Необычность

                Асс открыла глаза… Темно… Еще ночь… Что же ее так резко разбудило?.. Или разбудили, чтоб запомнила?..  Сон… Она видела сон, который был совсем не похож на череду обычных сновидений.
                Она видела девочку лет восьми - десяти и одновременно ощущала себя ею. Девочка о чем-то непринужденно болтала с мальчишкой такого же возраста, а может чуть постарше. Им было неимоверно интересно и весело вдвоем наблюдать окружающий мир, все, чего касался взгляд и улавливал слух. Они так откровенно радовались своим маленьким открытиям…  Со стороны казалось, в них что-то широко распахнуто в этот мир, и оно, это Что-то, давало возможность впитывать в себя скрытые для обыденности невидимые нюансы волшебства, которые с признательностью дарил Мир в ответ на такое искреннее доверие к нему.
                Внезапно снова заморосил прекратившийся было дождик, но это нисколько не убавило веселого любопытства неугомонных открывателей.
                Место, где происходило сие действо, напоминало сельский пейзаж, но четко домов не было видно, просто неясный антураж.
                Неожиданно из влажного тумана вылетела ватага детей, окружила друзей, повалила на землю и начала валять их в грязи. Им не нравилось, что эти двое не такие, как они,  что им интересно и весело вдвоем радоваться чему-то такому, что для остальных непонятно… В гневе мальчишку спустили по крутому мокрому склону куда-то вниз и далее Асс его не видела. Девчушку еще поваляли в грязи и столкнули следом…
                Асс чувствовала -  ей было настолько больно от всего произошедшего не только физически, но и душевно, что дыхание перехватывало… Вдруг рядом появился высокий широкоплечий мужчина. Лица почти не видно в глубине капюшона… Он подхватил девочку на руки, укутал в широкие полы плаща и понес в стоявший на отшибе дом.  Теплые большие руки отца (а это был он, ее отец) и нежные ласковые слова действовали успокаивающе. Краем глаза она уловила какое-то движение и увидела невысокого упитанного темного мужичка, маячившего в поле видимости и бормотавшего какие-то мерзкие злые слова.
                Отец нес ее мимо прясла и… перед глазами девочки возник Образ женщины. Ее лицо скрывала маска, напоминающая раскраску бабочки, но полоски разных цветов, в которых преобладали белый, красный и синий, не закруглялись, как на крыльях бабочки, а напоминали протуберанцы огня разного цвета. И такая же одежда, летящая и разноцветная. Она протягивала руки, словно пытаясь утешить и защитить… Все ее детское  существо потянулось навстречу, но Образ так же внезапно исчез, как и появился.
                Дома отец отмывал ее в теплой воде, поил теплым и необычайно душистым отваром, приносящим успокоение и бодрость телу. Она несмело спросила про увиденный Образ. Отец встрепенулся, потом затих, погрузившись в свои воспоминания, затем негромко промолвил: «Это твоя Мама… Ее сейчас нет здесь с нами… Она пострадала за то, что несла в мир через свое Сердце и Душу… Рядом всегда бродят те, в ком Необычность вызывает страх и ярость.» В словах Отца было столько горечи и, одновременно, беспредельной любви, волны которой окутали детское сердце…
                Асс долго лежала, разглядывая и разглядывая мысленно увиденный Образ и впитывая волны Любви, пришедшие из сна… Она вдруг поняла, чего ей не хватало всю жизнь в этом воплощении… А может и не только в этом... И знание об этом пряталось где-то в самых глубоких тайниках Души, а теперь излилось наружу через сон, чтобы быть увиденным, признанным и осознанным…
                В глубине сердца встрепенулась радость от того, что Мир становится Иным и Необычных сейчас все больше и больше…


Рецензии
Очень животрепещуще и близко лично мне. Чем-то отдалеко напомнило Рэя Брэдбери.
С теплом,

Головко Ольга   20.01.2018 15:51     Заявить о нарушении
Всегда радостно, когда улавливают близкое)))
Благодарю сердечно,

Азали   20.01.2018 21:23   Заявить о нарушении