справился.
Володя кивнул.
- Ну ты чего. Все нормально. Все будет хорошо. Спокойной ночи.
#Прозак #Константин_Кокорев #Все_будет_хорошо #хорошо
Свидетельство о публикации №217120801400
Вера Замиралова 15.12.2017 16:22 Заявить о нарушении
Кокорев Константин 08.02.2018 11:42 Заявить о нарушении